Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Версии убийства 12 человек на Кубани. Основная - предпринимательская деятельность.
  
   автор:  норма   помещено:  10.11.2010 19:51
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  норма дата:   10.11.2010 19:51  
   
В Краснодаре под руководством губернатора региона Александра Ткачева прошло заседание Совета безопасности, где правоохранители выдвинули пять версий убийства 12 человек в станице Кущевской на Кубани – троих мужчин, пяти женщин и четверых детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Преступление стало возможным именно потому, что преступники чувствуют свою безнаказанность»
«По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (по Краснодарскому краю) Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей», – говорится в сообщении.
Другие версии озвучены не были. Однако, «как отметил исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких, в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов», – добавили в пресс-службе.

Тем не менее, по неподтвержденной информации, один из убитых – Серевер Аметов – увлекался игрой в покер. Не исключено, что людей убили за карточные долги.

Александр Ткачев заявил, что «раскрытие этого преступления – дело чести для правоохранителей». Губернатор также простимулировал граждан – он пообещал выплатить миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство.

При этом Ткачев подверг критике работу правоохранительных органов Кубани. Губернатор отметил, что если такое жестокое преступление стало возможным, значит «грош цена всей системе борьбы с криминалом. Значит, несмотря на все усилия, несмотря на отработанную и одну из лучших систем профилактики правонарушений в стране, налицо явные недоработки», – говорится в сообщении пресс-службы.

В числе убитых – финансовый директор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко. На долю этой компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция). Коллеги Мироненко, в свою очередь, не связывают его убийство с профессиональной деятельностью.
http://www.vz.ru/society/2010/11/10/446112.html

Была одна из версий, что с хозяином дома рассчитались за карточные долги, однако, говорит «Комсомольской правде» местный криминальный авторитет, в таких случаях поступают по-другому, а это, отмечает он, похоже на месть. Не исключено, что «зерновая мафия» решила таким образом запугать местных фермеров – станица Кущевская, где все произошло, имеет репутацию «хлебного Чикаго», здесь нередко криминал делит финансовые потоки от продажи зерна.
http://www.echo.msk.ru/news/725143-echo.html
   автор:  норма дата:   10.11.2010 20:01  
   
Семейные фотки 12 зарезанных на Кубани: http://kp.by/daily/24587.3/756015/
Версия о бытовухе отпадает напрочь - не бомжи вроде, да и убежал бы кто-то из 12-и человек от непрофессионалов.
Аналогично версия о кредиторах и рэкете - чушь по многим причинам. Вымогание денег кредиторами не осталось бы незамеченным, точно так же как и вымогание денег рэкетом.
И это не месть, потому что убивать столько совершенно левых людей ради мести кому-то конкретному или даже его семье бессмысленно. "Убийство свидетелей" это вообще чушь, - мстители/киллеры пришли бы глубокой ночью и убили без свидетелей.
Значит это ТЕРРОР. У террора должен быть месседж. И он есть. Нет, это не запугивание фермеров и т.п. а запугивание населения вообще, ибо убит не только и не столько фермер. Терракт совершён на 4 ноября, в праздник Национального Единства, убита многонациональная семья и их гости, казалось бы, как сложно разгадать ОЧЕВИДНЫЙ месседж. Тем не менее вся пресса молчком. Подобная версия даже не рассматривается прокуратурой. Мало того что вся пресса и прокуратура (я бы решил что просто не афишируют) - все блоги тоже в рот воды набрали. Что б вы без меня делали, а? Рыдаю весь внутри просто

"По словам экспертов, в криминальном мире такой жестокий способ убийства характерен для мести за карточные долги."

ну и много у нас таких характерных преступлений?

во первых карточные долги пытаются взыскать для начала. например методом похищения детей или "предупреждений" в виде мелкого вредительства и т.п. - не знать об этом его сын (выжил ибо дома не был) не мог.

во вторых пришедшие за карточным долгом убьют должника но не его семью, карточный долг это долг чести, тут не деньги и не реки крови главное. в тюрьмах за карточные долги просто "опускают", убивают очень редко. собственно даже обычный долг ТАК возмещать ни один уголовник не будет. у меня родственник в грузии задолжал в бизнесе, азеры похитили жену и дочь, он застрелился, долг был "списан", жену и дочь вернули целыми и невредимыми.

убивать семьи это не по понятиям и просто опасно - шумиха ведь невероятная там, менты копают землю сейчас, это кем надо быть чтобы в такое встрять? и это кем надо быть чтобы ТАКОЙ заказ исполнить (действовали профессионалы, а не должники), это очевидно даже авторам сего опуса.
http://ra2005.livejournal.com/521803.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.11.2010 20:04  
   
Не думаю, что чушь. примерно из того же региона примерно год назад уже раздавались в инете практчески крики о помощи от фермеров по поводу рэкета, вернее их ферму занимали крутые ребятки себе под поселение...
   автор:  норма дата:   10.11.2010 20:12  
   
В любом случае, убийцы могли убить семью без посторонних типа соседей и друзей.. зачем оно надо рэкету??? Явно же следили и были подготовлены. Даже СОБАКУ не убили, а просто усыпили! Пожалели, видимо.

Кстати, если убивали профессионалы - по способу нанесения ножевых ранений можно кое-что определить, кажется.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   10.11.2010 20:17  
   
По способу ранений наверно и можно, но уж точно не по Космомолке, п-дят они частенько как сивые мерины:)
   автор:  норма дата:   10.11.2010 20:54  
   
Пока что у нас семьи в массовом порядке не вырезают ни по каким поводам.. Тем более с друзьями и соседями.. А уж младенцев и вовсе.
Так что версия террора вполне здравая, в принципе.
   автор:  норма дата:   10.11.2010 22:30  
   
тема никого не волнует. кажется, это показательно.
   автор:  норма дата:   10.11.2010 22:32  
   
Счастье - это когда у соседа сдохла корова..
   автор:  MG дата:   10.11.2010 23:07  
   
Это еще чо. Вот, полюбуйтесь:

У народов Севера это в порядке вещей. В голодный год, стариков "тпускали в тундру", а детей не кормили из соображений целесообразности. Выживут особи фертильного возраста - поголовье восстановится. Погибнут - погибнут все.

http://ms1970.livejournal.com/55823.html?thread=1514255#t1514255
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   10.11.2010 23:13  
   
Кого-то поймали.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   10.11.2010 23:23  
   
http://www.newsru.com/russia/10nov2010/kuban.html#3

Аресты, возможные мотивы и т.д.
   автор:  норма дата:   10.11.2010 23:27  
   
прочитала прессу. мотивая сильно хромает. пахнет отмазкой:((
не видно мотива в убийстве малолетних детей и соседей!
можно было убить в другой день.. без посторонних...
   автор:  норма дата:   10.11.2010 23:36  
   
упс. мотивация сильно хромает
   автор:  Прыг дата:   10.11.2010 23:37  
   
можно было убить в другой день.. без посторонних...
Да вы спец, я смотрю. а если проще - не приходило вам в голову, что это просто патологическая жестокость. Среди серийных убийц Чикатило тоже знаете ли выделялся. Не надо искать терроризма среди тупых и звероподобных уголовников.
   автор:  норма дата:   10.11.2010 23:43  
   
Ну, да. Примерно 4 маньяков объдинились в группу. Очень реально. Все поверили.
Сейчас уточню.. Ни уголовники, ни бандиты не убивают семьи. Наши русские так не делают! Это против правил. Убийство крайне жестокое. Это явно террор. Только иная нация нация могла оправдать такую жестокость. Скорее всего мусульмане.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛена дата:   10.11.2010 23:56  
   
Только иная нация нация могла оправдать такую жестокость. Скорее всего мусульмане.

Это что, бред? Или провокация, в надежде на то, что в топике баталии разгорятся, как на "политике" в топике об исламе? Да, зря сюда зашла. Думала что-то толковое прочесть...
   автор:  норма дата:   11.11.2010 00:02  
   
Я общалась с нашими русскими и бандитами и уголовниками. Никто не будет убивать детей и даже жен.. никто.. это против правил.. за это жестко платят..
   автор:  норма дата:   11.11.2010 00:07  
   
Убивать семью могут либо полные отморозки (если из внутренностей культуры), либо это чужие люди (Вообще не русские).
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   11.11.2010 10:18  
   
норма, а нет ли у вас желания открыть личико?
   автор:  не студент дата:   11.11.2010 10:37  
   
Пора восстанавливать смертную казнь.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5