Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Добровольно объединиться
  
   автор:  Honey   помещено:  28.01.2011 16:14
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   28.01.2011 16:14  
   
Уважаемые участники сообщества, коллеги!
Практически все тв-каналы и печатные издания и радиостанции помогают родителям детей-инвалидов в сборе денег на лечение в столице и зарубежом. Потому что любому здравомыслящему человеку понятно состояние нашего здравохранения. Понятно, что движет родителями, когда они идут просить денег в народ. К сожалению, разовая подача, как правило, не эффективна. По странной, непонятной причине(!), в крае, где 6 официальных миллиардеров - старушки, студенты и матери-одиночки являются самыми активными жертвователями. А Чулпан Хаматова одна. И та - в Москве. И в Москве нашим детям фонды собирают детям.
Есть идея объединиться. Добровольно. И подавать информацию о сборе денег на лечение конкретного ребенка на максимальном количестве площадок. Скоординировать свои действия.
По сути, это не гиганская работа для каждого участника объединения в целом, а по факту - спасенные жизни детей.

Абанцева Ольга,
волонтер по подбору героев для рубрики "Купите им жизнь", программа "Дела",
руководитель группы "Капля в море" в контакте,
ответсек газеты "Городские новости",
и просто мама.
   автор:  чанчикова дата:   28.01.2011 17:32  
   
Ольга, газета НКК готова координироваться и объединяться в этом вопросе. Площадки у нас две. Собственно газета и сайт. Думаю, мы могли бы выйти с инициативой и на районные газеты -- контакты практически со всеми есть. Сейчас у многих районок сайты есть. Вот тебе и площадки дополнительные.
   автор:  Наталья М. дата:   31.01.2011 13:09  
   
Где-то год назад перестала предлагать своему руководству такого рода "благотворительные" темы, т.к. ответ был один - это не наш формат, нас "!социалка" не интересует. Может, на детях рейтингов и правда не сделаешь. Поэтому сейчас делаю то, что могу - иногда сдаю деньги на лечение конкретного ребенка. Наверное, это и правильно - с себя начать, а уж потом других агитировать. А с другой стороны, я просто знаю, кому и куда эти деньги нести. Знаю, много есть людей, которые готовы помогать, и хотели бы это делать. Но сами они не станут разыскивать, куда бы сдать, и на какие цели они пойдут.
   автор:  КП дата:   31.01.2011 13:22  
   
Черствости чиновников от медицины нет предела
В Омске семья пытается отстоять свое право на федеральную квоту на высокотехнологичное лечение. Маленькой девочке необходимо раз в месяц заменять глазной протез, однако местные офтальмологи официально ничем помочь не могут, а чиновники отказали девочке в инвалидности.

Самый первый протезик врачи соседнего из Новосибирска впервые сделали для Ксюши, когда девочке было всего пять месяцев. Клинику микрохирургии глаза имени академика Федорова родители малышки изначально нашли самостоятельно. Офтальмологи говорят, что для правильного формирования орбиты глаза протезы необходимо менять до 15 лет причем практически каждый месяц, так как ребенок растет. Все это требует огромных денег. Мама Ксении рассказала: «Этот протезик стоит 8 200 рублей плюс консультация, промывание. Это почти 9 тысяч рублей. И еще дорога».

В общей сложности одна поездка в Новосибирск родителям обходится почти в 17 тысяч рублей. Было бы дешевле глазные протезы для Ксюши изготавливать дома, что и попытались сделать омские офтальмологи. Но с установкой у врачей возникли технические проблемы, и медики оказались бессильны. В июле на теплоходе «Волна здоровья» Ксюшу посмотрели ведущие специалисты из Москвы и рекомендовали родителям высокотехнологичное лечение в столичной клинике имени Гельмгольца.

Но там омичам отказали, так как ни по специализированной, ни по высокотехнологичной программам ребенок не проходит. Заведующая Центром профилактики и лечения близорукости омской областной офтальмологической больницы имени Выходцева Вероника Губенко рассказала: «Этой семье помочь необходимо! Какая-то лазейка, естественно, должна найтись. Ведь есть еще человеческий фактор».

Есть еще один выход — федеральная квота. В детской поликлинике номер 2 имени Скворцова, где наблюдается Ксения, сделали запрос в региональный минздрав. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Светлана Куликова пояснила: «В июне оформили все документы на получение квоты — это целый пакет документов — в министерство здравоохранения».

Будет ли предоставлена семье федеральная квота, пока неизвестно. Мама Ксюши ежедневно в Интернете набирает номер своего талона. На сайте Министерства здравоохранения информация не меняется с октября: запрос о рассмотрении предоставления высокотехнологичного лечения в новосибирскую клинику имени Федорова отправлен 22 октября, размер квоты небольшой — 17 600 рублей. Главный специалист отдела медицинской помощи, профилактики и реабилитации Министерства здравоохранения Омской области Галина Серова рассказала: «Сейчас мы ждем заключения федерального центра о результатах консультации. Как только будет известен результат, мы пригласим ребенка в Новосибирск на определенную дату».

Кстати, в инвалидности малышке тоже отказали — трижды на комиссии в Омске, а в декабре был отказ из Москвы. Заключение гласит: «Нет ограничений жизнедеятельности».

Родителям рекомендовали вновь подавать документы в Бюро медико-социальной экспертизы не раньше, чем через два года. Отчаявшаяся мама собирается искать правду в суде.

Новость на сайте «Вести.Ру»
   автор:  КП дата:   31.01.2011 13:25  
   
Замечательная идея объеденить усилия для добрых дел, особенно здорово что объеденяться собрались государственные сми. Дело безусловно благое и можно только приветствовать, вот только хочется задать вопрос: а может стоит объеденится не только чтобы помощь с миру по нитке собирать, но и для того чтобы чиновникам от медицины и соцзащиты задавать неудобные вопросы, тем более в свете повышения взносов в тот же фонд медстрахования? Или у нас налоги существуют только для того чтобы новое кресло и машину чиновнику купить, а граждане должны выживать методом взаимопомощи?
   автор:  чанчикова дата:   31.01.2011 13:41  
   
ту КП. Ольга, как я понимаю, приглашает к сотрудничеству всех. Многие СМИ уже занимаются подобными темами. Нам предлагается некая системная работа. Так всегда лучше, когда не точечно. Что касается неудобных вопросов чиновников...Чтож, иногда их задать намного легче, чем просто взять и отправить на счет больного ребенка собственные несколько тысяч.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   31.01.2011 13:41  
   
КП,
а давайте для начала объединимся для помощи. ибо пока мы будем чиновникам вопросы задавать и организовывать пикеты - помощь может опоздать.
потому что - да - надо, безусловно, менять то, о чем вы говорите. надо.
но для Илюше Зуева (не хватает 56 тысяч, чтобы поехать в Москву на лечение), Никиты Лунковского (нейролейкоз, отправили документы в израильскую клинику, будет сбоор денег), 13 детей с ДЦП, которым необъодим войта-терапевт, а он в Красноярск не может приехать(хоть и согласен), потому как услуги страхования деятельности зарубежного специалиста не возможны - им с миру по нитке необходимы. потому что у них нет времени. Вообще.
   автор:  КП дата:   31.01.2011 14:16  
   
Идею объединится целиком поддерживаю. Ни о каких пикетах речь идти не может. Глупо это. Но те же СМИ считаю могут задавать вопросы чиновникам и не надо тут говорить что задать вопрос вопрос намного легче, чем отправить несколько тысяч. Смелости надо набраться невероятной чтобы вопросы задавать, особенно государственным СМИ, потому как критику у нас очень нынче не любят слышать власть придержащие. Конечно общество должно помогать и здесь не может быть иных мнений. Но вот молчать считаю тоже негоже. Не станет человек платить повышенные взносы зная что соседка вынуждена ходить по миру и собирать деньги на лечение ребенка. Проблема-то она комплексная и одно без другого не решаемо.
   автор:  чанчикова дата:   31.01.2011 15:00  
   
На призыв помочь больным детям, есть один ответ -- куда конкретно нести деньги, что конкретно делать. Все остальное -- от лукавого. Гораздо легче спасать весь мир, а не помогать конкретным детям в конкретных сложных, смертельно сложных ситуациях. Короче, Ольга, мы готовы, рули. А делить при обсуждении такой темы СМИ на своих и чужих, на государственных и нет, вообще хрень собачья.
   автор:  КП дата:   31.01.2011 15:14  
   
Ничего лукавого здесь не вижу. Просто ваши работодатели в лице администрации не выполнили задачу помощи детям, профукали налоги не понять на что, а теперь вы с гордо поднятой головой готовы собрать с миру по нитке и сбегать отработать барскую краюшку описывая как замечательно работает то же министерства здавоохранения и социальной политики.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   31.01.2011 15:34  
   
КП,
возможно вы правы, когда говорите, что издание, в котором я работаю ответсеком не выполняет тех социальных функций, о которых говориться выше.
именно поэтому я стараюсь выполнять социальные функции, как Оля-мама.
и нет никакой "гордой головы", зачем вы так.
если лично вы готовы размещать "просьбы о помощи", то на honey7@yandex.ru вышлите, пожалуйста где, скакой периодичностью и в каком формате.

чанчикова,
Юля, по районкам нужно обсудить обязательно. в онкологии много детей из края.
   автор:  КП дата:   31.01.2011 15:48  
   
Ольга, я с большим удовольствием отношусь к Вашей инициативе и с удовольствием поддержу Ваше начинание.
А про гордо поднятую голову я обращался к г-же Чанчиковой. Не нужно в других плевать и представлять себя сказочным героем. Нормальный подход был бы, если бы НКК не только восхвалял своего работодателя, но и проблемы поднимал. И если такая проблема возникает, значит государство не доработало. Только вот я думаю, если Юлия задаст неприятный вопрос тому же г-ну Янину, то работать она уже будет не в НКК, а на бирже труда стоять в очереди.
   автор:  чанчикова дата:   31.01.2011 16:00  
   
Мне кажется, что для обсуждения выполнения властями соцобязательств следует завести отдельный топик, а не забалтывать хорошее начинание. Вместо этого обычный треп. Я -- за конкретные дела. У СМИ здесь больше возможностей. Можно и к чиновнику тому же обратиться, и в крупную организацию, и в фонд какой...Систему мы не изменим, но сможем помочь конкретным детям. Сбор денег пойдет быстрее, поскольку информация распространиться по большму количеству источников. Все просто. Ольга для того к нам и обратилась, чтобы не в одиночку действовать.
   автор:  реплика дата:   31.01.2011 16:07  
   
Систему мы не изменим

Пока каждый, не последний и не рядовой житель причём, будет отписываться - от нас ничего не зависит, мы систему не изменим - она и не изменится. По большому счёту КП прав, хоть его идеи и максималисткие зачастую...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   31.01.2011 16:12  
   
КП,
я уважаю вашу готовность поддержать меня, с нетерпением жду от вас письма.
у меня к вам просьба,
если у вас вопросы к Юлие Тимуровне по несовершенству - в социальном плане -издания, которое она возглавляет, пожалуйста, давайте не в этом топике.
идея - объединиться во имя благой цели.
тем более, что Юля в человеческом отношении безупречна. и именно в контексте данного топика.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   31.01.2011 16:16  
   
реплика,
возможно, лично я не доросла до того, чтобы менять систему.
возможно, не дорасту.
не знаю.
сейчас приоритетной задачей ставлю помочь конкретным детям.
   автор:  Рыж дата:   31.01.2011 16:45  
   
Ольга, а у Вас письмо, смотрите)
   автор:  реплка дата:   31.01.2011 16:47  
   
Вот так каждый у нас и скулит в своём углу, отрывая копейки своих кровных. Ну будет у вас на худой конец объединённый угол....
насинг пёрсонал, т.е. ни к кому лично не обращаясь
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   31.01.2011 16:49  
   
Рыж,
спасибо!
отписалась по письму!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеHoney дата:   31.01.2011 16:52  
   
реплика,
я уверена, что вы ведете работу и готова поучаствовать в топике, посвященной вашей работе в этом направлении.
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5