Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Березовский vs Абрамовича. Крестный отец vs Предателя.
  
   автор:  Все просто   помещено:  05.10.2011 17:57
     
[вернуться к маркетингу и рекламе]


  
   автор:  Все просто дата:   05.10.2011 17:57  
   
http://pravo.ru/interpravo/news/view/61957/

В Высоком суде Лондона продолжаются богатые на яркие эпитеты выступления адвокатов Бориса Березовского, российского бизнесмена, получившего политическое убежище в Великобритании, и Романа Абрамовича, занимающего девятую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes с состоянием в $13,4 млрд. В понедельник адвокат первого из них, Лоренс Рабиновитц обвинил Абрамовича в "предательстве и шантаже". Абрамович предал моего клиента, сказал Рабиновитц, показав, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба. Во вторник адвокат Джонатан Сампшн, представляющий интересы владельца "Челси", не остался в долгу. Абрамовичу пришлось вести бизнес в государстве, в котором "не работали законы", правоохранительные органы были коррумпированы, судами манипулировали, а ведение предпринимательской деятельности было возможно только "с позволения крестного отца", рассказал он судье Элизабет Глостер. "Суды в лучшем случае непредсказуемы, а в худшем — открыты для влияния со стороны основных групп интересов в политике и экономике, — приводит слова Сампшна британская The Telegraph. — Никто не мог войти в бизнес, не имея доступа к политической власти. Если доступа к власти не было, приходилось искать „крестного отца“, который этот доступ имел".

В роли "крестного отца" для Абрамовича и выступил Березовский, услуги которого обходились компаниям, контролируемым его доверителем, в миллиарды, рассказал Сампшн.

мда. антересное описание разгула демократии. надо признать довольно точное.
интересный процесс. у БАБа деньги на исходе что ли? решил у кореша пяток ярдов отжать на старость. посмотрим что скажет высокий суд.
   автор:  MG дата:   05.10.2011 17:59  
   
Судя по риторике Высокому суду придется выслать обоих.
   автор:  хе-хе дата:   05.10.2011 18:01  
   
ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НАЙДИТЕ ПАРУ ОТЛИЧИЙ В 90-Х И 0-ЫХ
   автор:  Все просто дата:   05.10.2011 18:05  
   
Адвокаты Абрамовича изначально пытались добиться того, чтобы Высокий суд Лондона не принял к рассмотрению иск Березовского, но не преуспели в этом. Затем, на предварительном этапе процесса, тактическое поражение потерпела сторона Березовского. Его адвокат настаивал на применении в процессе либо английского, либо французского права, поскольку в марте 2000 года в лондонском отеле Dorchester он вместе с Абрамовичем, Патаркацишвили, а также Дерипаской и Евгением Швидлером договорились руководствоваться английским правом относительно сделки по "Русалу". Ответчик, в свою очередь, полагал, что в деле следует применять российское право, и в конце марта 2011 года Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство адвокатов Абрамовича на этот счет.

От это будет совсем интересно. Как аглицкий суд будет применять российское право. англичане мастера толковать нормы широко и не факт что они прочитают наш закон как читают его наши суды. у нас бы БАБа даже без учета политической составляющей послали бы светлую даль, по мотиву "Ты че мужик тебе че пальцы ломали? хде справка от врача. пистолет у головы держали? хде зявление в полицию? ах нет ничего, и ты просто боялся его намеков. дак крестица мужик надо ежли чего кажется. тыр на отсель. за пару месяцев бы рассмотрели, а енти товарищи пару лет собрались рассматривать и кажное слово проверять собрались, другая система че уж...
   автор:  Раскол Тандемов дата:   05.10.2011 18:07  
   
Россиянское право без политической составляющей-абсурд. Все равно, что англо-саксонское без прецедентов.
   автор:  Все просто дата:   05.10.2011 18:08  
   
а у них высылкой другое ведомство занимается так что вряд ли... а насчет отличий... они есть хотя канва остается. а что Вы хотите судейский корпус быстро не сменишь. а набор нового тоже весьма спецефичен хоть и с другими нюансами. вертикальными.
   автор:  Все просто дата:   05.10.2011 18:11  
   
http://pravo.ru/interpravo/doc/view/32/

по ссылке исковое БАБа. читал и плакал. от оно как все было то...
   автор:  Все просто дата:   05.10.2011 18:13  
   
О как. все из-за "Курска" оказывается началось.
   автор:  Все просто дата:   05.10.2011 18:24  
   
также мило звучит пассаж о том что Абрамович гад такой заплатил за сибнефть всего 1,5 млрд баксов при том что БАБ хотел 2,5, при всем при этом 51 процент они купили четермя годами ранее за 100 млн. То ли бакс упал то ли нефти за это время до фига компания нашла....
   автор:  MG дата:   05.10.2011 18:52  
   
Интересно, в 2021 будут Вайншток с Вексельбергом судится?
   автор:  10500 дата:   06.10.2011 18:37  
   
Роману Абрамовичу удалось приватизировать «Сибнефть» при помощи коррупции. Именно такой характер носила выплата бизнесменом $2 млрд Борису Березовскому — крестному отцу российской политики 1990-х гг., признал адвокат миллиардера Абрамовича
http://www.vedomosti.ru/companies/news/1384512/priznalsya_v_korrupcii#ixzz1...

Интересные дела творятся в лондонских судах. Вчера, оказывается, адвокаты Абрамовича признали, что компания "Сибнефть" была приватизирована с помощью коррупции.

А то мы не знали. На приватизацию "Сибнефти" Березовский и Абрамович потратили 100 миллионов долларов. Когда Березовского изгнали из России, Абрамович забрал себе его долю, выплатив ему за нее 2 миллиарда. И Березовский, возможно, молчал бы в тряпочку, если бы вскоре Абрамович не отдал свою долю в "Сибнефти" (75 процентов) Путину, то есть Газпрому, получив за нее более 13 миллиардов. Еще 6 миллиардов Путин (пардон, Газпром) заплатил Берлускони (пардон, концерну Eni) за 20 процентов "Сибнефти". Теперь "Сибнефть" называется "Газпром нефть", и никто так и не понял, зачем газодобывающей компании был нужен нефтяной актив, да еще за такие деньги.

Короче, жителю Лондона Березовскому стало обидно, что житель Лондона Абрамович отделался от него малой кровью - какими-то двумя миллиардами, - и он подал иск в суд, надеясь взыскать с него деньги, соответствующие реальной стоимости компании.

Так что Абрамовичу ничего не оставалось иного, как напомнить Березовскому, как именно и за сколько он купил "Сибнефть" изначально. Англичане, конечно, страшно поражены. Больше всего их удивляет то, что Абрамович добровольно признался в соучастии в коррупционной сделке. Им кажется, что теперь Россия должна немедленно начать уголовное преследование Романа Аркадьевича.
   автор:  КП дата:   06.10.2011 18:51  
   
наивные туземцы... не понять им никогда наших понятий, пардон права
   автор:  Все просто дата:   06.10.2011 23:58  
   
да врет все абрамОвич, абрАмович вот что говорит:
Березовский отверг какие-либо обвинения во взяточничестве в свой адрес. По его словам, даже в 90-х годах не обязательно было иметь политическое прикрытие или влияние, чтобы "выстроить бизнес". Березовский сослался на собственный пример — "выстроил Логоваз с нуля". Он отметил, что в 90-х годах в России была коррупция, однако сейчас ее в стране гораздо больше. Описывая уровень коррупци, он отметил, что коррупцию в 90-е годы можно оценить в 3 балла из 10, а сейчас — 10 из десяти.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/62058/

вот такой честный бизнесмен в свободной России
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеartik69 дата:   07.10.2011 01:46  
   
...часть акций была выкуплена компанией ФНК (Финансовой Нефтяной Компанией) принадлежащей г-ну Березовскому и Ко...

...другая часть была выкуплена компанией НФК (Нефтяной Финансовой Компанией) также принадлежащей г-ну Березовскому и Ко..

ну не мудаки ли после этого английские юристы, считающие его честным бизнесменом?..
   автор:  Все просто дата:   08.10.2011 12:47  
   
Накануне Березовский поставил под сомнение интеллектуальные способности Абрамовича, заявив, что "такой бизнесмен, [как он], не имел шансов построить свой бизнес, не обладая политическим влиянием". "Все зависит от интеллекта и наличия рычагов влияния. Но чтобы иметь влияние, надо иметь развитый интеллект — он не такой", — заявил Березовский о своем оппоненте.

Опальный российский олигарх, дающий показания на английском, сделал ряд громких заявлений в суде. Отвечая на вопросы адвоката Романа Абрамовича Джонатана Сампшна, Березовский начал с того, что категорически отверг обвинения в коррупции. По его словам, он выступает против коррупционных схем в принципе. Он также постарался опровергнуть утверждение о том, что, выстраивая свой бизнес, он оказывал давление на родственников тогдашнего Президента России Бориса Ельцина. "Давление — не мой способ воздействия, а мой метод — убеждение, мне удалось убедить их, объяснить необходимость, [например], выставить на продажу активы ОРТ", — привел пример Березовский. Он не отрицал, что поддерживал Ельцина в президентской кампании 1996 года в обмен на то, что две госкомпании будут проданы на аукционе по выгодной ему схеме, однако заявил, что не считает такой "обмен любезностями" коррупционным, как говорилось в публикации журнала Forbes.

На заседании в среду Сампшн заявлял, что Березовский выполнял роль "крестного отца" российского бизнеса, существовавшего в условиях коррумпированности правоохранительных органов и непредсказуемости судов, и пользовался огромным влиянием благодаря отношениям с приближенными Ельцина, другими олигархами и активам в медиаструктурах. Опальный олигарх с эти не согласен. Он не стал отрицать, что был одним из самых влиятельных людей в России в 1990-е годы, однако причины своего могущества он видит в собственных интеллектуальных способностях. По его словам, даже в 90-х годах не обязательно было иметь политическое прикрытие или влияние, чтобы "выстроить бизнес" — примером является "Логоваз", который он "выстроил с нуля".

http://pravo.ru/interpravo/news/view/62143/

вот так то маляты. умейте убеждать! и никакой коррупции, только сила интеллекта. это вам никакой нить кровавый режим...
   автор:  анод дата:   08.10.2011 14:03  
   
Береза конечно честняк и не оказывал давления!
Достаточно вспомнить как он и дерибас захватывали КРАЗ. Может им Быков добровольно отдал (после отсидки).
Из Лондона эту шоблу хорошо бы в Норлаге проветрить лет на 20.
   автор:  сметчикам на заметку дата:   08.10.2011 14:24  
   
Деньги были использованы во славу России и Челси.
Особняки, яхты, виллы, картинные галереи Даши Жуковой, наконец, футбольные команды…

Если бы компания была государственной, то все это без следа утонуло бы в карманах более широкого круга государственников – т.е. те же особняки, но числом поболе, а крышами пониже, целый флот яхт – но не такой длины-ширины, уйма картин – но не собранная в одной цветущей галерее.

Ну-с, а если бы кроме нефти и крепких государственников в России существовало еще и ГОСУДАРСТВО, то деньжата-то были потрачены совсем уж бесследно и бездумно – на лекарства, на детское питание, на лаборатории, на ремонт школ, на пенсии каким-то козлам, которые «бриони» от «гуччи» отличить не в состоянии, а туда же, вякают, быдло колхозное!..
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/818574-echo/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛиза дата:   08.10.2011 23:33  
   
Автору темы. Исправьте, пожалуйста заголовок. Глаз режет.
Березовский vs Абрамович. Крестный отец vs Предатель. Падеж именительный. Спасибо.
   автор:  MG дата:   09.10.2011 12:13  
   
Vs=versus=против. Граммар наци одобряе.
   автор:  N.Shibaev дата:   10.10.2011 21:39  
   
Вот что получается когда два языка смешивают :(
  
 
   
[вернуться к маркетингу и рекламе]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5