Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Блоггеры против журналистов
  
   автор:  Диэкс   помещено:  09.08.2006 10:05
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   09.08.2006 10:05  
   
Пошла мода такая приравнивать блоггеров к журналистам. Как вы считате, справедливо ли это?

* Как правило, блоггеры пишут о том, в чём хорошо разбираются. В отличии от журналистов.

* Журналисты пишут за доллар-строчка, а блоггеры потому, что им хочется высказаться.

* Журналисты ненавидят получать отзывы на свою писанину, а блоггеры с интересом читают комментарии. Потому что блоггеры пишут для читателей, а журналисты для издания.

* У журналистов дедлайн, а у блоггерам всё равно. Оттого у блоггеров нет спешки и дополнительных косяков, ею вызванных.

* У журналистов сроки, договора и количество публикаций в месяц, а блоггеры могут не писать неделями. Поэтому журналистам добавляют вдохновления пинки начальства, а блоггеры мечтательно пьют водочку на природе.

* Журналист продажен, а блоггер нет. Потому что журналист является машинкой для писанины и может выступать под псевдонимом и в другом издании, а у блоггера издание одно — его блог. И никаких псевдонимов.

* У журналиста есть руководство, которое всегда сделает ему ататат по попке если мнение не совпадает с мнением держателя контрольного пакета издания, а блоггер сам себе руководство и держатель контрольного пакета.

* Журналист криклив, потен и неприятен, а блоггер мил, красив и обаятелен.

Ну и как можно после этого приравнивать блоггеров к каким-то там журналистам? Ведь для блоггера его блог — часть жизни и зачастую немаловажная, а журналисты блоги ведут по заданию своего куратора ФСБ.

А вот как блогеры мочат журналистов:

Блоггеры разоблачили фальсификацию с трупами и фотошопом

http://www.lenta.ru/articles/2006/08/08/blogs/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   09.08.2006 15:29  
   
простите, а вы не могли бы такие вещи выкладывать полностью? со второй частью? а то как-то глупо выглядите - с баяном наперевес, да еще ополовиненным.
   автор:  Роман дата:   09.08.2006 15:44  
   
Оригиналов опубликованных "фальшивок" нет. Оригинальных "оригиналов" тоже нигде нет. Есть две мазни "оригинальная" и "фальшивая", по которым вообще ничего сказать нельзя. Блогеры сами - фальсификация. Провакация на провакации и провакацией поганет.
Аффтору низачот.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   09.08.2006 17:54  
   
да журналюги обиделись, понимаю :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   09.08.2006 18:36  
   
гражданин, у вас с пониманием действительности полная бугага.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеcadmi дата:   09.08.2006 19:36  
   
Диэкс, на что им обижаться? :)
среди железнодорожников процент блоггеров где-то 0.01% :)
среди "журналюг" - наверное близок 99.9% :)

вы просто не в теме, видимо :) пишите лучше про скоростные поезда, у вас хорошо получалось (без иронии)
   автор:  Сега дата:   09.08.2006 19:40  
   
Гы!.. Здаётся мне, блоггеры позавидовали жульнаристам, и теперь тоже хотят писать за доллар-строчка, быть такими же высокопродаж...оплачиваемыми, писать наконец-то не под своим остое...хавшим блогом, а под нормальным псевдонимом (желательно тремя)... Да и камменты этих тупых читателей уже задрали, сплошь всё "круто, чувак" да "зашибисть", изрядно сдобренные "КГ/АМ"-ом и Ацтоем... ;)
   автор:  Коновалов дата:   09.08.2006 19:41  
   
Журналист, убей в себе блоггггера!
Блогггер! Убей в себе журналиста!
   автор:  Сега дата:   09.08.2006 19:41  
   
...Не бейте! не бейте меня! К Индеборге это не относится!...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   09.08.2006 19:58  
   
2. ЧЕМ ЖУРНАЛИСТ ЛУЧШЕ БЛОГГЕРА

** Как правило блоггеры годами пишут о том, как нагадили соседке на коврик. В самом лучшем случае - о том, как следует правильно писать блоги, чтобы привлечь к этой писанине посетителей по ключевым словам. Журналистам беспокоиться о популярности своего издания незачем, эти риски на инвесторах и главреде - а потому они пишут намного толковее и содержательнее.

** Журналисты пишут за доллар-строчка, а блоггерам этот доллар ещё следует где-то изыскивать. Потому как правило они безуспешно клянчат его непосредственно в своём блоге как последние побирушки.

** Журналисты ненавидят получать отзывы на свою писанину, поскольку осведомлены, какого сорта публика осаждает редакции (достаточно недельку провести верхом на "горячем телефоне", чтобы в этом убедиться). Блоггеры с интересом читают каждый комментарий от очередного ненормального. Потому что для журналиста главное - добыча новостей, а для блоггера - пережёвывание давно протухшего и уже многажды пережёванного.

** У журналистов дедлайн, а блоггерам всё равно. Оттого читать блоггеров и тем более комментировать - абсолютно бессмысленное занятие: нового знания ни он, ни ты не родите по определению. Всё оно совершенно точно где-то уже звучало. Разве что изо рта будет плохо пахнуть у обоих.

** У журналистов сроки, договора и количество публикаций в месяц, поэтому они неплохо и регулярно получают за любимую работу деньги. А блоггеры могут не писать неделями, мечтательно пить водочку на природе и гадить на соседский коврик - всё это не прибавит им ни копейки, а их словам ни грамма веса. Кому интересны испражнения лузеров, так и не нашедших себя в жизни?

** Востребованный журналист иногда может выступать под псевдонимом и в другом издании, но всё это меркнет перед десятками виртуалов и дорвеев, которые вынужден заводить и поддерживать блоггер с целью хоть раком хоть боком обрести-таки трафик

- пусть надев юбку, пусть с порноконтентом и варезом, пусть изображая странные беседы сам с собой ? и развести-таки таких же е-горемык на копеечку. В отличие от журналиста, блоггера как правило быстро раскалывают и оставляют несолоно хлебавши.

** У журналиста есть руководство, которое берёт на себя львиную долю технических, менеджерских и материальных проблем, оставляя на его долю главное - творчество. А блоггер сам себе руководство и держатель контрольного пакета - а потому он собирает на себя все без исключения шишки неудачного бизнес-проекта, которым является его якобы некоммерческий блог. В результате журналисту можно доверять - ибо за ним репутация здорового, прочно стоящего на ногах издания, а блоггеру доверять нельзя, ибо за ним нет ничего кроме дохлого блога и сомнительного шлейфа, который находит Яндекс по его никам и именам, настоящим и прошлым, явным и тайным.

** Самое печальное, что если журналист не нашёл общего языка с издателем, он в любой момент может его сменить - рынок СМИ гигантский и на любой вкус и цвет. А блоггеру от своего худосочного блога деваться некуда - вот он и бегает по двору как дворняга с привязанной к хвосту консервной банкой из-под килек в томате. Его единственная свобода - либо вести блог, либо не вести. Иного выбора жизнь ему не оставляет. Более тупого занятия, чем ведение блога, сложно себе представить.

** Журналист общителен, аккуратен, мобилен и энергичен, а блоггер - весь в пицце, чипсах и дешёвом пиве, вонюч, красноглаз и психически неадекватен от замкнутого ночного одинокого образа жизни. Женщины это, кстати, чувствуют и выбирают, естественно, журналистов.

Ну и как можно после этого приравнивать журналистов к каким-то там блоггерам? Ведь для блоггера кроме его ненаглядного блога в жизни зачастую ничегошеньки и нет, а журналисты - мало того, что занимаются любимым делом и имеют гарантированный достаток, - приносят реальную пользу обществу и потому уважаемы и любимы. Оставляя занятие нездоровой конспирологией насчёт ФСБ, равно как и пустопорожнее надрачивание на юзерпик ущербным блоггерам, журналисты реально забивают болт на то, что эти лузеры там себе в блогах думают, - и правильно делают. Журналисты - это востребованность и успех. Блоггеры - это лузерство и нищета.
   автор:  Димитров В.В. дата:   09.08.2006 20:05  
   
Индеборга расстреляла Диэкса своей половиной баяна медленно, садистки всаживая пули в агонизирующее тело, глядя как медленно вытекает из него контент...

Прям как живой... Как сфотографировала...

"Женщины это, кстати, чувствуют..." :))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   09.08.2006 20:09  
   
аймшокд. я слабая больная одинокая голодная женщина.
я никого не бью и не расстреливаю.
просто глупых мужчин не это. не выношу, вот.
   автор:  Труженик эфира дата:   09.08.2006 20:14  
   
Э-э-э... Прошу прощения... А что такое... э-э-э... блог? И... Э-э-э... Кто такой... м-м-м...блоггер? Извините... Просто тут маленький кипеш... А я, простите, не в теме... Извините... Любопытство, чёрт его подери...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеcadmi дата:   09.08.2006 20:14  
   
... похоже это был контрольный выстрел. "женщины это чувствую"щей особенно тонко :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   09.08.2006 20:22  
   
мда.
RTFW, уважаемый Труженик. Или у вас какой-то иной яндекс, чем у всех?
   автор:  Труженик эфира дата:   09.08.2006 20:38  
   
"Блог — сетевой дневник одного или нескольких авторов, состоящий из записей в обратном хронологическом порядке. Слово произошло от английского weblog — «веб-журнал». Совокупность блогов называется блогосферой".

Вот что вывалил мне мой другой яндекс. Чем тогда "Политпомойка" РМ отличается от блога? А я - блоггер, получается? Коли туда встреваю время от времени. Или просто старый пердун, фишку не просёкший? А вы, indeborga, блоггер или журналист? И можете меня после этого не выносить. Или не отвечать.
   автор:  Труженик эфира дата:   09.08.2006 20:40  
   
Ой, раздумывая над хитрым блогом, слово Вы написал с маленькой буквы, а преред Вашим ником не поставил "уважаемая". Дико извиняюсь...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   09.08.2006 20:41  
   
простите, а слово "дневник" вам о чем-нибудь говорит? на политпомойке сверху написано вроде что это форум.... если это слово вам в свою очередь о чем-то тоже говорит...
   автор:  Труженик эфира дата:   09.08.2006 20:49  
   
Слово "дневник" мне о чем-нибудь говорит... И слово "форум" тоже... Только вот теперь я уже не понимаю, где говорю, а где - пишу. И в чём. В блоге, форуме или дневнике. Но одно уяснил крепко: журналист блоггера куда как круче. Потому что у Вас убедительней)))
   автор:  Труженик эфира дата:   09.08.2006 20:53  
   
И ещё простите... А RTFW - это куда-куда Вы меня послали? Да ещё с уважением?!
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5