Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Компания «Дымовское колбасное производство» построит в Красноярском крае свинокомплекс (из новостей на Dela.ru)
  
   автор:  Линин Владимир   помещено:  06.10.2010 02:18
   
Читать на ДЕЛА.ru: Компания «Дымовское колбасное производство» построит в Красноярском крае свинокомплекс

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛинин Владимир дата:   06.10.2010 02:18  
   
Докторская

Состав: свинина, говядина, вода, яйцо, молоко сухое, соль, влагоудерживающий агент: пищевой фосфат "Олбрайт", сахар, пряности, антиокислитель: аскорбинат натрия, фиксатор окраски: нитрит натрия.

Лучше бы развивали,производство говядины.
Конечно шашлычки из свинины,вкусненько...но вопрос нужен ли этот продукт для здорового питания ,человеку...
   автор:  КондратЪ дата:   06.10.2010 10:43  
   
Свиньи будут свободного выпаса - почти дикие. Так что никакого жира - почти диетическое мясо, как телятина, м-мм-ммм...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   06.10.2010 11:13  
   
Колбаса без туалетной бумаги? Разорятся... Где те фабрики, которые в папиросы клали табак? ;))
   автор:  Рената дата:   06.10.2010 11:28  
   
а это не тот комплекс, который проектируют строить в аккурат якобы за КРАЗом? втройне "полезная" выйдет свининка......
   автор:  КП дата:   06.10.2010 13:11  
   
Почему-то никто не пишит про то что в состав колбас входит соя. Все делают колбасу из мяса типа, а молоко из свеженадоенного молока. Слабо верится в это.
А кенгурятинкой не дымок случаем баловался?
   автор:  Ы дата:   06.10.2010 17:14  
   
Какая разница? Или думаете, что он и под Красноярском будет кенгуру выращивать? )))
   автор:  Ы дата:   06.10.2010 17:16  
   
Линин Владимир

Уточняйте, пожалуйста, кому лучше. Я, например, говядину много лет не ем, здорового питания пока удается избежать. )))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 17:25  
   
Производство говядины обходится дороже... Она, говядина, любит деликатесы. А свинья всегда грязи найдет:)

А я вот после летнего дачного периода никогда больше в жизни не куплю продукцию марки "Щедрая Сибирь". Правда, и раньше не особо покупала - так, пару раз - попробовать, что там за такая бюджетная еда у Дымова образовалась. Состав читала, ессно, я всегда буковки на упаковках читаю, потому как зануда. Ну, соя. Ну, фигня всякая. И немножко мяса:)

А тут купили кусок колбаски вареной. А он у нас в холодильнике за банки завалился и пролежал месяц, наверное... Стала мыть холодильник - нашла его. Господа, он провалялся месяц - и даже не испортился!!!:))) Только заплесневел слега на срезе. Самую чуточку! Про запах несвежего мяса я вообще молчу - его там не было вообще никакого запаха:) Это ж из какой кенгуры надо было достать то "немножко мяса"? Чтоб оно не портилось?:) И сколько каррагинана надо вбухать в этот пенопласт, чтоб оно выглядело колбасой?:)

Нафиг-нафиг! Под брендом "Щедрая Сибирь" продают натуральную бутафорию. А деньги просят, скажем так, суловно бюлдетные.

Вот таким нехитрым образом Дымов подмочил свою репутацию в моих потребительских глазах...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 17:26  
   
суловно бюлдетные = условно бюджетные

:))
   автор:  Ы дата:   06.10.2010 17:39  
   
Кира, дело не только в том, что дороже. Хуже то, что окупаемость свинокомплекса составляет 3-4 года, а вот с крупным рогатым окупаемость зашкаливает за 10 лет. Никому это не надо.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 17:49  
   
Ну я под "дороже" и это тоже имела в виду:)
   автор:  ку-ку дата:   06.10.2010 18:04  
   
Молодец, майор Дымовский! За дело взялся, отечественное производство поднимает православно...
   автор:  Здраво дата:   06.10.2010 18:45  
   
В '09 Дым здорово откатился назад. Нахера ему свинокомплекс? (рядом смайл чешет репу). ^Народные избранники отклонили предложение Минсельхоза края о выделении 30 млн руб.^ Из этих 30 миллионов ему в будущем ничего не может упасть на поддержку животноводства? (смайл еще сильнее чешет репу).
   автор:  КП дата:   06.10.2010 19:26  
   
"Щедрая Сибирь" насколько помню марка КПК. Та еще контора. Дымок всяко получше будет
   автор:  Стивен дата:   06.10.2010 19:56  
   
Блин, вот люди зажрались, колбаса у них на месяц завалялась
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 20:05  
   
Стивен, у нас и не то может заваляться:) Мы с супругом такие едоки-гурманы, что раз в сутки не забыли пожрать - уже хорошо:) А колбаса бралась на окрошку. Но квас сожрался просто так, а потом как-то забылось...

Но лучше ее не берите:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 20:06  
   
Щедрая Сибирь-то? А не Дымова это марка - для бюджетного сегмента?:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 20:09  
   
Ну, именно так. Дымов:
http://sib.adme.ru/krestyanskoehozyajstvoapvolkova/kompaniya-dymov-zapustil...

А КПК выпустила свою "бюджетную" продукцию - "Сибирский стандарт". С похожим оформлением...

Пробовать не буду. Если уж Дымов считает, что бюджетный продукт - это "дерьмо в белкозине" - и ему за бренд не стрыдно, то уж чё остальных проверять...
   автор:  Рената дата:   06.10.2010 20:15  
   
более-менее съедобная вареная колбаса в последний раз попадалась мавровская, купленная от самогО-пресамогО якобы производителя на продовольственной ярмарке... если не ошибаюсь, аж в прошлом годЕ.... насчёт варёных колбас ни одному производителю не верю. разные там копченые грудинки-карбонаты - еще куда ни шло.....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   06.10.2010 20:22  
   
"разные там копченые грудинки-карбонаты - еще куда ни шло..... "

Да почти все - никуда. После просмотра придурочного фильма ужасов про Мясо, точнее, после того, как я на него раза три с другого канала прыгала на время рекламы, решила провести эскперимент.

Ну, от факт, что они почти все на вкус так себе, в экспериментах не нуждался... Так вот, эксперимент показал, что там, в этих грудинках-карбонатах, охрененное количество загустителей и красителей. Еще бы они на вкус отличались...

Последний раз вкусную копченину мясную едала ту, что была куплена в Элите в мясном магазинчике. Они там не успевают натолкать каррагинанов и прочей дряни - коптют как есть...

А колбаска в среднем ценовом сегменте - вот мавровская да, приличненькая. Сервелат элитный там есть - тоже вкусно:) А вареную мы тоже особо не едим. Так - салатик, окрошечка. Да и в целом колбасу не шибко едим. Ну, Рената вот в курсе, какие мы едоки:)
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5