Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
На федеральном телерынке грядет хаос
  
   автор:  Label   помещено:  22.12.2009 13:09
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  Label дата:   22.12.2009 13:09  
   
В прошлую пятницу Госдума сразу в трех чтениях приняла поправки к закону «О рекламе». Они запрещают телеканалам работать с продавцами, обслуживающими более 35% телерекламных бюджетов.

«На рекламном рынке будет настоящий хаос» // Интервью с генеральным директором ГК «Видео Интернешнл» Сергеем Васильевым

Уже в 2010—2011 годах это приведет к падению доходов телеканалов.
Да, безусловно, вырастут доходы рекламных агентств.
А рекламодатели смогут достичь существенной экономии маркетинговых бюджетов. Дальше все будет зависеть от того, какая конфигурация в результате сложится.

— Как законодательные нововведения скажутся на ценах на рекламу?

— Если нужно будет сразу — с начала 2010 года — приводить схему продаж в соответствие с законом, то снижение цен будет резким. Если будет переходный период до 2011 года, то цены будут снижаться постепенно. На сколько именно, пока даже не представляю. Сейчас это будет чистой воды покер.

Произойдет следующая вещь: будет команда покупателей и команда продавцов, каждый из которых будет играть за себя. А выиграет тот, у кого нервы окажутся сильнее. Также в 2011 году падение во многом будет зависеть от макроэкономической ситуации.

Уже осенью этого года мы столкнулись с мощным давлением со стороны больших корпораций, которые стремятся к экономии. У них не стало меньше денег, просто есть внутренняя корпоративная установка на экономию затрат, которая агрессивно реализуется. Логично ожидать, что многие попытаются, воспользовавшись новой ситуацией как предлогом, переделать в свою пользу ранее достигнутые договоренности.

http://www.rbcdaily.ru/2009/12/22/media/449312
   автор:  Стабров дата:   22.12.2009 13:14  
   
Похоже на передел) кто-то подрыл под ВИ. Читать можно примерно так "Уже в 2010—2011 годах это приведет к падению доходов Видео Интернешнл. "
   автор:  Label дата:   22.12.2009 13:28  
   
Главное, что монополист уйдет. Значит стоимость рекламы на федеральном ТВ снизится. Соотв. придется подвинуться и местным каналам..?
   автор:  Стабров дата:   22.12.2009 13:30  
   
Гэллапа бы еще ктонить пристукнул, было б вообще отлично:)
   автор:  Александр Геннадьевич дата:   22.12.2009 15:14  
   
Эт в итоге ТВ станет чуточку меньшее дыбильным и его можно будет иногда посмотреть? Или как всегда пита благие намерения?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   22.12.2009 15:19  
   
Очень неожидано.
И стремительно.
   автор:  просто так дата:   22.12.2009 15:27  
   
Ой на хер! Что? ТВ закроются совсем?
Бросте трепатца!
Все просто будет по другому :-)
Давно пора свежех ветров, откройте окна!!!
   автор:  марлен дата:   23.12.2009 21:13  
   
дыбыльными перестанут быть цены на тв-рекламу прежде всего!
   автор:  Дюза дата:   24.12.2009 12:27  
   
Самое забавное в заголовке темы - слово "грядет"
   автор:  Label дата:   24.12.2009 13:22  
   
Появилась инфа чем обусловлено гнобление Видака

С момента внесения законопроекта депутатами «Единой России» до принятия закона прошло всего пять дней и такая стремительность — заслуга администрации президента, утверждали несколько депутатов.

Кремль уже не первый год бьется с телеканалами, которые не хотят размещать социальную рекламу либо отдают ей самое нерейтинговое время, ссылаясь на то, что все эфирное время уже выкуплено «Видео интернешнл», объяснили «Ведомостям» два чиновника администрации президента.

«В это трудно поверить, но никакого административного ресурса не хватает», — жалуется один из них. Заинтересованность Кремля в социальной рекламе на ведущих телеканалах объясняется новыми задачами — это популяризация модернизации, борьба с алкоголизмом, коррупцией, грядущие выборы.

Большую часть эфира для социальной рекламы каналы предоставляют бесплатно, но часть за деньги — из квоты, которая остается после продажи времени «Видео интернешнл», а после ликвидации ее монополии каналы станут свободнее распоряжаться рекламным временем, рассуждает сотрудник администрации президента.

В правительстве схожее отношение к проблеме. Нынешний закон о рекламе фактически уничтожил понятие социальной рекламы, возмущается пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, бесплатную рекламу разместить стало практически невозможно, что мешает, например, пропагандировать здоровый образ жизни.

«Даже чтобы сказать с экрана телевизора: не пейте за рулем — нужно платить!» — сетует Песков. Но пересматривать положения закона о социальной рекламе нужно так, чтобы не навредить российским телеканалам, предупреждает чиновник. В последнем законе «О рекламе», принятом в 2006 г., сказано, что телеканалы обязаны размещать социальную рекламу в пределах 5% годового объема. Но исчезло положение о безвозмездности такого размещения.

Сейчас администрация президента, по словам чиновника, работает над корректировкой закона.

Телекомпании не хотят публично спорить с «кремлевской» версией, но неофициально телевизионщики называют ее «полной бессмыслицей» ....

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/24/222179

В общем, судя по всему закон о рекламе скоро подредактируют и телекомпании обяжут показывать больше социальной рекламы бесплатно :-))
   автор:  Илия дата:   08.01.2010 18:36  
   
2 Label
Никакого хаоса не будет и ценники остануться теже. Просто видакам и возможно алькасару придется отпустить в свободное плавание какие-то из каналов. Для сейлз хаусов это плохо (потеряют бабло), для каналов, которые вывалятся это тоже плохо (надо создавать свои службы продаж либо к кому то присоединятся), рынок тоже как-то среагирует, но явно это будет ни для кого не смертельно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   08.01.2010 18:41  
   
И почему-то ни слова про Лесина...
   автор:  Илия дата:   08.01.2010 18:41  
   
"но явно это будет ни для кого не смертельно. " что сказал - сам не понял :)

в общем все будет нормально.
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5