Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Крушение самолета в Кузнецовке.
  
   автор:  Стабров   помещено:  09.03.2011 09:06
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   09.03.2011 09:06  
   
На борту были отец и сын Швецовы. Чудом остались живы. Борт RA-1332G, ведется расследование.

По уточненным данным, на Н=5м упали обороты двигателя. Самолет просел и зацепил забор с колючей проволокой, потом воткнулся в снежный бруствер и загорелся. Пилоты получили легкие ожоги, от госпитализации отказались. Самолет сгорел полностью. Ветер 4м/с и никаких порывов не было. Машинка была новая, только пригнали из "Челавиа". И всё это произошло на глазах хозяйки аэроплана, местного депутата.

Один очевидец сказал, что был "подрыв" самолета, т.е. взятие штурвала "на себя" раньше вреиени, когда еще не было нужной скорости. Дело в том, что по курсу взлета один ..удак в 240м от торца ВПП построил каменную дачу Н=10,5 м. Вот ребята и стараются оторваться пораньше и потом отвернуть от препятствия. Было предписание суда -снести 2-й этаж и уменьшить высоту дома до 4,5м, но всё как было, так и есть. Плевать хозяин хотел на авиаторов

Ктонибудь в курсе, кто у нас из "местных депутатов" - хозяйка этого самолета?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   09.03.2011 09:10  
   
Вот еще товарищ пишет на 24автору

Почему то все умалчивают о поведении самих пилотов 5 и 6 марта. Я сам наблюдал этих "героев". Иначе как м...ками их назвать не могу, так же как и руководителя полётной службы аэродрома. 5 марта они бреющим заходили по дороге на Кузнецовку на предельно малых высотах, "атакуя" проезжающие машины. Я сам ехал за рулём, и эти лобовые безнаказанные атаки изрядно доставали. Такие вот нахер герои, творим что хотим, быдло то с земли не дотянется. Летали они непосредственно над стоянкой других самолётов, раскачивая самолёт в предельных кренах, допуская срывы аппарата вниз. И всё на 10-15 метрах. На глазах у руководителя полётов. И никто не прекратил полёт не запретил его. Есть правила полётов, довольно жёсткие. Но их надо выполнять. Так как возможны жертвы. А в Кузнецовском аэропорту к этому относятся наплевательски. Работники аэропорта говорят, что эти горе пилоты там-же балдеют, пьют, веселятся. Когда в Кузнецовке узнали про катастрофу, даже очевидцы говорили, что наконец-то до....вались пилоты.
Я не оспариваю, что малая авиация это хорошее дело. Но сейчас у её руля стоят м...ки с деньгами, которым насрать на безопасность других людей, им бы выпить, за штурвал, и все они такие д,Артаньяны.
Если бы такой самолёт упал бы на мой участок, гарантировано пилот бы не выжил.
   автор:  Улыбнуло дата:   09.03.2011 14:18  
   
"Если бы такой самолёт упал бы на мой участок, гарантировано пилот бы не выжил."
   автор:  читатель дата:   09.03.2011 14:19  
   
Владельцу слишком высокого дома возле «Кузнецово» может грозить уголовное преследование

Судебное решение о сносе части дома, мешающего работе аэродрома «Кузнецово» в пригороде Красноярска, до сих пор не исполнено. Напомним, осенью 2010 года Енисейская транспортная прокуратура установила, что в 240 метрах взлетно-посадочной полосы аэродрома «Кузнецово» в Березовском районе Красноярского края строится одноэтажный частный дом из бруса с мансардой, высота которого превышала предельную на 4,67 м. Прокуратура через суд потребовала от собственника дома снести часть строения, превышающую допустимую высоту, суд требования удовлетворил и обязал снести часть строения до 15 февраля 2011 года. Однако решение суда до сих пор не исполнено.

Как сообщил ИА KNews осведомленный источник, по факту игнорирования решения суда начато исполнительное производство. Оно может длиться до двух месяцев. По истечении срока владельцу дома может грозить уголовная ответственность за неисполнение судебного решения.

Отметим, в качестве одной из версий падения спортивного самолета в районе аэродрома 6 марта фигурирует предположение, что пилоты слишком рано начали набирать высоту, стремясь застраховаться от столкновения с наземным объектом. В 17:00 в районе взлетно-посадочной полосы после взлета потерпел крушение сверхлегкий летательный аппарат Sierra, принадлежавший компании «Челябинские авиалинии». Самолетом управлял Петр Шевцов, он и его пассажир в результате ЧП не пострадали.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5