Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Бандера-младший - приколист. :)
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  15.03.2010 22:54
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   15.03.2010 22:54  
   
Теперь внук Бандеры в своем блоге, обращаясь на английском языке к новому президенту Виктору Януковичу, пишет: "Я слышал, что это создает вам некоторые проблемы в Москве и что "Газпром", возможно, поднимет цены на газ, если вы не аннулируете присвоение Бандере звания Героя Украины ко Дню Победы Сталина, который отмечается 9 мая. Я также слышал, что польский политик Павел Залевский угрожал, что Украина не станет членом Евросоюза, если вы не отмените это решение Ющенко", - добавил Бандера.
http://realty.newsru.com/article/15mar2010/bandera

"Я думал-думал и нашел ответ в интернете", - пишет внук.
В интернете Степан Бандера-мл. прочел, что президент США Барак Обама решил отдать 1,4 млн долларов, полученные им после присуждения Нобелевской премии мира в прошлом году, благотворительным фондам. По мнению Бандеры, это отличная идея.
"Я решил пойти еще дальше и нашел ответ, как помочь Украине исправить одну из "ошибок", которую совершил ваш предшественник, а также, как вы и я можем помочь Украине", - заявил внук лидера ОУН.
Предложение Бандеры состоит в том, что он возвращает звание Героя Украины, если Янукович откажется от резиденции в Межигорье, которую, по словам Бандеры, он получил от Ющенко.
"Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит дешевые цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро", - пишет Бандера.
По мнению автора письма, таким образом они смогут пополнить государственную казну и помочь с выплатами заработной платы учителям и врачам. "Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки), и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда", - добавил Бандера-младший.

:)))
   автор:  Цыбин Юрий дата:   15.03.2010 23:17  
   
Каких т политиков у нас напоминает... Кого?)))
Есть юмор ... есть!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfdirector дата:   16.03.2010 01:11  
   
не вразумел, де там юмор?

если в статье правду гутарят, дак вин гарный хлопец
   автор:  Игнат Повидло дата:   16.03.2010 09:23  
   
Вин гарный хлопец заховався бы подале....
   автор:  DX дата:   16.03.2010 10:18  
   
На самом деле из Бандеры сделали культ как его почитатели так и его противники. Плебс любит создавать идолов и ниспровергать их, чтоб создать новых.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   16.03.2010 10:57  
   
А мне генетический бандеровец понравился. На себя не тягнет.
Хотя Янукович на эту забавную провокацию не купится, точнее не продастся, и даже не подарится...
Поступит мудро, по древне-гречески - всё моё ношу с собой.
Нэ такив вин хлопче, шоб задарма межеваться...
Може и пнётъ весёлого недобитку для пущего пиару.
Може и не, бо може и некогда яму будэ - лыхо вин во в лютую для ридного краю годину в господарство напроссывся на тимечко своё невразумное.
   автор:  Cеменова дата:   16.03.2010 16:12  
   
я щяс тусуюсь на националистическом форуме украинской партии "Свобода". Ух, жгут! И смех, и слезы, и любовь.
Хоть украинский подточу, на русском там нельзя.
   автор:  DX дата:   16.03.2010 18:35  
   
Да ну этих националистов.

Вот где Украинский быстро учится. И смех и слезы и любовь. Самое лучшее ТВ ШОУ Украины "УМТ-2". Нашу Минуту Славы за пояс заткнуло. Мощный драйв и море позитива.

http://upload.krasfiles.ru/UKRAINE/Ukrain%27s%20Got%20Talent%20-%20Season%202/
   автор:  ваня дата:   16.03.2010 21:49  
   
2 Перекотий и Бахтин:

Продолжайте веселиться, высоконравственные вы наши...

http://www.nob.su/index.php?newsid=420

Преступлениям украинских националистов, совершенных против мирного польского населения 65 лет назад в Западной Украине и позднее на восточных окраинах, была «посвящена» состоявшаяся недавно в Варшаве научная конференция, одним из главных организаторов которой стал Институт национальной памяти.
Речь шла о трагических, болезненных страницах в истории польско-украинских отношений – широкомасштабному и сознательному уничтожению поляков на смешанных украинско-польских землях Волыни, Польесья и Холмщины. Эти чудовищные преступления осуществлялись по приказу Центрального провода ОУН-б – одного из подразделений так называемой Украинской повстанческой армии. Поводом стала тогда давняя вражда между украинскими и польскими националистами, оспаривавшими верховенство на названных территориях. Однако это был лишь повод, которым и поныне используют ревностные адвокаты бандеровщины на Украине для оправдания злодеяний своих «учителей».

На деле же «волынская резня» и другие злодеяния были частью гитлеровского плана «Ост», направленный на физическое истребление поляков, как и других славянских этносов, якобы мешавших установлению «нового порядка» в Европе. Это неопровержимо доказывается и в труде канадского исследователя Виктора Полищука «Гiрка правда. Злочиннiсть OУН-УПА». Об этом же свидетельствуют материалы следствия по делам участников кровавой расправы над поляками.

Вот, к примеру, показания одного из активистов УПА Стельмащука Юрия от 28 февраля 1945 года. «…В июне 1943 года руководитель Северной группы УПА Клим Савур – Клячковский Дмитрий передал мне указание Центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни… 29-30 августа 1943 года я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего военного округа ОУН Олега на территории Ковельского, Любомольского и Туринского районов Волынской области мы вырезали все польское население. Всего в этих районах мы расстреляли более 15 тысяч человек, среди которых было много престарелых людей, женщин и детей.

Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того, как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки сел и хуторов…».
В середине сентября 43 года бандами УПА в Гороховском и других районах Волынской области были убиты и зарезаны около 3 тысяч жителей польской национальности. Одной из групп бандитов руководил священник автокефальной церкви, служивший в ОУН и отпускавший грехи коричневой пастве за учиненные злодеяния.

Резня поляков, устроенная бандеровцами в южных и северных районах Волыни, - один из эпизодов в их кровавом «послужном» списке, свидетельствующий о том, на чьей стороне и за какие «идеалы» сражались эти «кумиры» современных украинских неонацистов. Убийцы надеялись, что уничтожили всех, и в живых не осталось свидетелей, которые могли бы рассказать об их преступлениях. Между тем, сохранилось немало очевидцев э трагедии. Им удалось перебраться на исконную родину - в Польшу, и позднее рассказать миру всю правду о трагедии.

Так, в книге «Кровавая жатва» свидетель драмы польский политик Ч.Пиотровский с болью рассказывает историю села Янова Долина. В 1943 году перед Пасхой, вспоминает он, бандеровцы устроили массовый погром в деревне, где постоянно дислоцировался немецкий гарнизон. Туда съехалось более 3 тысяч поляков, спасавшихся от украинских бандитов в надежде на защиту со стороны немцев. Дома поджигали с нескольких сторон, используя быстровоспламеняющуюся жидкость. Кто успевал спастись, попадал под топоры, а затем их тела бросали в огонь. А кому удалось бежать, расстреливали. Заблокированные в деревянных домах люди не имели шансов на спасение. Сбежавшие поляки рассредоточились в лесу, который находился поблизости. Многие из них все-таки попали в руки убийц и были повешены или посажены на острые колья. Тогда было уничтожено более 600 мирных людей.

Драмы в Яновой Долине, как и в 399 польских селах на Волыни и в 218 – на Ровенщине, свидетельствовали также и о коварной политике гитлеровцев в отношении польского населения. Стало очевидным, что украинские нацисты были слепыми исполнителями античеловеческих планов гитлеровцев, действовали с их ведома и под их контролем. Рейхскомиссар Украины Эрих Кох требовал, чтобы «поляк убил украинца и чтобы украинец убил поляка. Если они застрелят еще и еврея – это будет то, что нам требуется…».
   автор:  DX дата:   16.03.2010 22:03  
   
Преступлениям украинских националистов, совершенных против мирного польского населения 65 лет назад в Западной Украине и позднее на восточных окраинах, была «посвящена» состоявшаяся недавно в Варшаве научная конференция, одним из главных организаторов которой стал Институт национальной памяти.

------------

А конференцию по поводу резни украинце со стороны польских бандитов и про операцию насильственной депортации украинцев из юговосточной Польши на бывшие немецкие земли на запад страны они не проводили?
   автор:  DX дата:   16.03.2010 22:07  
   
И еще они на этой конференции разделили ОУН большевиков - Мельниковцев, на которых действительно лежит шлейф преступлений и потому их самих на Украине ни кто не героизирует. И ОУН еньшевиков - Бандеровцев, у которых их лидеры почти всю войну просидели в гитлеровских концлагерях. Или они то же всех под одну гребенку гребут навешивая ярлык Бандеровцев абсолютно на всех представителей ОУН?
   автор:  Cеменова дата:   16.03.2010 22:08  
   
Да, там все запутано так, что не разберешься. Мне ли не знать - я там выросла
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfdirector дата:   16.03.2010 22:13  
   
и что? при чем тут внук бандеры?

для ура патриотов, неплохо бы тоже кое что помнить

http://www.hrono.ru/sobyt/1932taim.html

На подавление восстания Р.Бархатова был брошен отряд ОГПУ под командованием т.Шорохова. К концу месяца коренное население прекратило сопротивление. Руководители восстания были арестованы или убиты в боях. Думаете гуманно убивали?
   автор:  DX дата:   16.03.2010 22:24  
   
Да, там все запутано так, что не разберешься.

так вот если бы сняли в России гриф секретности с документов той поры, можно было бы и разобраться. А то сейчас получается, что наши российские профессиональные историки занимающиеся той эпохой, сейчас вынуждены находятся в постоянных командировках в Киеве. Так как там СБУ документы рассекретила. Но это в основном копии, а оригиналы находятся в Москве и засекречены.
   автор:  Cеменова дата:   16.03.2010 22:50  
   
ДХ: да у меня от живых свидетелей много инфы. Я им как-то больше верю. Попала Западная Украина. как кур в ощип. Можно их понять, если очень постараться
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБабий Алексей дата:   17.03.2010 09:12  
   
"профессиональные историки занимающиеся той эпохой, сейчас вынуждены находятся в постоянных командировках в Киеве. Так как там СБУ документы рассекретила"
Уже не так. После прихода Януковича руководство СБУ сменили, и архивы немедленно стали закрываться. Теперь там почти так, как у нас.
   автор:  Все просто дата:   17.03.2010 10:44  
   
http://www.izvestia.ru/news/news235247
Похоже откликнулся Янукович на инициативу Бандеры собирается съезжать с Межигорья
Президент Украины Виктор Янукович рассматривает вопрос о переезде на постоянное место проживания в центр Киева, сообщила во вторник заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман. Сейчас Янукович живет в резиденции Межигорье под Киевом, уточняет РИА "Новости".

"Президент заявил, что рассматривает возможность переехать для проживания в центральную часть Киева, чтобы не создавать проблемы киевлянам во время передвижения на рабочее место", - сказала Герман, отвечая на вопрос журналистов относительно определенного недовольства киевлян перекрытием дорожного движения в центральной части столицы во время следования кортежа президента из его резиденции в Межгорье примерно на 30 минут.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   17.03.2010 14:04  
   
Какой хороший Янко, сердце жжёт, про инонародцив автомобильно заботится!
Вопрос рассматривает... шобы хохол причесать в нужную сторону...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   20.03.2010 09:48  
   
А вот мне интересно: в крупных городах бывшего союза, 15 улиц носют звание: "Богдана Хмельницкого", того, хто под северную империю некогда со страху подложился.
Скажите: кто знает- було ли за последние 5 лет на родине Руси хучь одно бы переименование, или снесение монументальных статуй этого конформиста треклятого за то, что воитель сей славный москалям так надолго отдался задарма считай?
Може хто знаить? А?
   автор:  Cеменова дата:   20.03.2010 12:44  
   
Витя, есть такая партия на Украине сегодня. Называется "Свобода". У них форум. Я там тусуюсь порой. Полезно - вспоминаю украинский.
Националисты тебе все расскажут - и про Хмельницкого, и про жидiв з москалями)))
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5