Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Обсуждать гостиницу на Театральной площади больше не будут (из новостей на Dela.ru)
  
   автор:  Стабров   помещено:  10.10.2011 18:39
   
Читать на ДЕЛА.ru:
Обсуждать гостиницу на Театральной площади больше не будут

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.10.2011 18:39  
   
Мэрию в отставку в полном составе.
   автор:  Amoll дата:   10.10.2011 19:56  
   
видмо, ещё и министерство культуры
   автор:  Ludmila дата:   10.10.2011 22:20  
   
До чего же наглые люди в мэрии работают. Ничего не боятся, гнут свое и все. Пимашков совсем под собой земли не чует.
   автор:  Label дата:   10.10.2011 22:39  
   
А в чем простие наглость и за что отправлять в отставку? Формально и по закону (а ведь закон надо уважать) все чисто, насколько я понимаю? :-)

Слушания проводили? Проводили. Должно (как записано в законе) оповестили население Красноярска о слушаньях (через муниципальную газету и официальный интернет-сайт)? Оповестили. Кто пожелал - тот высказал свои замечания. Остальные грели пузо на озерах или непонятно чем занимались. И вообще темнота - газет не читают, про интернет не знают.

На самом деле все верно. После того как определены правила игры между обществом и бизнесом (общество официально разрешило эту землю использовать под обществено-деловую застройку), обратного хода быть не должно. Потому как бизнес надо тоже защищать от городских сумасбродов всех мастей.
   автор:  Потапыч дата:   10.10.2011 22:41  
   
Интересно, а если бы вместо этой гастиницы марганцевый камбинат строить хатели, тады бы разрешили али нет??? :))
   автор:  Ludmila дата:   10.10.2011 22:47  
   
"общество официально разрешило эту землю использовать под обществено-деловую застройку"

Если бы все без исключенияе могло быть регламентировано формальными положениями закона, то зачем тогда управленцы нужны? Посадим юриста - он будет следить. А не уследит - в тюрягу. )))
В данном случае налицо конфликт интересов. С одной стороны горожане, с другой - бизнесмены. У горожан аргументы - пробки и место для отдыха. А у бизнеса - бабки. Вот мэрия и выбрала, кого она больше уважает. )))
Хотя мы и так это знали.
   автор:  Label дата:   10.10.2011 22:47  
   
2 Потапыч: это же тоды зону из общественно-деловой надо в промышленную переводить. Это же тогда мэрию и биг-бэн нафиг сносить!!!! Пимашков что-ли в цеху жить и работатать должен? Сурово вы их!

Хотя, может на общественных слушаньях народ и проголосовал с удовольствием за такой варинт. Выходите с предложением на градостроительный совет! :-)))
   автор:  Потапыч дата:   10.10.2011 22:50  
   
А по мне бы заводские трубы напротив администрации просто шикарно бы смотрелись :)
И людям рабочие места бы были.
   автор:  Все регламентировано: дата:   10.10.2011 22:52  
   
Вопрос:
Ludmila
Если бы все без исключенияе могло быть регламентировано формальными положениями закона, то зачем тогда управленцы нужны?

Ответ:
Стабров
Мэрию в отставку в полном составе.
   автор:  Label дата:   10.10.2011 23:02  
   
2 Ludmila: вот только не надо говорить тут от лица всех "горожан".

Я вот тоже горожанин и многие мои знакомые тоже горожане совсем не против гостиницы, даже скорее за (люблю красивые современные здания, для меня город с ними ассоциируется, а природы мне лично хватает :-)

Тем более, что опять же, для примера чисто и понимания, работники Сибагропромстроя и мэрии тоже вроде как горожане (а то!) и у них возможно другое, отличное от вашего мнение :-)

Демократия, чо. Решается по закону демократическими, прописанныим в законе процедурами, а не тем, кто больше наорет на площади или на форуме.
----------------------------------------------

Тем более, когда действительно происходит фигня полная (а не эта симпатичная малокомумешающая гостиница), и народ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуется (вот что значит грамотно работать с народом и общественным мнением!) власть (по-вашему "управленцы") вполне таки адекватно реагирует и дает задний ход: http://www.dela.ru/lenta/47696/

Хотя по закону там тоже вроде все чисто было, общественные слушаниья не требовались, потому как промышленная зона, т.е. и так завод, да еще с существующими плавильными печами, все стадии согласования и экспертиз (в том числе и экологических) прошли.

А теперь подсели на измену (че им, теперь новое место под завод что-ли искать, когда бабло уже вложено и проект наполовину сделан)? Во попали мужики.

Сначала правительство Красноярского края в лице Хлопонина, Пашкова, Акбулатова и пр. их ЗАЗЫВАЕТ типа на всяких экономфорумах, а тут таки и опаньки... и общественность резко организовалась и понеслось...

Вы бы лично, как инвестор, если бы это были ваши собственные деньги, стали бы вкладывать что-либо серьезное в такой регион? Слушай, дорогой, почему сразу не сказал нет, почему сначала позвал, говорил давай, все на мази, рады видеть, а теперь говоришь вай-вай проблемы? :-))
   автор:  Label дата:   10.10.2011 23:04  
   
2 Потапыч: ну там трубы ТЭЦ-3 от мэрии неплохо просматриваются, не так уж они и далеко. А с Коммунального моста вообще все еще кое-дымящие трубы правого берега видны :-)
   автор:  Гы дата:   10.10.2011 23:08  
   
А представлете, что существо вопроса было бы не о застройке, а об шоу, типа, э-э-э.., да какая разница, куплено и ладно. Тьфу-тьфу-тьфу. Чай, пока, не Древняя Греция...
   автор:  Ludmila дата:   10.10.2011 23:17  
   
2Лэйбл
"Я вот тоже горожанин и многие мои знакомые тоже горожане совсем не против гостиницы,"

а как насчет пробок в центре?
Или вы и ваши знакомые не видят никакой связи между ними и новыми высотками в центре?
   автор:  Label дата:   10.10.2011 23:40  
   
2 Ludmila: не надо меня агитировать, у меня свое видение, у вас свое.

Пробки и так дальше уже некуда и безо всяких новых зданий. Причина в общем-то известна: Красноярск - первый в стране по росту количества новых авто http://www.dela.ru/lenta/46713/ .

Замученный тяжелой жизнью в Путинской России народ как сумашедший скупает себе новые автомобили, берет по второму-третьему авто в семью, едит от бедности своей по торгово-развлекательным центрам и кино и вообще на работу на маршрутке - западло.

Короче, Путинская деградация страны довела до того, что авто у людей стало намного больше, ездить куда тоже стало больше, а дороги внутри городов как-то больше расширять уже некуда (хоят в этом году и пытаются что-то еще сделать).

Т.е. гостиницы еще и впомине нет, а центр уже днем стоит полностью, и с каждым днем все больше и больше будет стоять-то. А вот в приличных городах (Лондон там и пр.) вообще въезд на личном авто в центр города платный. Это как вариант решения проблемы пробок, вместо вашего, "ничего больше не строить". А еще лучше все снести нафиг и отдать под стоянки и дороги расширить, ага.

Тем более, в гостинице обещают подземную парковку.

В любом случае, лично я против того, чтобы закатать в асфальт все мало-мальские свободные еще места в центре города и устроить из них мегапарковки (а чо, машинки то надо где-то ставить, и скаждым годом их все больше и больше).
Накуй-накуй.

Не хочу гулять по центру Красноярска, представляющего собой смесь автостоянки с автобарахолкой. Не хочу превращать город в автодром, город созданный для машин, а не для людей!

Уж все-таки, лично мне, лучше пешком мимо красивых современных зданий и фонтанов. Вам лучше катиться по асфальту на авто. У каждого свои предпочтения, демократия, чо :-))
-----------------------------------------

В общем, лично я и многие мои знакомые ЗА новое здание на этом асфальтовом пяточке, бывшем разворотном трамвайном круге. Тем более, что оно вроде как симпатичное (на макетах, как будет в реале - увидим :-)
   автор:  Myself дата:   10.10.2011 23:42  
   
На официальном сайте мэрии сообщение о слушаниях появилось только в феврале 2011, т.е задним числом. Летом 2010, во время проведения публичных слушаний никакой информации не было. Это видно и в свойствах документа - дата создания информационного сообщения о проведении публичных слушаний - 7 февраля 2011 года. Скорее всего и самих слушаний вообще не было.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   11.10.2011 00:09  
   
Если все так демократично решено, то чего ж бояться провести нормальные слушания? Давайте проголосуем и дело с концом.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   11.10.2011 00:17  
   
Голосуем? ОК!

А потом петь!

http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo&feature=player_embedded
   автор:  Label дата:   11.10.2011 00:23  
   
2 Ludmila:
Ага, мне результаты голосования не нравятся, давайте переголосуем? :-)

Решение принято, и принято (как утверждается) вполне законным путем. Не согласны что законно - подавайет в суд - ваше право, требуйте провести все законно.

Со стороны бизнеса это выглядит, что мы типа вам снаячало дали разрешение на строителство (например ларька с колбасой), а потом решили вдруг это решение "пересмотреть".
Потому что три бабки со второго этажа соседнего дома оказались задним числом против - колбасный ларек привлечет много бездомных собак, а от них и так деваться некуда. Как известно, собаки множаться именно от колбасный ларьков. А поскольку у бабки времени и энергии дофигища, вот она и протестует ходит... Давайте отберм ларек обратно, раз три бабки против. Законность, правовое государство, чо.

В общем - меня убеждать не надо. Требуйте, протестуйте, организуйте инициативные группы неравнодушных красноярцев, идите в суд или куда там надо идти по этому поводу. Построят - требуйте сноса и отдачу земли под очередную автостоянку... в общем, в руки вам карты, Людмила.

Мне не жалко, у нас же демократия :-))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   11.10.2011 00:26  
   
Димитров, все давно уже поняли, что кроме Собачьего сердца вы больше ничего не читаете. Все зеленые страницы исписаны цитатами из него. )))
Однако же это в науке нельзя найти истину путем голосования. А вот в вопросе строительства гостиницы на Театральной площади - это самый правильный путь. Ибо приведет к взвешенному решению. )))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЕкатерина дата:   11.10.2011 00:28  
   
На официальном сайте мэрии сообщение о слушаниях появилось только в феврале 2011, т.е задним числом. Летом 2010, во время проведения публичных слушаний никакой информации не было.

Ну-с, осталось теперь просмотреть номер заявленной газеты и (подсказка для журналистов) тема для пары "скандальных" репортажей готова.
:)
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5