Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Госдума разрешила выдворять иммигрантов-наркоманов
  
   автор:  да невезучий я   помещено:  08.10.2010 22:49
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   08.10.2010 22:49  
   
Законопроект, разрешающий выгонять из страны иностранцев и лиц без гражданства, пойманных с наркотиками, принят в первом чтении.

Стоит только какому-нибудь мигранту попасться в употреблении или хранении наркотиков, как путь в Россию ему будет закрыт навсегда, решили в пятницу депутаты Государственной думы. И простым выдворением иностранец не отделается - за наркотики его будут ждать штрафы и административный арест.

Впрочем, штрафы эти, мягко говоря, мизерные, и отпугнуть нечистого на руку человека они вряд ли смогут. Ведь сейчас наркоман, приехавший в Россию из другой страны и пойманный с поличным, заплатит за свое злодеяние максимум 1 тысячу рублей! Конечно, ему будет положено еще и 15 суток за решеткой, но за наркотики такое наказание кажется просто курортом.

Поэтому вкупе с выдворением из страны депутаты предлагают увеличить и штрафы. Вообще, наказание, предусмотренное для мигрантов-наркоманов, вызвало большие споры в Думе, и законопроект, стоит отметить, обсуждался горячо и эмоционально.

- Увеличьте штрафы до 10 тысяч, тогда и сумма сборов увеличится, и эффект хоть какой-нибудь будет, - возмущенно предложил ФСКН либерал-демократ Валерий Селезнев. По его подсчетам, средняя сумма штрафов для наркоманов в России составляет всего... 600 рублей!

- Да ГИБДД миролюбивых граждан России штрафует на куда большую сумму, чем мы с вами штрафуем наркоманов! - хватался за голову Селезнев.

Разницу между тем, что было, и тем, что будет, Селезневу объяснил замдиректора ФСКН Владимир Каланда. По его словам, пока что ФМС не имеет права депортировать иностранных мигрантов-преступников из страны - для этого и принимается законопроект, дающий закону такую опцию.

- Тогда зачем же мы оставляем в законопроекте право оставлять их в России по усмотрению суда?! - справедливо насел на Каланду коммунист Сергей Решульский.

Чиновник ФСКН сумел объяснить и это - дело в том, что некоторые мигранты уже успели получить в России вид на жительство или разрешение на временное пребывание, обзавестись семьей и устроиться на постоянную работу.

- Выдворять их из страны в этом случае просто противоречит международным конвенциям, - развел руками Каланда. - Тем более за административное правонарушение.

В то же время зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец вообще заявил Life News, что принятие закона - скорее превентивная мера, дающая возможность мигрантам задуматься о том, "что они делают". О депортации всех иностраннцев-наркокурьеров речь не идет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   09.10.2010 12:44  
   
что принятие закона - скорее превентивная мера, дающая возможность мигрантам задуматься о том, "что они делают". О депортации всех иностраннцев-наркокурьеров речь не идет.
_
Мигранты не задумаются, как этого хочет Госнаркоконтроль. Они бы нарко-аптеки и нарко-докторов прикрыли.

Мигранты или планируют изначально торговать наркотой, или вынуждены торговать наркотой от безысходности, или из-за долгов тому же барыге, который ловит декхан в свою ловушку. Схемы отработаны.

Слышал, что ребята и казаки хотят выставить по 500 человек в один день у дворцов наркобаранов. Все только начинается. Если начнется.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеШурик дата:   09.10.2010 13:16  
   
"казаки выставить ребят у цыганских дворцов"?!
Не смешите наши тапочки. Максимум -- нарядиться во френчи, перепоясаться портупеями и выйти к крыльцу администрации с громким криком "губернатора пороть!".
   автор:  не студент дата:   09.10.2010 14:12  
   
А разве за наркотики на сажают, а просто выдворяют.
Выдворять без права возвращения надо после 20 лет лагерей.
   автор:  Да невезучий я дата:   09.10.2010 19:55  
   
.... А разве за наркотики на сажают, а просто выдворяют.))))
Русских садили и сажать будут,для них существует уголовный кодекс,а вот для приглашенных гостей другие законы начинают придумывать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   09.10.2010 20:01  
   
Может, идет речь об иностранцах, которые будут пойманы с дозой на кармане, вес малый, на уголовное дело не хватает, только на административку. Не думаю, чтобы опера отпустили зверя ьез уголовного дела. Звереныша посадить -- святое дело.
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   09.10.2010 20:56  
   
Какое такое святое дело? Если опера будут садить зверей,где же они героин брать будут? Эти законы для того пытаются протолкнуть что бы за счет статистики прикрыть зверей. Нашим парням будут подкидывать по дозе и садить,ведь госдума запретила СМИ указывать национальность преступника. Вот и будут отчитываться перед Новым Годом,что раскрыто столько то, посажено столько,а сколько домой отправили останется тайной.

Вот пример:-

Спецслужбы подозревают, что через оперативника шел весь наркотрафик Раменского района Московской области.

Старшего оперуполномоченного Раменского УВД Александра Скрябина сотрудники УСБ задержали в минувший вторник при получении взятки.

41-летний капитан милиции в течение двенадцати лет работал в подразделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

- Фактически он держал под контролем торговлю героином во всем Раменском районе Московской области, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Скрябин знал распространителей и все "точки", где можно купить или продать героин. Многие места по продаже смертельного зелья располагались даже недалеко от школ. Наркоторговцы регулярно платили капитану дань за возможность оставаться безнаказанными. Каждую неделю Скрябин получал взятки в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

Раскрыть деятельность оборотня удалось после того, как в УСБ обратился один из местных жителей, накоман со стажем. Александр Скрябин требовал с него 10 тысяч рублей за то, чтобы "не посадить".

- 36-летний Игорь С. обратился в управление собственной безопасности ГУВД Московской области, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Он рассказал, что давно уже является законченным наркоманом, но торговлей наркотиками не занимается. И пожаловался на капитана Скрябина.

По словам Игоря С., оборотень в погонах заявил ему: "Если не найдешь 10 000 рублей и не принесешь мне - посажу! И будешь платить тогда, когда я скажу".

Деньги несчастный норкоман нашел у коллег Скрябина. Под их же контролем он передал капитану взятку рядом с одним из городских кафе 5 октября. Через минуту на запястьях наркобарона в погонах защелкнулись наручники.

Следственным отделом СУ СКП МО в г. Раменское в отношении Скрябина возбуждено уголовное дело не только за взятку, но и за распростанение наркотиков в особо крупном размере. Расследуются также эпизоды склонения к наркоторговле и организации наркобизнеса.

- Сам Скрябин говорит: "Деньги брал, грешен". Но обвинения в наркоторговле отвергает, - продолжает наш собеседник. - Суд взял его под арест, несмотря на просьбы защиты о подписке о невыезде.

- Нам также известно, что в сентябре 2010 года подозреваемый Александр Скрябин сбыл знакомому героин массой 20 грамм, - прокомментировала Life News пресс-секретарь СКП по Московской области Юлия Жукова. - 10 тысяч рублей Скрябин получил на ул. Московская в Бронницах, где был задержан совместными усилиями сотрудников УФСКН и УСБ ГУВД по Московской области.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5