Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
"Момент истины" на ТВЦ - демократия и гласность?
  
   автор:  Андрей   помещено:  20.07.2005 11:00
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Андрей дата:   20.07.2005 11:00  
   
Программа вскрывает очень болезненные и язвенные вопросы. Причем подчас становится действительно страшновато...
   автор:  Видишев дата:   20.07.2005 11:20  
   
Давно хотел высказаться насчет "Момента истины", но подожду первых отзывов...
   автор:  Димитров В.В. дата:   20.07.2005 13:30  
   
Тот кто видел их региональные, предвыборные заказухи, теряет способность мыслить литературно... А если аналогично "программа вскрывает очень болезненные и язвенные вопросы", то "становится действительно страшновато..." за русскую журналистику.
   автор:  Андрей дата:   20.07.2005 13:41  
   
Застал пару тройку программ и сужу возможно поверхностно. Но то что видел - довольно смело и в точку. Например: обзор темы по сделке между Америкой и Россией по покупке Америкой ядерного топлива, практически всего запаса нашей страны... Потом тема была связанная с фармацевтикой - почему тормозится процесс вывода в массовове производство недорогих и действенных препаратов против Гепетита "В" (о лобби в Госдуме фармкомпаниями)... И т.д.
   автор:  Димитров В.В. дата:   20.07.2005 13:53  
   
Да ясен пень! - Лужкова в президенты... Где подъедаться не дают, туда и бьют.
   автор:  Андрей дата:   20.07.2005 14:14  
   
Ну да про Лужка - тока хвалебные слова. Чуть ли не вечная память, при жизни!:-)

Но в остальном то, критика жесткая, и не надуманная...
   автор:  saskoff дата:   20.07.2005 14:29  
   
Да ладно вам -- критика... Любой мало-мальски образованный человек после просмотра карауловской программы скривится. Заказуха на заказухе сидит и заказухой погоняет. Бррр...
   автор:  Андрей дата:   20.07.2005 14:50  
   
Извините, проблемы глобального масштаба... Ну в чем заказуха например сюжета о том что притесняют разработки мед препаратов... Или в том, что продали все ядерное топливо за дорма? Конкретные наезды на правительство и думу, и как следствие на президента... По моему смело.
   автор:  Соли дата:   20.07.2005 14:54  
   
Знаете, Андрей, по паре давних сюжетов я знаю истинное положение дел. И оно очччень не совпадает с версиями Караулова.
С тех пор у меня иммунитет: чем он бойчее и яростнее обличает, тем внимательнее я ищу кому же это выгодно-то. Без денюшки Караулов, как мне кажется, давно уже рта не раскрывает. Хотя мозаику собирает оч. правдоподобную. Обывателю, как я знаю, ндравится.
   автор:  Андрей дата:   20.07.2005 15:20  
   
Вот подвох то я и пытаюсь найти...:-)
   автор:  saskoff дата:   20.07.2005 16:04  
   
Абсолютно согласен с Соли.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДубинцов Сергей дата:   20.07.2005 17:02  
   
"Ну в чем заказуха...? Конкретные наезды на правительство и думу, и как следствие на президента... По моему смело".

2 Андрей. А наезды на правительство и президента не могут быть заказухой? :))

А я спокойно отношусь к творчеству телекиллеров, поскольку знаю, что истины в последней инстанции нет. Есть точки зрения. Карауловская тоже имеет право на жизнь, коь скоро в ней нет откровенного вранья. Строить версии, домысливать, крутить фактами - это его право.
   автор:  Видишев дата:   20.07.2005 18:10  
   
Рад, что моя точка совпадает с той, которую уже высказали многие. "Момент истины", как сказал мне очень уважаемый и достаточно информированный человек, чуть ли не единственная рентабильная программа на ТВЦ :)))
Возьмем два популярных примера, про ядерное топливо и медпрепараты... Кому это выгодно? Чиновников, у которых есть мобильный журналиста, злоба разбирает о того, что с ними деньгами не поделились со сделки. Номер набрали, коллег сдали. "Момент истины" всем рассказал. Российская фирма (например брынцаловская) разработала кучу дешевых лекарств, которые если их пить тоннами, вылечивают насморк... Пускать в продажу по аптеками не канает, на завтра все вскроется и брать эти препараты никто не будет. Надо найти людей в правительстве или ГД, которые пролоббируют поставку этих препаратов бюджетным организациям на бюджетные же деньги. Опять же набираешь мобильник знакомого журналиста и просишь сделать красиво за небольшие деньги, чтобы потом проще было отстаивать свои позиции у властьимущих... ЭТО Я, КОНЕЧНО, ЗАГНУЛ, но в реальности все выглядит, боюсь, еще хуже. "Момент истины" - это не демократия и гласность, это, как сказал Сережа, точка зрения. Я только от себя добавлю, что это проплаченная точка зрения.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДубинцов Сергей дата:   20.07.2005 18:26  
   
Конечно проплаченная.
Вот все говорят - журналистика должна быть такой, должна быть сякой... честной, объективной... При этом те же люди пишут за деньги, и часто привирают. Давайте сразу скажем: журналистика должна быть РАЗНОЙ. А у человека должен быть выбор, какую журналистику потреблять. Смотришь Караулова - знай, что 80% проплачено. Хочешь объективного - читай что-то другое, например, красноярский Ъ.
:)
   автор:  Коновалов дата:   21.07.2005 16:11  
   
2Андрей пример чисто закозного сюжета:
Потом тема была связанная с фармацевтикой - почему тормозится процесс вывода в массовове производство недорогих и действенных препаратов против Гепетита "В" (о лобби в Госдуме фармкомпаниями)... И т.д.
   автор:  Андрей дата:   21.07.2005 16:29  
   
Ну противоречие на мой взгляд на лицо. Мочить власть имущих, причем за дело, по моему - дело благородное. Причем сериально...
Мне импонирует такая позиция.
Пуская и проплаченная, если это правда.
И не обязательно по моему за это нужно платить. Следовательно не факт что за это мочилово платили.
А позиция "да не поделились, вот и стуканули" - тада ваще некому верить из журналюг. А если и так - "да не поделились, вот и стуканули", я например, за такое стукачество...
   автор:  Коновалов дата:   21.07.2005 17:22  
   
2Андрей - то есть вы не будете против такой работы милиции: заплатили - посадили вора в тюрьму... такое стукачество вас устроит?
А чтобы журналистам доверять... надо такие программы не смотреть и не рекламировать их, а думать
   автор:  А.Кан дата:   21.07.2005 22:11  
   
Караулов и его программа не есть хорошая тележурналистика. По привычке сошлюсь на признанный авторитет:), А.С. Вартанов свою рецензию на творчество автора "МИ" озаглавил так: "Телевизионная ярмарка тщеславия". Но, господа, говоря о заказухе в программе, вы же фактов не приводите. Одни, блин, домыслы. А это, между прочим, вкупе с неприкрытым самолюбованием, - один из любимых творческих приемов автора ругаемой вами программы
   автор:  Димитров В.В. дата:   21.07.2005 23:13  
   
2Кан
Не надо огульно... Я же указал: "видел их региональные, предвыборные заказухи" - всего не помню, но передачу с Сергиенко не забуду...
   автор:  Димитров В.В. дата:   21.07.2005 23:28  
   
З.Ы. Да, извиняюсь, что не аргументировал, но вы же не видели...
Дешёвая, на скорую руку заказуха, где наши, местные реалии передёргиваются и натягиваются с таким пафосом, что Сергиенко смущённо кивал и отвечал односложно.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5