Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Закручивание гаек и откатывание пальцев граждан настроенных против партии Единая Россия
  
   автор:  Юрий Цыбин   помещено:  11.11.2011 22:35
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Юрий Цыбин дата:   11.11.2011 22:35  
   
Полиция совершила массированный рейд в одно из сел Кировской области из-за нескольких антиединороссовских календариков. Были и ночные допросы селян, и дактилоскопия «подозрительных». Эта и другие новости — в традиционном обзоре региональных СМИ.

Жители столицы и крупных российских мегаполисов подчас даже незадумываются, сколько людей в нашей стране живет без врачей, школ, стражей порядка, в убогих, XIX века, бытовых условиях. Это не бомжи, не алкоголики, не ушедшие от мира сектанты. Это обычные россияне средней русской полосы — законопослушные и трудолюбивые. К ним приезжает фельдшер раз в неделю из райцентра, детей (если они в селе есть) автобус ежедневно увозит в школу, тоже в райцентр. Вот и вся забота Родины. В этой кладбищенской безнадеге идет год за годом. Несмотря на то, что Россия ежегодно отмечает «День народного единства», вряд ли может быть единство хоть в чем-то между обитателями Садового кольца и вятской, рязанской, вологодской глубинки. Об этой трагической разнице между жизнью мегаполиса и жизнью провинции — наша постоянная рубрика «Провинция.da».

У жителей села Рои нет врача, но зато они дактилоскопированы

Происходившие недавно в селе Рои Арбажского района Кировской области напоминало картину Репина «Арест пропагандиста».

Село Рои — типичное для депрессивной русской провинции место. Там прописано восемьдесят человек, но реально проживают около сорока, в основном — пенсионеры. Кругом — запустение, школа не работает, единственного школьника возят на уроки автобусом в райцентр. Врачей нет, единственная медицинская помощь — визиты фельдшера из соседнего села раз в неделю. Полицию тоже не дозовешься — когда селяне однажды вызвали правоохранителей, те приехали лишь на следующий день.

Но, как выяснил новостной портал «Вятский наблюдатель», существует все же ситуация, при которой власти обращают на богом забытое село самое пристальное внимание.

В один прекрасный день работники четырех местных «уголков цивилизации» — поселковой администрации, библиотеки, почты и магазина — обнаружили в дверях красочные календарики, призывающие голосовать против «Единой России», по шесть-семь штук на каждом крыльце. В календариках партия власти называлась «Партией жуликов и воров», а единороссовская эмблема — медведь — была крамольно искажена: на иллюстрации ей демонстрировался кукиш.

Столкнувшиеся внезапно с оппозиционной агитацией местные жители, по информации «Вятского наблюдателя», утилизировали находки по-разному: кто-то показал домашним и от греха подальше сжег, кто-то взял парочку на память, несколько штук остались в поселковой администрации и библиотеке. «Увидела, рассмотрела, чего мне в магазин подсунули, — рассказывает журналистам продавец Галина Семеновна. — Брать не стала, убрала на окошко, снаружи за раму».

Календарики попались на глаза одной из селянок, ярой единоросске, занимающейся в райцентре различной общественной деятельностью. Образцы подрывной пропаганды легли на стол членам территориальной избирательной комиссии, и «вертикаль власти», до этого игнорировавшая село Рои на протяжении долгих лет, заработала во всю мощь.

В Рои на нескольких автомобилях приехала полиция из райцентра и развернула масштабные «следственные действия».
ну и т. д по ссылке
http://www.specletter.com/obcshestvo/2011-11-11/zakruchivanie-gaek-i-otkaty...
   автор:  Юрий Цыбин дата:   11.11.2011 22:37  
   


Верно сказано.
   автор:  MG дата:   12.11.2011 13:28  
   
Как то Вы, Юра, неагтивно настроены. Вот, смотрите как оптимисты дела делают:

http://www.trophyhunt.ru/hunting/medved/medved_details.htm?id=10312412@cmsA...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТруженик эфира дата:   13.11.2011 11:06  
   
Открою малисипусенькую тайну: изменения в своей вялотекущей судьбе жители сел Нижние и Верхние Залупоньки почувствуют лишь в том случае, если к власти придут инопланетяне и всем дадут по космическому кораблю или всех убьют. И пиздец!

Весёлых юношей и девушек с крепкими ягодицами, которые (юноши и девушки) с улыбками и с приходом новой власти начнут строить жителям Пупков больницы и школы, походя плодя тех, кто будет в эти больницы и школы ходить, так вот: их не будет. При любых властях.

Я знаю, в каких случаях будут изменения без инопланетян, но не скажу. Ибо тыкать лень...
   автор:  зеленый шершень дата:   15.11.2011 15:19  
   
Чо нам Кировская область, мы и сами умеем:
"Жалобы на Единую Россию" под запретом:
http://vybory-24.ru/flow/2011/11/29
   автор:  Вот дата:   15.11.2011 18:03  
   
Ради чего мерзли студенты в Новокузнецке?

http://www.youtube.com/watch?v=Zj9uHE3rUYc
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5