Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В СФУ открыт центр противодействия экстремизму
  
   автор:  Юрий Цыбин   помещено:  15.11.2011 17:32
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Юрий Цыбин дата:   15.11.2011 17:32  
   
В Сибирском федеральном университете состоялась презентация Регионального научно-исследовательского центра по изучению и профилактике экстремизма.

Создание Центра в СФУ стало возможно благодаря гранту Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности «Социально-психологические меры противодействия экстремизму в Красноярском крае». Отметим, пока в России действуют два таких центра: в Санкт-Петербурге и теперь в Красноярске.

Основной практической задачей Центра является проведение исследований и экспертиз материалов экстремистского характера. Особенность Центра – комплексный подход к исследованию материалов на выявление вербального экстремизма. Печатные и электронные тексты, аудио- и видеозаписи изучаются юристами, филологами, психологами и, если необходимо, философами и религиоведами. К работе привлечены доктора и кандидаты наук из четырех институтов СФУ: филологии и языковой коммуникации, педагогики, психологии и социологии, юридического и гуманитарного.

Основными заказчиками Центра стали правоохранительные и силовые ведомства края, регионов СФО. С третьей декады сентября специалистами Центра проведена экспертиза 10 печатных и электронных материалов. Ученые параллельно работают над созданием методики по идентификации материалов экстремистского характера, в которой нуждаются практики всей России.

По словам руководителя Регионального научно-исследовательского центра по изучению и профилактике экстремизма, доцента Юридического института СФУ Сергея Бушмина, коллектив Центра создал банк опубликованных экспертных заключений и актов исследований, проведенных в других регионах Российской Федерации, и продолжает обобщать опыт в этом направлении. Для мониторинга ситуации разработана анкета опроса населения, проведен анализ судебной практики, начата разработка универсальной матрицы, которая должна будет облегчить идентификацию сомнительных текстов. Представители правоохранительных органов подтвердили необходимость создания инструментария, позволяющего избежать субъективности в анализе материалов. "«Кроме научной составляющей проекта", — подчеркнул Бушмин, — "мы реализуем и образовательную компоненту. Семинары, круглые столы с нашим участием направлены на оказание практической помощи сотрудникам правоохранительных органов»".

Начальник управления губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Александр Букарин отметил, что работа Центра ведется в рамках краевой целевой программы, посвященной комплексным мерам по противодействию экстремизму в Красноярском крае на 2011-2013 годы. "«За короткое время пройден организационный этап проекта. Первые результаты исследований позволяют надеяться на поддержание имеющейся позитивной динамики и дальнейшее развитие проекта»", — резюмировал он.
Пресс-служба СФУ
http://research.sfu-kras.ru/news/9178
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   15.11.2011 17:50  
   
Теперь за экстремизм в нашем регионе можно быть спокойным:)
   автор:  читатель дата:   15.11.2011 21:41  
   
Может коллективное заявление подадим о полном запрете трех из четырех основных религий РФ? Даже по материалам этого форума страниц на 300 можно заявление написать, полностью юридически, историко-фактологически и филологически обоснованное (на его фоне письмо 5000 и т.п. детской шалостью покажутся). Посмотрим заодно, что за конторка прописалась в наших краях. Как вам идейка?
   автор:  "Ибанский рабочий" дата:   16.11.2011 10:28  
   
Социальная группа "еб...чие пид...сы" теперь может спать спокойно
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5