Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Общество против олигархов: 17 августа в 12.00 митинг протеста против открытой транспортировки серы - отходов производства «Норильского никеля» по Енисею
  
   автор:  Селезнев Андрей   помещено:  02.08.2011 08:20
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСелезнев Андрей дата:   02.08.2011 08:20  
   
12 августа в 12.00 митинга протеста против открытой транспортировки серы по Енисею, отходов производства «Норильского никеля». Митинг пройдет у здания Енисейского речного пароходства, по адресу Бограда 15
...сера с Норильска в Красноярск доставляется по Енисею на баржах открытым способом. А уже в Красноярске в речном порту, кстати говоря, аффилированной структуре «Норильского никеля», происходит перевалка и хранение более ста тысяч тонн серы.
Данная технологическая цепочка приводит к тому, что часть серы просто попадает в Енисей путем выветривания с барж, а также при погрузке барж и их разгрузке в Красноярском речном порту.
И только на территории Красноярского речного порта россыпи серы упаковывают в мешки для дальнейшей транспортировки по железной дороге. Транспортировка серы по железной дороге открытым способом категорически запрещена в целях не допущения загрязнения окружающей среды.
Скопление серы на дне Енисея в районе пирсов речного порта, по мнению экологов, может привести к негативным экологическим последствиям.
По мнению экологов, чтобы не допустить такого развития событий компания «Норильский никель» должна изменить технологию транспортировки своих отходов, производя упаковку серы в мешки еще до погрузки ее на баржи в Заполярье. Руководство горно-металлургической компании пока не как не отреагировало на предложения общественности.
Также отмечу, что 12 августа в различных городах нашей страны, пройдут митинги в рамках всероссийской акции протеста День гнева. Красноярский экологический митинг, тоже вольется во всероссийскую компанию в рамках Дня гнева.
К акции помимо экологов обещали присоединиться представители – Левого фронта. Союза коммунистов, Солидарности, Другой России, Партии народной свободы.
http://www.yarskgrad.ru/novost1879.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСелезнев Андрей дата:   02.08.2011 08:21  
   
Пойду на акцию точно. Приглашаю и других принять участие.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   02.08.2011 08:43  
   
Также отмечу, что 12 августа в различных городах нашей страны, пройдут митинги в рамках всероссийской акции протеста День гнева. Красноярский))))

Ого! Аж целая страна выйдет на митинг из за серы.Вот это да!А когда на митинги пойдем против подорожания гречки? Вся страна,или то что от неё осталось выйдет на митинги для того что бы показать власти как ее народ ненавидит,а Селезневы бродячих собак и серу,которая десятилетиями возится по Енисею,решили убрать.Вдоль берегов в центре города плавучие дома терпимости стоят и приносят вред в 100 раз больший и никому эта проблема не нужна. Сера опасна,очень опасна ,при возгорании,а так если в воду попадет вреда не будет.
Интересно сколько платят за подобные заказухи?
   автор:  ы-ы... дата:   02.08.2011 09:39  
   
война русала с норникелем продолжается... Гы-гы-гы нам предлагают поучаствовать
   автор:  MG дата:   02.08.2011 09:48  
   
Хоть бы на довольствие поставили, что ль...
   автор:  Изя Шнипперсон дата:   02.08.2011 09:52  
   
Больные люди - Сера, имический элемент таблицы Менжелеева, нерстворимый в
воде. горит (окисляется) с образованиесерного и(или) сернистого ангидрида, т.е. окисла серы, котрый смешиваясь с водой образует серную или сернистую кислоту, в зависимотси от валентности серы в соединении. темпеератру горения серы 1800 градусов. .. чего панику то наводить..
   автор:  ы-ы... дата:   02.08.2011 10:02  
   
а им и нужна паника,
а грамотность не нужна :-)
   автор:  Все просто дата:   02.08.2011 10:04  
   
Кого надо на довольствие уже поставили :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   02.08.2011 10:05  
   
Кого надо на довольствие уже поставили :-)

Оттуда и статейки появляются.
   автор:  везучий я дата:   02.08.2011 10:47  
   
если сера такая полезная, почему тогда во всем цивилизованном мире ее открытым способом запрещено перевозить
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   02.08.2011 10:58  
   
Во всем цивилизованном мире уже лет 20 как в попу трахаются,большинству из нецевилизированных это не нравится. Дурной пример.Приводить примеры нужно о последствиях,а не предположениях.Да я согласен с тем что в случае возгорания серы на барже в таком кол.,да еще с ветерком юго-восток-восток,город накроет таким газом что и противогазы не спасут.Но это уже терроризм.Сама по себе никогда не загоралась и не загорится.Сернистый газ ядовит в 00000%,это уже к Шнипперсону вопросы.
   автор:  везучий я дата:   02.08.2011 11:11  
   
Енисей само-собой, а вот я так думаю, что на перегрузке серы толпа народу работает. Интересно было бы статистику посмотреть по заболеваниям глаз и дыхательных путей. Респираторами в речпорту, видимо, сроду не пользовались:
http://www.e-river.ru/gallery/viewfoto.php?id=1914&group=1859
http://www.e-river.ru/gallery/viewfoto.php?id=1907&group=1859
   автор:  Кравчук Игорь дата:   02.08.2011 11:26  
   
продался коммунист Селезнев РУСАЛу, "Да с потрошками" (С) Жиглов
   автор:  Потапыч дата:   02.08.2011 11:30  
   
А будет акция против дымящих труб Краза ? :)
   автор:  программер дата:   02.08.2011 11:35  
   
Удивительный народ - им говно привозят, а они готовы кушать, да еще и с пеной у рта отстаивают это право. Молодцы, фигли. Европа, бля, им дурной пример. А мне вот неохота, чтобы сера по Енисею плавала, даже если она при этом не образует серную кислоту.
Когда ж мы научимся себя уважать...
   автор:  Ра дата:   02.08.2011 11:36  
   
Вижу окопались в плотной обороне сторонники Норникеля на этом форуме. За что воюете то господа. Не уж то все акционеры?

Предлагаю начать конкурс плакатов на митинг против серы. Шлите креативте и присылайте. Вот мой вклад в это дело:
   автор:  MG дата:   02.08.2011 11:45  
   
Сера - это элемент ПТМ. А Ад - это то, что в мозгах у дарагих рассеян.
   автор:  программер дата:   02.08.2011 11:47  
   
какой милый ад получился.
лучше пойдите к речвокзалу и спросите у рыбаков, какие рыбки им временами попадаются. сфотайте и никаких плакатов не надо.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   02.08.2011 11:51  
   
Вижу окопались в плотной обороне сторонники Норникеля на этом форуме. За что воюете то господа. Не уж то все акционеры?))))

Нашел сторонника и акционера.

Давайте лучше по честному. Вам пообещали денег дать что бы вы шум подняли,вот вы и ноете.В моем мире это интригой называется,а интриганов бъют.
   автор:  2 Изя дата:   02.08.2011 11:56  
   
Вы ежели википедию цитируете, так читайте дальше:

...Тонкоизмельченная сера склонна к химическому самовозгоранию в присутствии влаги, при контакте с окислителями, а также в смеси с углём, жирами, маслами. Сера образует взрывчатые смеси с нитратами, хлоратами и перхлоратами. Самовозгорается при контакте с хлорной известью.
...Обнаружение горения серы пожарной автоматикой является трудной проблемой. Пламя сложно обнаружить человеческим глазом или видеокамерой, спектр голубого пламени лежит в основном в ультрафиолетовом диапазоне. Пламя серы не излучает в инфракрасном диапазоне. Таким образом оно не будет обнаружено распространёнными инфракрасными извещателями.

Крупные серные пожары, которые стаят на уши весь город, в стране случаются 2-3 раза в год. Вы видели как хранят серу в порту?
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5