Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Прозрачность формирования УИК-ов и ТИК-ов
  
   автор:  ен   помещено:  10.03.2012 11:15
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеен дата:   10.03.2012 11:15  
   
В процессе обсуждения "школы наблюдателей", всплыла тема - требующая отдельного обсуждения.
Независимые наблюдатели, конечно, тоже важны, но куда важнее - члены участковых комиссий и их председатели ... причём не единичные представители, не делающие погоды, необходимо, чтобы независимых членов УИКов было БОЛЬШИНСТВО.
А пока, большинство членов УИК люди Чурова-Бочарова(председатели комиссий 100%) -имеем, что имеем, точнее - имеют нас ... Как это происходит?! например: списки "яблочников" УИК, по Красноярску, принесли от Бочарова, - их приняли в члены "Яблоко", направили заявку с ними в изберком, и вот, они стали - членами УИК от оппозиционной партии ...
думаю, примерно та же история с другими партийными и общественными "представителями" ... почему?! может потому, что провести реальное "общее партийное собрание", для структур "под тысячу человек", весьма затруднительно и затратно, а для большинства НЕРЕАЛЬНО (в том числе для ЕДРА), поэтому протоколы "рисуются", а проверяющий орган - избирком смотрит на это "сквозь пальцы", точнее - "сквозь списки своих членов в УИКах" от различных организаций ...
вот, если разобраться откуда у нас берутся "такие-пида-рас-такие" члены и заставить и партии и организации, РЕАЛЬНО, выдвигать кандидатов - , через публичный отбор, желательно на сменяемой каждые выборы(желающих-то немерено) ... - подписать какое-то соглашение между всеми участниками партиями и общественными движениями, с контролем друг за другом, через возможность присутствия(участия) в процедурах формирования списков кандидатов в избирком, с последующим выкладыванием отчётов в сеть ... вот тут бы - был капец всем подтасовкам, вбросам и каруселькам ...

большинство партий говорит о том, что они также "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ", если будет соглашение между всеми партиями "о прозрачности и общественном контроле за выдвижением членов в избирательные комиссии" состав комиссий очень сильно поменяется ... а если ещё, как вариант, предложить обязательную смену членов комиссий(допустимые сроки можно обсудить)

а пока: мы вроде бы имеем в избиркомах и яблочников, и коммунистов и много кого ещё, но на самом деле всё это - люди Чурова-Бочарова ...

Возможно, кто-то из журналистов захочет раскопать откуда в избиркомах появляются "партийцы", иногда даже не подозревающие от какой они партии, не говоря уже про то - как они попали в партийный список, кто председатель рег отделения итп
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.03.2012 12:00  
   
ен, давайте вместе подумаем, вы в Красноярске бываете?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлисков Александр дата:   10.03.2012 13:14  
   
Начинать нужно сверху, с Крайизбиркома, не с УИКов. К примеру, выступала сегодня в Доме кино некто Наталья Подоляк, руководитель первички по Ленинскому району и жаловалась, что нет в партии грамотных юристов, понимающих в избирательном законодательстве. Напрашивается вопрос, а что же за юрист сидит тогда от ЛДПР в Крайизбиркоме. Почему мы не слышим от него разоблачительных заявлений по поводу результатов выборов в ЗС, которые Подоляк оспаривает в суде.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлисков Александр дата:   10.03.2012 13:25  
   
Собственно вот я о чем:
http://iksrf.kgs.ru/common.php?UID=304
Или этого оцените:
http://iksrf.kgs.ru/common.php?UID=308
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.03.2012 16:07  
   
Симпатишная, В Сангилене работает и в ЛДПР состоит)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеPR дата:   10.03.2012 16:22  
   
Это хорошая инициатива. А то некоторые комиссии по 12 лет в одном и том же составе от ПЖиВа сидят, ещё и наблюдателей от Путина сажают, наверное для пущей смехотворности происходящего так сказать возводят в абсолют.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеен дата:   10.03.2012 17:35  
   
Павел, в Красноярске, бываю практически каждый будний день)
к встрече готов ..

2 Глисков Александр
та же ситуация была у Яблока с Котельниковой, человек вроде наш, а по факту делал против ...
а не отзывают и не меняют таких "представителей", потому что это люди навязанные! Избирком вопрос ставит так или вот эти люди и у вас будет свой представитель(хоть такой), или вообще никакого представителя не будет ..

   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.03.2012 17:38  
   
А напишите в почту телефончик.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеен дата:   10.03.2012 17:46  
   
ушло
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.03.2012 17:46  
   
пришло)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   11.03.2012 12:13  
   
Возможно ли инициировать сверку списков избирателей?
Ко мне обращались люди, как к наблюдателю специально, и жаловались на то, что по их месту жительства значатся давно умершие родственники. Одна молодая пара даже попросила, чтобы я в конце дня проверила, не проголосовал ли кто за их умершего отца. Я адрес записала. Они очень были возмущены.
Члены УИК кивают на ТИК. А ТИК на кого кивает, интересно?
Бочарову на пресс-конференции говорили про это, он реагировал как-то вяло. Типа - дело житейское... )))
Вообще это в интересах избиркомов - такая неразбериха и путаница в списках. Это помогает жонглировать цифрами.
А до выборов мэра всего ничего времени осталось.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   11.03.2012 12:45  
   
Ну, давно умершие - это еще ладно, они там хоть жили когда-то. Мне вот на адрес регулярно приходят поздравительные открытки неведомым пенсионерам и ветеранам войны, исполнительные листы каким-то товарищам и заказные письма от разных организаций для совершенно левых людей:) Где отправители берут такие базы данных - остается большим вопросом. Потому что в этой квартире отродясь прописывались 7 человек - было трое прежних владельцев, они уж 10 лет как выписались, теперь вот мы с детьми.

Кстати, а приглашения на выборы приходят только на наши имена. И в списках на участке тоже чужих ни разу не было.

Но насчет состава ТИКов - мысль интересная... Особенно пример с "Яблоками" меня впечатлил.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлисков Александр дата:   11.03.2012 12:55  
   
Касательно проблемы списков и других вопросов, по итогам работы наблюдателей будет, во-первых, подготовлен доклад, который направим всем ответственным лицам. Во-вторых, будет поставлен вопрос об отчете председателя горизбиркома в горсовете о сложившейся ситуации.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   11.03.2012 12:58  
   
`
В СССР человек был крепостничестки привязан пропиской и местом работы, паспортным режимом и законом о тунеядстве. Тогда и без компьютеров учёт граждан был поставлен на невиданную высоту.

Собственно это наша проблема -- сменил место жительства и, как в США, встань на учёт на почте, в полицейском участке, в местной избирательной комиссии, в органах соцзащиты и т.д. Сам, пошёл и встал на учёт, как гражданин.

Если уж выбирать: советский учёт или свободное перемещение населения -- я за второе. Да, это проблема, но не советского свойства и у неё есть минусы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   11.03.2012 13:19  
   
На самом деле проблемы нет никакой. Если бы списки избирателей были внесены в базу данных и в ходе голосования там делались бы отметки о том, кто УЖЕ проголосовал, то никаких проблем с допсписками, каруселями и пр. не было бы.
Подумать только - поездки по проездному билету можно отследить, а список избирателей - увы... )))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   11.03.2012 13:31  
   
Одна молодая пара даже попросила, чтобы я в конце дня проверила, не проголосовал ли кто за их умершего отца.
-----------------------------------------------
Формально в большинстве штатов США есть отдельная уголовная ответственность за выдачу себя за кого-либо, в т.ч. ранее существовашего. Попытка получения чужой почты, пользования чужим соц. удостоверением для получения льготных услуг - есть составное преступление, состоящее из подмены личности и собственно второго состава. При этом представляться условно Человек-Дерево не возбраняется т.к. его не существовало или требуется сложно доказывание, что я знал, что он существовал и именно им представился.

Избирательное право есть личное право, которое не может быть передоверено.
Потому вводя ответственность за подмену личности, вполне можно рассчитывать на то, что человек явившийся проголосовать и увидевший, что за него уже проголосовали, будет иметь право на подачу заявления о начале уголовного разбирательства. Видеокамеры в таком случае помогут методом исключения найти того, кто проголосовал.

Еще более помогло бы введение недублируемой ЭЦП. Но это невозможно по технологическим причинам. Остается введение голосования по отпечаткам пальца и переход в будущем на голосование с применением методов экспресс-геномной идентификации. Здесь карусельщикам потребуется уже как минимум красть какашки или коллекционировать части тел.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   11.03.2012 13:39  
   
Слуушай, ну вот самое простое это пальчик в чернила или невидимую печать на руку ставить, несмываемые на сутки. И карусели ппц.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   11.03.2012 13:40  
   
Слуушай, ну вот самое простое это пальчик в чернила или невидимую печать на руку ставить
--------------------------------------------
Будущему премьеру будет стыдно потом на 8ке и 20ке выступать. Технологическая держава и такое индийское избирательное законодательство.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   11.03.2012 13:41  
   
Премьер-министры тоже какают.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   11.03.2012 13:41  
   
Премьер-министры тоже какают.
-------------------------------------------
Только делают это как-то добрее и духовнее, что ли...
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5