Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Наркобизнес: В Красноярском крае на свободу отпускают 80% наркопреступников
  
   автор:  Цыбин Юрий   помещено:  12.03.2012 18:34
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   12.03.2012 18:34  
   
В Красноярском крае легче, чем в соседних регионах Сибири, получить условно-досрочное освобождение за сбыт наркотиков. Об этом 12 марта на заседании коллегии администрации Красноярска заявил начальник управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по краю Сергей Гапонов.

«В 2010 году более 81% было отпущено условно-досрочно от числа всех наркосбытчиков, наркопреступников, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. В 2011 году — 78% было отпущено». Он сравнил Красноярский край с Кемеровской областью, где условно-досрочно освободили 6,1% таких осужденных, а в Иркутской — 11%. «По достоверным оперативным данным, которыми я располагаю, со многих регионов Сибирского федерального округа и России многие лидеры наркобизнеса стремятся попасть в наш регион, потому что здесь легче уйти, получить условно-досрочное освобождение», — заявил начальник управления.

Гапонов высказался и по поводу организации наркопритонов. Он рассказал, для того, чтобы привлечь к ответственности людей, организовавших наркопритоны, по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» надо неоднократно доказать их вину. В некоторых районах края посадить наркоманов не удается и со второго раза. Гапонов отметил, что самое большое количество наркопритонов в крае находится в Норильске, а также что только 38% держателей притонов получают реальный срок. «Оставшийся процент — это условное наказание, рассказал начальник управления. — Фактически у нас все эти лица остаются на свободе, и они опять начинают портить кровь добропорядочным гражданам». Он добавил, что количество выявленных наркопритов в крае за год — 354, треть из них нашли в Красноярске.

По итогам заседания коллегии и.о. главы города Эдхам Акбулатов решил вынести этот вопрос на совет безопасности края. «Предложения заслуживают того, чтобы их вынести на совет безопасности по вопросам Красноярского края при губернаторе края, — сказал Акбулатов. — Я предлагаю подготовить вам соответствующее обращение, давайте вместе его по итогам рассмотрения на коллегии, подпишем и отправим на имя Льва Владимировича Кузнецова для того, чтобы рассмотреть эти вопросы на данном совещании».
http://www.newslab.ru/news/437222

А судьи кто?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   12.03.2012 19:08  
   
Более 31 тысячи женщин в странах Европы и Центральной Азии находятся в заключении по обвинениям в употреблении и продаже наркотических средств.

Об этом говорится в докладе правозащитной организации Harm Reduction International (IRHA) под заглавием "Основания для тревоги - заключенные женщины в Европе и Центральной Азии и необходимость реформ в судебной и законодательной сферах".

Среди охваченных докладом стран лидирует по соотношению женщин, отбывающих наказания за наркотики, к общему числу женщин-заключенных Таджикистан, где этот показатель составляет 70%.

На втором месте Латвия – 68,7%. Далее следуют Исландия и Португалия.

Россия в этом списке – на десятом месте, после Грузии и Киргизии. Ее показатель – 33,1%.

Однако в количественном отношении почти 20 тысяч женщин, отбывающих наказания за преступления, связанные с наркотиками, на территории Российской Федерации, - это более чем вдвое больше, чем во всех странах Европейского союза вместе взятых.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЕвгений Пучков дата:   12.03.2012 20:44  
   
Сейчас опять на Миронова накинутся. Как будто он законы принимает и в судах сидит. Обращайтесь, Юрий к той власти, которую выбрали.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   12.03.2012 22:35  
   
Обращайтесь, Юрий к той власти, которую выбрали.)))
+++ 1000
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   13.03.2012 01:04  
   
Первое, что спросил Папа Римский, ступив на французскую землю: "есть ли в Париже притоны?"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   13.03.2012 01:13  
   
Какое количество крадунов в процентном соотношении выходит на свободу по УДО в Красноярском крае? Сколько из них осуждены до этого судимы за имущественные преступления? Сколько из них повторно?
Заголовок для топика на РМ: Воры в Красноярском крае в "законе".
П.С. Далее можно заменять преступления по мере необходимости создания топиков на любые другие.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   13.03.2012 01:15  
   
И наконец главный вопрос всех топиков про наркотики: а у нас в РФ кто-нибудь вообще системно борется с ростом потребителей наркотиков, с системой вовлечения в наркоманию, то есть, попросту говоря, со спросом? А то складывается ощущение, что все активно лечат сифилис зелёнкой и возмущаются малыми результатами.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   13.03.2012 09:38  
   
Алексей Хабаров
Держателей наркопритонов в Красноярске будут лишать квартир
И.о. мэра Красноярска Эдхам Акбулатов потребовал конфисковать квартиры и имущество у организаторов наркопритонов.
http://www.dela.ru/lenta/56015/
))))

1. Почему Акбулатов не заявил, что он провел переговоры с диаспорами, которые решили выгнать наркоторговцев из города (своих наркоторговцев).
2. Почему Акбулатов не заявил, что будут конфискованы все дома и имущество наркоторговцев цыган, таджиков, киркмеков и их пособников из органов власти и управления урусов???
3. Почему Акбулатов не заявил Губернатору, что необходимо передать одну из войсковых частей (брошенную) под ЛТП? Боится нарушить прибыли клана врачей, сект, которые на этом деле бизнес делают?
4. Почему Акбулатов не докладывает Губернатору истинное положение с наркотизацией молодежи в учебных заведениях, школах, училищах, техникумах???
Или о чем молчит Минобраз?
5. И уж точно Акбулатов не доложит Губернатору о том, что тысячи школьников, студентов сосуТ НАСВАЙ, травятся, получают болезни, привыкают к допингу и шагают к наркоте... через торговцев насваем. Боится Акбулатов замочить насвай-мафию?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   13.03.2012 11:16  
   
Почему Акбулатов не заявил, что он провел переговоры с диаспорами, которые решили выгнать наркоторговцев из города (своих наркоторговцев))))

А я сегодня где то здесь говорил что как бы Русские наркоторговцами в миг не стали.Жить то этим овцепасам где то надо.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеstasя дата:   13.03.2012 13:27  
   
Эдхам Акбулатов потребовал конфисковать квартиры и имущество у организаторов наркопритонов.

А если квартира съемная? Ничего не делать тогда?
Мы уже год пытаемся крокодильщиков из подъезда вытравить, все без толку. Три раза приезжали, задерживали арендатора и отпускали "за отсутствием состава". Он же не хозяин наркопритона, раз на съемной хате живет!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   13.03.2012 14:34  
   
Гражданин Цыбин! Я не пресс секретарь господина Акбулатова, и даже не его заместитель. Вы это у него спросите напрямую. Ну там письмо напишите, я не знаю, заказное, ответ потом тут опубликуете? Или там ссылку ему мылом сбросьте, ну сделайте же хоть что нибудь уже!
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5