Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Советы от сенаторов... Русских сирот хотят отдать в кавказские семьи
  
   автор:  Цыбин Юрий   помещено:  13.12.2012 00:37
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   13.12.2012 00:37  
   
Зампред Совета Федерации нашел способ вернуть русских на Северный Кавказ и создать там рабочие места

Совете Федерации (СФ) обеспокоены пробуксовкой программы по возвращению русского населения в северокавказские республики. Чтобы переломить тенденцию, зампред Совета Федерации Александр Торшин предлагает перевезти на юг сирот из детских домов, расположенных в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Сенатор считает, что нет необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения. Правильнее будет отдавать детей в семьи, на основе которых могли бы появиться «частные детские дома».

— Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство, — считает Александр Торшин.

Содержание одного воспитанника, на которого государство в среднем по стране «тратит в год от 300 тыс. до 1 млн рублей», на юге обходится гораздо дешевле, подчеркивает Торшин. Кроме того, благоприятный климат улучшит рацион детей из северных детдомов.

— Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно, — рассуждает Торшин.

Проживая в семье, дети будут воспитываться «в лучших традициях Кавказа», знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране, считает сенатор. К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечет в регион дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места, которые там необходимы.

— Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселен, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей, — рассуждает Торшин.

Он полагает, что реализацию программы стоило бы поручить Минздравсоцразвития. Сенатор планирует в 2013 году выйти с такой инициативой на полпреда в СКФО Александра Хлопонина, чтобы провести конференцию на эту тему, «посмотреть, насколько в регионе к этому готовы».

Опрошенные «Известиями» эксперты разошлись в оценке предложения. Главной сложностью называли нестабильную ситуацию в регионе.

— В принципе идея интересная, ее воплощение могло бы принести позитивные результаты — на Кавказе детей любят. Но политическая ситуация там опасная, а детей подставлять нельзя, — сказал «Известиям» глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541351#ixzz2Er9QJe7k

Власть...
   автор:  Независимый дата:   13.12.2012 09:32  
   
Что-то они запоздали с инициативой. Надо было в 95-ом и в 2000-ом завозить. Бред полный. Это то же самое, что и палестинских детей в израильские детские дома отдавать. Не будет Кавказ никогда мирно существовать с Россией. Никогда. Это исторически сложилось, искусственно подогревается, да еще и с каждым годом национальный вопрос всё острее. Смысл? Негры с белыми в США ужились хотя бы на основании одной веры. А тут?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКравчук Игорь дата:   13.12.2012 09:33  
   
Рабов решили подогнать?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   13.12.2012 10:21  
   
Сенатор планирует в 2013 году выйти с такой инициативой на полпреда в СКФО Александра Хлопонина, чтобы провести конференцию на эту тему, «посмотреть, насколько в регионе к этому готовы».
=
Он детей спросил?
2. Затраты на содержание детей большие...)) Чиновников сокращайте.
По сенатору.
В регионе готовы к распилу денег и торговле сиротами.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   13.12.2012 10:30  
   
Рабов решили подогнать?
-----------------------------
Первая мысль была такой же.

Официальную статистику по безработице на канзасщине сенатору видимо недосуг глянуть.

"Ну тупые они..."
   автор:  237 дата:   13.12.2012 11:01  
   
Основная цель ювенальной юстиции будет достигнута.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   13.12.2012 17:46  
   
`
Эти сироты, часто, сами наполовину кавказцы...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   13.12.2012 17:59  
   
сами наполовину
-------------------------------------
Типа предрешено все национальностью?
Или по национальности надо раздавать? Общинное право собственности на детей?
А чем отличается лезгин от нанайца?

"Дайте мне десять казачат-двухлеток и я через пять лет выращу из них китайцев"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKostiC HZ дата:   13.12.2012 18:31  
   
они (казачата) потом Вас березами порвут... :)))

Че там будущее России за ... по Сайтиеву :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   13.12.2012 18:34  
   
2Димитров В.В.:
`
Эти сироты, часто, сами наполовину кавказцы...
--------------

А если им уши отрежут, то еще и сами виноваты будут. Да, товарищ охранитель?

Все труднее и блевотнее становится работа поддакивал вертикали...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   13.12.2012 19:04  
   
`
"Все труднее и блевотнее становится работа поддакивал вертикали"

Не знаю, по блевоте вполне доверяю Вам, а вот брошенных русских девок с детьми от разных отцов видел и вижу.
   автор:  Ы дата:   13.12.2012 19:31  
   
А я вот неброшенных вижу и чо? Смешанных браков ровно столько же. Хотя правда, надо условия для русских усыновителей улучшить и чтобы опека за такими семьями наблюдала построже, а то наши крестьяне тоже любят брать в качестве работников и чтобы пособия получать
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   13.12.2012 20:09  
   
Фильм Форпост. http://www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
Дети усыновленные священником. Сколько детей? Попробуйте посчитать.

Дети свои и усыновленные. о. Сергий Б. Мурта
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BE...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   13.12.2012 21:17  
   
Сироты потребовали отставки сенатора Торшина, предложившего переселить русских детей на Кавказ
http://www.apn.ru/news/article27792.htm
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКравчук Игорь дата:   14.12.2012 09:22  
   
   автор:  охранитель демократии дата:   14.12.2012 11:20  
   
По данным Центра ООН по предотвращению международных преступлений, Россия занимает первое место в мире среди стран – поставщиков рабов. В списке пропавших граждан РФ много детей и подростков. Европол (полицейская организация ЕС) утверждает, что ежегодный доход от торговли людьми приносит транснациональной преступности 19 млрд. долларов. Об этом сегодня пишет газета «Аргументы недели».
   автор:  охранитель демократии дата:   14.12.2012 11:21  
   
Исчезновение огромного количества людей в России связано с поиском органов для трансплантации. На «черном рынке» человеческих органов сердце стоит 160 тысяч долларов. Печень стоит от 60 до 150 тысяч. Поджелудочная железа оценивается в 45 000 долларов. Почка – в 10 тысяч. Крайняя плоть мальчика – в 20 000 «зеленых». За 5 лет в стране исчезли 150 тысяч детей. Интерпол объявил, что не может найти большую часть детей, которых усыновили иностранцы. Ни одно государство в мире не может обеспечить себе достаточное количество трансплантата. «Черные» торговцы органами и некоторые легальные врачи пытаются найти компромиссный вариант: используют органы наркоманов, пытаются добиться разрешения изымать «ливер» у недавно умерших «по умолчанию» – без прижизненного согласия. Некоторые используют органы животных. Например, достать здоровое человеческое сердце, годное к пересадке, очень сложно. Поэтому торговцы часто продают сердца бабуинов, выдавая их за человеческие. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного «черного рынка» донорских органов. Основными «поставщиками» органов являются бездомные и бедные, а также дети. За 5 лет в России бесследно исчезли более 150 тысяч детей. Об этом пишет украинская газета «Завтра». Один из популярных у «черных торговцев» способов получение органов – «усыновление» детей иностранными гражданами. Из России – после разрешения на международное усыновление (этому во многом поспособствовала Раиса Горбачева) – вывезли несколько тысяч маленьких граждан. Интерпол объявил, что не может найти большую часть детей, которых усыновили иностранцы. До сих пор на слуху «дело Надежды Фратти», которая с 1993 по 2000 гг., по данным ФСБ РФ, вывезла из Волгоградской области за границу 558 детей-сирот, а из Пермской – более 300. Бывшая крановщица из города Волжского Надежда Щелгачева обвинялась в незаконном вывозе детей-сирот в Италию. А также в даче взяток должностным лицам и изготовлении фальшивых документов и печатей. Уголовное дело было возбуждено по факту незаконного усыновления детей в начале 2001 года. В первой серии фигурировала сама мадам Щелгачева. После оформления брака с итальянцем Карлом Фратти она стала именоваться сеньорой Фратти. Делом Фратти занималась Волгоградская областная прокуратура. Многочисленные факты преступной деятельности Надежды Фратти были доказаны. Но Волгоградский областной суд полностью оправдал ее и выпустил на свободу прямо из зала суда. У сотрудников ФСБ есть основания полагать, что сотни детей, вывезенных Фратти в Италию, могли бесследно исчезнуть в итальянских частных клиниках по пересадке органов. Но самое страшное заключается в том, что в течение нескольких лет детей отправляли на усыновление в Италию по подложным документам. Сегодня судьбы 274 волгоградских детей остаются неизвестными. Нет никаких данных и о судьбах 300 пермских детдомовцев. Следы детей растворились после пересечения итальянской границы. Больше всего людей исчезает в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, в Москве и Питере. Ежегодно в России объявляют в розыск почти 30 тыс. детей и подростков. За семь лет число разыскиваемых детей возросло в полтора раза. МВД приступило к формированию электронного банка данных.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   14.12.2012 11:28  
   
Какая яростная хуйня...
   автор:  охранитель демократии дата:   14.12.2012 12:08  
   
Умник?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   14.12.2012 12:09  
   
"Все анонимы -- чмо!" (с) Перекотий В.А.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5