Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Три России
  
   автор:  Третий путь   помещено:  25.12.2011 11:01
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Третий путь дата:   25.12.2011 11:01  
   
Рекомендую почитать: http://evrazia.org/article/1863
Расклад, похожий на правду

«Оранжевая Россия», Россия-2, конечно же, не противоположный полюс путинской России. Её завязь появилась не в боях и не в идеологических центрах, с ясной волей и чёткой ориентацией. Она стала давать о себе знать по мере того, как размывался образ России-1, преобладающей, официальной. Её породили и вырастили вечные колебания Кремля, неуверенность в своей правоте, облачённая в форму упрямства, и отсутствие ясной идеи, едва-едва закамуфлированное под «политику прагматизма».

Россия-2 пока так же неопределенна и так же эфемерна, как Россия-1; между ними нет оформленных противоречий, по всей линии конфликта они перетекают одна в другую - идёт обмен кадрами, тезисами, стратегиями, лозунгам. В России-1 есть ясно различимый либеральный сегмент, восходящий к Медведеву, Волошину, Чубайсу, вождям масс-медиа, экспертам. Он незаметно для глаз (градиентно) переходит в «оранжизм». Андрей Илларионов, например, побыв советником Путина, оказывается рядом с Каспаровым и Касьяновым (который и сам был путинским премьером). Это общее поле, объединенное сходством взглядов на судьбу России. Те либералы, которые остаются в окружении Путина, могут быть обозначены как «шпионы за Путина»: работая на Запад, они предпочитают делать это изнутри системы власти, а не из оппозиции. Но периодически изгоняемые из России-1, они легко оказываются в России-2.

С другой стороны, симметричная картина и в патриотическом сегменте. Часть патриотов, прикормленных властью (например, Никита Михалков), сотрудничают с Россией-1, но другая часть (уличные националисты всех мастей) всё яснее смыкается с оранжевыми (Поткин, Демушкин и т. д.). Поэтому и здесь есть непрерывная связь, столь же незаметно переводящая курируемых силовиками национал-провокаторов в опекаемые политтехнологами-диспетчерами беглых олигархов и ЦРУ национал-демократов и расистов (важную функцию здесь играет менеджер Станислав Белковский).

Россия-1 и Россия-2 тесно переплетены друг с другом. Накануне 2008 года казалось, что они могут в этот момент столкнуться друг с другом. Но выдвижение прозападного либерала (по имиджу) Медведева отложило конфликт на 4 года. Сегодня же, после позорного провала выборов «Единой Россией», налицо все признаки того, что дело идёт именно к нему.
   автор:  Сибиряк дата:   25.12.2011 11:21  
   
Есть и более свежая статья Дугина: http://evrazia.org/article/1873

Вопрос стоит следующим образом: быстрая или медленная смерть России? «Болотные революционеры» выбирают «быструю». Путин и его окружение – «медленную». Жизнь и возрождение как перспективы сняты с повестки дня.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛетчик дата:   25.12.2011 12:27  
   
Вот-вот... Своё-то мнение все уже давно пропердели.
Мнение сейчас - это "согласен - не согласен" с прочитанным взахлёб чем-то, когда-либо, у кого-либо.
Инет - страшная сила, в смысле промывки молодых мозгов...
   автор:  Потапыч дата:   25.12.2011 12:32  
   
Еще существуют мнения несогласные ни с быстрой ни медленной смертью.
Они наоборот направлены на жизнь через создание точек роста. Просто цели и направления у каждого свои. У кого то - лечить детей, у кого то строить дома, у когото садить картошку.
И цель у каждого своя, пусть даже небольшая, главно что вектор направлен в сторону жизни, а не смерти.
А общепринятая сейчас цель - зарабатыванье бабла в большинств случаев как раз имеет направление далеко не в сторону жизни.
   автор:  Потапыч дата:   25.12.2011 12:34  
   
А Больтные ревалюционеры уже похоже забыли начало лихих 90-х, либо наоборот хотят их повторения в надежде на новый большой хапок.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   25.12.2011 12:49  
   
то Потапыч
"И цель у каждого своя, пусть даже небольшая, главно что вектор направлен в сторону жизни, а не смерти. "

Вообще-то вектор направление у каждого в сторону смерти, ибо человек рождается, что бы умереть. Вопрос, чем человек заполнить то время, пока он идет к смерти и насколько деятельность этого человека пойдет на пользу неопределенному кругу лиц?

Я не думаю, что "болотные революционеры" забыли про "лихие 90-ые", мало того, они понимают, что если Путин пробудет 18 лет у власти (а он собрался, судя по всему, побить рекорд Брежнева), сценарий 90-ых не только повторится, но и результаты будут куда более плачевные. Поэтому иногда лучше раньше, да безболезненнее. Это как раковая опухоль - на ранний стадии полностью лечится, а на последний стадии шансов нет!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКапитан Врунгель дата:   25.12.2011 12:52  
   
С Дугиным согласен: и кремляди и болотники для страны смертельно опасны, но альтернативных вариантов реально не видно.
Вот я бы за Рогозина проголосовал бы - он как раз для меня ассоциируется с "третьей Россией", но ведь его в списках кандидатов в президенты нет. (((
   автор:  Потапыч дата:   25.12.2011 12:56  
   
КПСС - вы неправы и поймете это очень скоро, потому как именно рекламисты будут самыми первыми пострадавшими при лечении раковой опухоли.

В полемику вступать щас времени нету. Ссылка в начале топика заражена. Пошел антивирус ставить, а потом в лес.
   автор:  кэп дата:   25.12.2011 13:02  
   
захотят и раши сделать новый китай с его экономической мощью - сделают. неважно кто будет пупкин или овальный. захотят на утилизацию пустить - пустют.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   25.12.2011 13:18  
   
Потапч, можете пускаться в полемику, можете не пускаться, но история много-много раз показывала, что путь, который выбрали "Путин и Ко" к хорошему не приводит. Чаще приводит к лихим каким-нибудь годам. У Путина было свое время и своя миссия. Народ его уважал и прощал многое, так как все понимали НАДО. Сегодня время требует другого, который даст возможность стране двигаться дальше. Если бы Путин решился вырастить нового лидера в самой "Единой Росии", то никто бы сегодня не возмущался и не выходил бы на митинги. И даже фальсификации простили бы.
История не прощает ошибки, и Путину тоже не простит. У него был шанс войти в этой истории (если не великим то) уважаемым государственным деятелем. Но почему-то он сам решил лишить себя этой возможностью.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   25.12.2011 13:26  
   
   автор:  Потапыч дата:   25.12.2011 13:27  
   
КПСС
Путин и так думаю войдет в историю как человек не допустивший развала России в конце 90-х. Правда при этом пришлось принять сырьевую стратегию развития в пользу Запада. Ну а сейчас когда в ближайщем будущем Запад превратится в НИЧТО, можно будет послать их нахер и с чистой совестью спокойно приступить к работе над ошибками.
Токо вот западу ета ненравится, вот и вылазят всякие ксюши сабчак на балотную.

Щас точно ушел :)
   автор:  Потапыч дата:   25.12.2011 13:29  
   
Включил Леню. Дошел до слова "либерализация". Вырубил, нет желания пидров слушать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   25.12.2011 14:29  
   
ну да, кремлевских пидоров куда интереснее слушать. :-))) они так искусно врут, а правда обычно режет уши
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   25.12.2011 14:30  
   
...Путин и так думаю войдет в историю как человек не допустивший развала России...

Ну это... У него еще 12 лет впереди, может и развалить успеет.
   автор:  Потапыч дата:   25.12.2011 16:05  
   
Боже упаси кого слушать :) Чо дети малые чтоли, чтоб слушаться взрослых дядей?
А своя голова тогда зачем нужна???

Времена просто меняются в мире и очень быстро. Похоже уже через пару-тройку лет весь мир из пост-индустриального по потреблению прийдет в 50-60 годы 20 века. Крызысу на Западе спасибо за ето.

Вот в этом направлении при резком сжатии рынка и надо в долгосрочном плане (2-3 года думать)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   26.12.2011 00:04  
   
то Бурен_ОК

Я смотрю Вас не очень то греет то, что Путин сумел не допустить развала большой страны. Насколько мне известно Вы живете и трудитесь на благо другой страны, не так ли? Или уже приготовили чемоданчики и спешите обратно в Сибирь?
   автор:  Мнение дата:   28.12.2011 09:55  
   
Уж лучше медленно, чем быстро
   автор:  MG дата:   28.12.2011 10:38  
   
2 Потапыч:
--Путин и так думаю войдет в историю как человек не допустивший развала России в конце 90-х--

Ваще-то распада РФ, ну да ладно. Вопрос :"а ещё чего-нибудь умеет?" Т.е. год не допустил, два не допустил. А кроме этого что?
   автор:  Любитель стабильности дата:   28.12.2011 12:59  
   
Мы еще увидим нового Путина, пусть Дугин не врет!
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5