Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В Томске умер избитый милиционером журналист, обвиняемый списывает все на стресс
  
   автор:  Товарищ Стяжкин   помещено:  20.01.2010 18:55
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  Товарищ Стяжкин дата:   20.01.2010 18:55  
   
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B56D5A4B2EE0
Журналист, избитый в медвытрезвителе Томска 4 января, скончался в больнице. Об этом РИА "Новости" 20 января сообщил сотрудник госпитальной клиники им. А. Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета.

Милиционер Алексей Митяев, обвиняемый в избиении журналиста,

объясняет свои действия состоянием глубокого стресса, в котором он якобы находится из-за того, что живет на две семьи, и у него трое малолетних детей.

Как сообщил агентству заместитель руководителя следственного управления СКП России по Томской области Андрей Гусев, в середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митяева.

По его словам, когда произошел инцидент, в медвытрезвителе дежурили восемь человек. Остальные сотрудники учреждения проходят как свидетели. "Криков пострадавшего не было... У следствия пока данных нет, чтобы кого-то обвинить в соучастии. Все сослуживцы проходят как свидетели и оказывают помощь следствию", - сказал Гусев.

В этом кабинете потерпевшего, по данным следствия, связали так называемой "мягкой фиксацией", фельдшер сделал укол успокаивающего средства. Затем

уже собиравшийся уходить домой Митяев, обнаружил связанного мужчину и избил его, добавил Гусев.

По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, 19 января был закрыт.

Напомним, с 4 января журналист находился в коме.

Алексею Митяеву - уже предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии") и п. "в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Максимальное наказание по ним - 10 лет тюрьмы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛинин Владимир дата:   20.01.2010 19:09  
   
Пора во всех правоохранительных учреждениях ставить видеокамеры,во всех помещениях...
   автор:  Товарищ Стяжкин дата:   20.01.2010 21:01  
   
Это действительно необходимая мера!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеефанов дата:   20.01.2010 23:17  
   
Погибший был другом моего друга - Юлия Буркина
http://burkin.livejournal.com/97616.html
   автор:  nelli дата:   20.01.2010 23:51  
   
Сколько надо убить людей,.чтобы хоть что-то сделали с ментами,этой оборзевшей сволотой? Нургалиева хоть бы вытурили!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеStephen G Am дата:   21.01.2010 00:38  
   
http://mrparker.livejournal.com/9681052.html

Вот и Гусев
Вот и Павел Гусев сейчас в “Особом мнении” говорит о гестаповцах, которые унижали томского журналиста и насиловали его ручкой от швабры.

А ведь Павел Гусев знает, как все было на самом деле – потому что погибший был ответственным секретарем МК в Томске.

Зачем Гусев лжет? Ведь никто над погибшим не издевался. Никто его не унижал. Его убили – правда. Жестоко убили. Из травматического пистолета.

Но никто никого не насиловал. И не унижал. И, кстати, не избивал.


sir_paul
2010-01-20 04:00 pm UTC (ссылка)
Паркер, а откуда все таки инфа - не поделитесь?! томские знакомые рассказали?!
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

mrparker
2010-01-20 04:36 pm UTC (ссылка)
из анализа источников. чуваки из скп говорят, что, что это "не палка, не веник и не резиновая дубинка" (ссылки приводить не буду потому что лень, но все ссылки существуют). они же говорят, что "обнаружена деталь нижнего белья в мочевом пузыре". на ментовском форуме написано, что клиенту "сделали ласточку" - это такой тип связывания, когда человек стоит раком с растопыренными руками. видеокамера показала, что мент вошел в комнату с этим "ласточкой" всего на несколько секунд. то же самое говорит следователь из показаний мента: "он утверждает, что все это было делом нескольких секунд, типа накатило". в одном томском жж написано: "органы в кашу, два раза выстрелили из травматики". а про швабру написано только в одном месте - в исходящей статте в "томской неделе". все остальное - это прямые перепечатки оттуда (что видно по тексту).

если все это сложить вместе, то кажется очевидным, что мент выстрелил чуваку в жопу в упор из травматического пистолета. это объясняет несколько секунд, внутренние повреждения и деталь нижнего белья (потому что в вытрезвителе раздевают до трусов). в то же время все это никак не объясняет версию с шваброй.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   21.01.2010 09:51  
   
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=119509
...
А.Гусев также отметил, что потерпевший в момент применения к нему насилия со стороны обвиняемого милиционера находился в беспомощном состоянии.

"Может быть, беспомощное стояние потерпевшего способствовало тому, что А.Митаев "сорвал злость", - предположил заместитель руководителя СУ СКП РФ.
   автор:  КП дата:   21.01.2010 10:09  
   
Мне кажется сама милиция должна стремится к реформам.
Никто не снимает вины с кучки подонков, но только представьте насколько тяжело работать порядочным людям в органах когда из-за таких ставят клеймо на всех.
Ведь мы видим только мерзкие поступки, потому что они яркие, потому что об этом с большим удвольствием и смакованием рассказывают журналисты и никто не замечает каково это каждый день ездить по бичовникам, смотреть на трупы, выгребать все это дерьмо с наших улиц, писать кучу бумаг, а потом еще стоять в оцеплении когда приезжает очередной московский барин. А ведь дома семья, какие-то проблемы у людей есть. И зарплата оставляет желать лучшего.
С такой чудесной работы бегут не только рядовые сотрудники, но и начальство. Если человек отработал несколько лет в милиции у него только одна мечта остается доработать до пенсии и уйти, забыть весь этот ужас.
   автор:  Зеленое Лето дата:   21.01.2010 10:37  
   
публичные казни вводить пора. гуманизм ни к чему хорошему не приводит. людей и так в избытке.
мне абсолютно плевать на тех, кто работает в милиции и им это не нравится. у всех есть выбор. иди в охрану, иди водителем, иди курьером - там подобные зарплаты.
фактор, который, видимо, "развращает" этих людей - это власть. для всех он "мент", "мусор", у него маленькая ЗП и 2 семьи. кто виноват-то в этом кроме него самого?! зато у него есть маленький кусок власти и человек, который не может ему ответить. вот и отрывается, снимает стресс. я бы таким ноги отрезал, например, или руки. пусть существует потом. да, и на детей его плевать тоже. у такого отца нормальные дети не вырастут. чему он их научит?
   автор:  Игнат Повидло дата:   21.01.2010 10:40  
   
Ну, для...гхм...объективности осталось только выяснить: как погибший попал в трезвяк, сколько ему лет и главное - какие действия погибшего заставили работников вытрезвителя устроить ему "ласточку".
Кто знает?
   автор:  Игнат Повидло дата:   21.01.2010 10:41  
   
Это я к тому, что на будущем суде над ментом такие вопросы (а может, и ответы)прозвучат со стороны адвокатов подсудимого. И, поверьте, будет еще о-о-о-очень много подобных вопросов....
   автор:  КП дата:   21.01.2010 10:42  
   
Корреспондент одного из томских изданий, зверски избитый в медвытрезвителе 4 января, скончался в клинике им. А. Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета в среду. Об этом «Газете.Ru» рассказал его коллега, замредактора газеты «Томские новости» Александр Красноперов. В больницу 47-летний журналист, чье имя не называется из этических соображений, попал с диагнозом «разрыв прямой кишки и мочевого пузыря». Согласно официальной версии Следственного управления Следственного комитета (СКП) РФ, сотрудники УВД по Томской области забрали подвыпившего мужчину в вытрезвитель по заявлению соседей ― они жаловались, что из квартиры журналиста доносится громкая музыка.

В вытрезвителе задержанному сделали укол, а когда он попросился в туалет, 26-летний милиционер Алексей Митаев, следивший за журналистом, начал его избивать.
   автор:  КП дата:   21.01.2010 10:43  
   
Неофициально томские милиционеры считают историю с убийством журналиста сильно раздутой и называют ее попыткой «травли начальника УВД». «Надоело. Журналисты ― проститутки. Сейчас у нас в Томске идет выпуск новостей, где намекнули, что надо бы начальнику УВД подать в отставку. Мне одному показалось, что начальника УВД травят?» ― задается вопросом один из пользователей милицейского форума police-russia.ru.

Напомним, что это не первый случай, когда томский милиционер до смерти забил задержанного. В марте 2009 года к 24 годам колонии был приговорен сотрудник ОБЭП УВД по Томской области Геннадий Никифоров. Допрашивая бизнесмена Игоря Вахненко у себя в кабинете, милиционер сначала зверски избил его, а потом выкинул в окно.
Оттуда же
   автор:  Игнат Повидло дата:   21.01.2010 11:02  
   
Ну, что ж. Мужику 47 лет. Теперь мы это знаем. Человек был взрослый и знал, за что и почему забирают в трезвяк из собственной квартиры, значит, отдавал отчет в своих действиях (или не отдавал, поскольку неизвестны анализы на наличие алкоголя в крови в процентах и промилле). Остается выяснить причины задержания - заява соседей на громкую музыку, конечно, подходит, но это может означать, что погибший попросту послал ментов подальше и даже отказался просто выключить музыку и лечь спать (заява-то, я так понял, была устная, не задокументированная).
Осталось выяснить причины еще причины "ласточки", о которой говорит всезнайка Паркер, проверить показания мента (ему кстати, десятка светит), узнать, откуда у него травматический ствол, на кого он записан и как он у него в руках оказался в трезвяке.
В общем, вопросов много.
   автор:  Суздалев Дмитрий дата:   21.01.2010 11:15  
   
Десятка говорите? Да за такое надо как минимум на пол дизни сажать, чтобы не повадно другим было!
   автор:  Игнат Повидло дата:   21.01.2010 13:33  
   
До десяти ему светит по статье УК. И потом - полностью все нюансы дела нам с вами неизвестны. Учтите это и не будьте столь категоричны.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКравчук Игорь дата:   21.01.2010 13:51  
   
кто-нить попадал в трезвяк центрального РОВД? вот там все такие пидары работают! и покуй им, что человек просто выпивший и сам вполне домой доехать может! у них есть план! и если ты начинаешь выяснять на каком основании задержали, сразу "пакуют" в конвертик и без разговоров!
   автор:  Игнат Повидло дата:   21.01.2010 14:18  
   
Так вот и идите спокойно, куда вас ведут - а то повторите судьбу томского журналиста. Мужику 47 лет было, ему на квартиру менты приехали, мол, громко музыка играет - а он чего в ответ сделал? Конечно, мы этого не знаем, но вряд ли запаковали его после выключения музона и обещания лечь спать.
   автор:  Akter дата:   21.01.2010 14:18  
   
ваша правда, ломали у меня там одного знакомого года полтора назад.
   автор:  Суздалев Дмитрий дата:   21.01.2010 14:35  
   
Я считаю что в отношении работников нашей доблестной милиции надо быть категоричным. Они получают деньги чтобы охранять правопорядок. А вместо этого не только охраняют, но еще и сами нарушают. Поэтому надо, надо быть категоричным.
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5