Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
"Требуются менеджеры по продажам..."
  
   автор:  Елена Кайдаш   помещено:  07.08.2006 17:52
     
[вернуться к маркетингу и рекламе]


  
   автор:  Елена Кайдаш дата:   07.08.2006 17:52  
   
Так начинается каждое второе объявление о вакансиях. Возможно, мой вопрос наивен, но всеже:" И что, есть результат?"
   автор:  Димитров В.В. дата:   07.08.2006 18:14  
   
Я давал на "Маме", но его сразу "закопали" - был один звонок.
Сейчас даю у себя - звонят каждый день...

Или, какой "результат" Вы имеете ввиду? :))
   автор:  дирик дата:   08.08.2006 15:31  
   
Результат как правило ни какой! Даже если звонят, то не приходят на собеседование. Чего боятся не понятно. Даже соцпакет предлагаем. Вывод напрашивается сам по себе - не хочет народ шевелиться, это ж работать надо!!!
   автор:  Juli S дата:   08.08.2006 17:28  
   
Почему не понятно, чего боятся?
Наверное, боятся низкой оплаты своих трудов. Ну и двигаться много надо.

С рекламными агентствами вообще песня - было раз, что с одного и того же за неделю позвонили 3 разных менеджера. В итоге стали работать с первым, а потом оказалось, что все трое уволились. Текучка большая, поэтому имидж у рекламных агентств как у работодателей если не нейтральный, то негативный. Представляете, сколько могут рассказать уволившиеся неудовлетворенные менеджеры о компании?

А по поводу соцпакета - просто смешно. Вы серьезно издеваетесь? Вообще-то работодатель должен давать соцпакет, и отпуск и т.д. Вот почитают будущие менеджеры этот топик... И решат по специальности работать. Химиками, физиками, инженерами и т.д.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователедьяконов дата:   08.08.2006 17:38  
   
Сам некоторое время продавал. И оклад был, и соцпакет, и отпуск. Пишите на мыло - посоветую.
   автор:  Мурка дата:   08.08.2006 17:53  
   
и в правду.
рублей тысяч оклад и жди процентов.
В Комплексе (что на профсоюзе) семинарный отдел. начальница-грымза-весь день пинает "мужской половой орган ( в ругательном контексте смысле), играет в карты, и своей "шестерке" начисляет проценты. денег не платют, в туалет свходить-нада отчитываться. жиden же мрази
п.с . я там не работал и не работаю:) свои источники
   автор:  Label дата:   08.08.2006 18:00  
   
Соцпакет.. это конечно забавно звучит...
Оплачиваемые больничные, оплачиваемый ежегодный отпуск, оплата или отгулы за сверхурочную работу, декретные, отпуск по уходу за ребенком и пр. - это все в рамках существующего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Работодатель ОБЯЗАН это все предоставлять... :-)
   автор:  Пучковский Михаил дата:   08.08.2006 18:41  
   
Елы-палы, такая больная проблема! У меня складывается ощущщение, что небольшим фирмам, тем, у которых немного носителей для продажи, тяжело. Так как серьезные и настроенные на работу люди в первую голову упадут туда, где есть много кой-чего (типа медиахолдинга). Туда, где реально поднять серьезный процент. А удел небольших проектов - перебиваться в плане персонала с хлеба на воду. Или дружить с толковыми менеджерами на фри-лансе, имеющими наработанные базы.
   автор:  Димитров В.В. дата:   08.08.2006 18:55  
   
Естественно, Михаил. Если нечего продавать, то хоть роту агентов нанимай - качество продукта не улучшится, а "лишних" денег на рынке не прибавится. Когда есть что продавать - менеджеры появляются сами собой :))
   автор:  Роман А. дата:   08.08.2006 19:54  
   
Михаил Пучковский: - есть хороший курс для руководителей предприятий General MBA, так вот там есть этап "Источники финансирования проекта" где учат правильному финансовому становлению проекта, чтобы он потом не хромал на обе ноги.
То что сейчас вы называете "небольшими проектами" - финансово-кадровые инвалиды, постоеные по принципу "русского бизнеса" - "..а ну давайте мы с мужиками замутим бизнес завтра офигеть какой рекламный..", - отражения владельцев которые несведущи в бизнесе и проект-менеджменте и не хотят ему учится.
ВВиду больших пантов умные люди сделав пару попыток вытащить контору оттуда сваливают, обрекая кадры на вечную ротацию.
   автор:  Негр дата:   08.08.2006 20:31  
   
ту Label
Не обязан!!!!
Работал на заводе, где все это было, но чего то мало денег платили... Уж лучше по-черному...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЗритель дата:   08.08.2006 21:07  
   
Label, а ты нынче де живешь та? :)
   автор:  Пучковский Михаил дата:   09.08.2006 12:10  
   
2 Димитров: допустим, что есть продукт. Вполне конкурентоспособный. И качественный. Можно и нужно продавать. Но: у фирмы Х - одно направление, которое занимается только этим продуктом. У фирмы Y - рекламное время на нескольких каналах, оперативная полиграфия, еврощиты. Вполне естественно, что при всей конкурентоспособности продукта фирмы Х все толковые манагеры будут роиться вокруг Y. Хотя бы потому, что время и пространство (рекламные) пользуются гарантированным спросом. А это значит на данном этапе, что узкоспециализированные фирмы будут в той или иной степени иметь проблемы. Ну не могут и не должны все фирмы становиться холдингами! Тогда сам собой напрашивается выход: отдавать продажи на откуп холдингам. Что тоже не дело. Остаются фрилансеры... М-да...
   автор:  Ю.В.Подопригора дата:   09.08.2006 12:17  
   
Как правило, фирмы типа "Игрек" имеют разные отделы продаж по разным направлениям. Так что с точки зрения менеджера все дело именно в продукте. А вот с точки зрения стратегии фирмы, конечно, лучше на нескольких ногах стоять, чем на одной.
   автор:  Пучковский Михаил дата:   09.08.2006 12:23  
   
2 Ю.В. Подопригора: Так бы хорошо и правильно, но агентства в Томске типа Зонд-рекламы напрягают менеджеров по всем, условно говоря, десяти направлениям деятельности. И включают понижающий коэф., если какое-нибудь из них не обслуживается достаточно тщательно.
   автор:  Пучковский Михаил дата:   09.08.2006 12:26  
   
Это я могу сказать, как экс-заказчик, к которому менеджер приходил с заплаканными глазами и сообщал, что недополучает денег за мою наружку и газету, так как я не заказываю полиграфию.
   автор:  Ю.В.Подопригора дата:   09.08.2006 12:29  
   
...Чудесами земля полнится...
   автор:  Димитров В.В. дата:   09.08.2006 12:31  
   
2 Пучковский

"Заплаканные глаза" - это тоже часть профессии... :))
Вы купились, Михаил?
   автор:  Пучковский Михаил дата:   09.08.2006 12:36  
   
...и не говорите. И всё же: при всех прочих вводных - на данный момент время и пространство продается гораздо проще, чем что-либо другое. И кое-кому до сих пор важнее ГДЕ разместить, чем ЧТО сказать этим размещением, и КОМУ, отсюда следует, что манагерам предпочтительнее вписаться в медиа-холдинг или серьезную аутдор-фирму. Время и пространство продаются лучше, чем некие продукты производства и денюжков там крутится больше. А людей, которые могут и хотят продавать - их по определению немного, это определенная психика.
   автор:  Пучковский Михаил дата:   09.08.2006 12:37  
   
2 Димитров: да Боже упаси... Не реагирую на рабочем месте на глазки/ножки...
  
 
   
[вернуться к маркетингу и рекламе]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5