Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Лента РНФ. Владимир Путин: росту зарплат мешают мигранты
  
   автор:  Юрий Цыбин   помещено:  26.09.2011 19:45
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Юрий Цыбин дата:   26.09.2011 19:45  
   
Выступая на съезде партии “Единая Россия”, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по-причине безальтернативности массовой миграции из Средней Азии, жителям РФ не стоит рассчитывать на рост заработной платы.

Лидер партии власти считает, что “в нормальной экономике рост зарплаты не может опережать производительность труда”. Ранее Путин заявлял, что для экономики РФ нет иной альтернативы, кроме массовой миграции трудоспособного населения из стран СНГ.

Учитывая, что между производительностью труда и стоимостью наёмного труда существует обратная взаимосвязь, Путин впервые открыто признал, что государственная политика в области миграции направлена на недопущение роста стоимости наёмного труда.

По мнению ряда экономистов, такая политика выгодна только крупному капиталу. Наёмные же работники, а также средние и мелкие предприниматели несут потери. Первые по-причине занижения их зарплат, а вторые ввиду сжатия платежеспособного спроса на продукцию.

Означает ли признание Путина, что партия “Единая Россия” изымет из своей программы пункты о росте благосостояния граждан, опоры на средний класс и об приоритете инновационного развития, премьер-министр не пояснил.
http://lenta.rnfront.info/post/10651047763

***Китайским овощеводам закроют дорогу в Красноярский край

С будущего года не будет выделено ни одной квоты на ввоз из Китая гастарбайтеров-овощеводов в Красноярский край, сообщает "Российская газета". Одна из основных причин, побудивших принять такую меру - качество продукции, производимой китайскими фермерами.

По словам заместителя руководителя краевого управления Россельхознадзора Андрея Кулешова, в подавляющем большинстве проверенных хозяйств, организованных китайскими овощеводами, содержание в почве такого опасного для здоровья вещества, как бензопирен, значительно превышает предельно допустимые концентрации. В некоторых образцах - почти в 50 раз. Едва ли не в половине из взятых образцов грунта имеется превышение предельно допустимых концентраций мышьяка. Почти везде превышено содержание фтора. Это также значит, что земли, на которых сейчас выращивают эти овощи, придется изымать из сельхозоборота.

Возможностей проконтролировать технологию выращивания овощей китайскими фермерами мало, поскольку многие виды удобрений, которые привозят с собой китайцы, просто неизвестны российским агрономам.

Также есть вопросы к экономике этих хозяйств. Только за прошлый год примерная выручка от продажи помидоров, выращенных в китайских теплицах, составила около четырех миллиардов рублей. Эти расчеты сделаны исходя из примерной площади теплиц. Между тем, согласно отчетам китайских предпринимателей, средняя прибыль одного хозяйства за год составляет одну тысячу рублей.

Китайцы скрывают фактическую урожайность своих овощей - так, они указывают от 3 до 8 килограммов помидоров с квадратного метра, а фактически снимают от 50 до 80.

Но главная причина, которую назвал губернатор края Лев Кузнецов - это необходимость решить проблему занятости жителей края. По словам Кузнецова, он запретил правительству без детального анализа подписывать дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Тем не менее, те китайцы, которые уже занимаются овощеводством в Красноярском крае - по официальным данным это 1433 человека - депортированы не будут.
http://www.apn.ru/news/article24955.htm
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   26.09.2011 21:12  
   
на ввоз из Китая гастарбайтеров-овощеводов
------------------------------------
Толерантные европейцы этого расизма понять не смогут
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   26.09.2011 21:16  
   
Юрий, идите в цирк.
ТАм сейчас все ваши должны собраться.
:)
   автор:  MG дата:   26.09.2011 21:21  
   
Да ничо страшного. Весной скажет: "Росту экономики мешают запреты на свободное перемещение трудовых ресурсов." Как грится: сто раз - не ... звездобол.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5