Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Что там в Автократе?
  
   автор:  Кайзер   помещено:  18.12.2009 22:53
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКайзер дата:   18.12.2009 22:53  
   
"Журналу "Автократ" срочно требуется главный редактор. Тел. 241-39-36" Такая объява просто болтается на сайте.
Это что там должно происходить, чтобы даже она там не сработалась? А так все красиво начиналось :) Последний номер вообще вышел вменяемый. Хотя ни хрена :) Статья про "акпп" полный атас. Наверное, за нее нахрен и уволили. Хозяин у них вроде мужик вменяемый - за такую херню мог и погнать.
Еще интересно, если Кошкина сваливает из журанала, то Никита продолжит там писать? Хотелось бы. Хоть где-то Димиу можно было почитать :) Над его рецензией на "9-й район" просто уссался, извиняюсь.
Так просто, на предмет пофлудить.
   автор:  nelli дата:   19.12.2009 13:54  
   
Господи,ну и чего ж злорадствовать? Еще один качественно профессиональный журналист без работы... Это ж несчастье... Эх, вы... Я думала, я злая,да я щенок перед некоторыми...
   автор:  Крынкин дата:   19.12.2009 14:17  
   
Точно не знаю, но что-то мне подсказывает, что там с бабосами не вовремя. А умные издатели (если они умные, я с ними просто не знаком) должны были Кошкину руками и ногами удерживать, и зарплату ей прямо домой приноситть на блюдечке. Лучшего редактора в автожурнал за скромную зарплату и не найи в Красноярске. Кусанут хозяева локотки еще не раз, сто пудов.
   автор:  Крынкин дата:   19.12.2009 14:18  
   
Да, забыл дописать. Теперь им или Юру Гейко из Москвы выписывать, или пиздец журналу.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеНикитинский дата:   19.12.2009 14:32  
   
2 Кайзер

http://dark-blya.livejournal.com/

Наслаждайтесь:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 12:27  
   
Ой-ё! Пока я там, оно тут...

2 Крынкин, спасибо за комплимент:) А с Юрой у них, если что, будут проблемы - боюсь, не поедет он:)

2 Нелли - Неличка, я не осталась без работы:) Продолжаю трудить в издательстве "За рулем", как и прежде, вот контракт на следующий год продлили. Так что моя "безработность" очень относительная.

Я в "Автократ" пришла по объявлению - по такому же примерно. Времени свободного достаточно, а деньги никогда не лишние. Если есть возможность их заработать, почему бы нет? Озвученные условия - по оплате, кстати, весьма скромные для "полной занятости", указанного объема и количества сотрудников (2 штуки, т.е. редактор и верстальщик) - в силу привычного профиля издания меня устроили. Перефразируя цитату из "Бойцовского клуба", "хотелось сделать что-нибудь красивое":)))

Кое-что получилось, но времени было не так много - с конца августа. То, что из этого издания действительно можно было сделать "весчь" - сомнений у меня не вызывает:)))

У издания только две беды - отсутствие "головы" и... Результаты этого отсутствия:) Все части "тела" - сами себе голова в результате:)

"Бабосы", впрочем, тоже не послденюю роль сыграли:) Так, чисто номинально, они есть. А так, чтоб реально - то, к сожалению, пока я не получила зарплату за ноябрь и не рассчиталась с авторами за ноябрьский номер. С декабрем тоже маячат аналогичные проблемы. А я сразу предупреждала руководство, при приеме на работу: "за компанию", "за интерес" и в долг не работаю. И людей внештатных тоже не уговариваю поработать в долг.

Поскольку уши находятся на голове, а голова - см. выше, меня, видимо, не услышали:)

Вот и всех делов. Никакого криминалу:) Поскольку в свободное от "Зарулема" время я могу еще какую-то работу запросто делать - вэлкам, рассмотрю все предложения:))) Главное, помнить: в долг и за идею я могу себе позволить не работать:)))
   автор:  Крынкин дата:   20.12.2009 13:12  
   
Коллеги, вот я не понимаю простых вещей. А именно: издатели, которые тратят на выпуск макулатуры свои деньги, или деньги фирмы, они что. не понимают, что кадры - это главное? Не будет нормального редактора и сраный журнал или газетенка закроются, деньги пропадут. Я не понимаю этих людей. Вот весной загнется еще лдна газета по той же причине - шеф не хочеть платить, поэтому с ним работают либо совсем безвольные люди, либо те, кому пойти некуда. Результат - нах не нужно никому такое издание. Бля, ну неужели вам не жалко денег, господа горе-издатели, распальцовщики вы ..., провинциальные глянцедроты?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 13:19  
   
"Беда, коль пироги берется печь сапожник..."

Двойная беда - если у этого сапожника дофига амбиций. И он твердо уверен: если он хорошо тачает сапоги, уж пирог-то сделать всяко сможет, это ж проще некуда! А если пирог получается дерьмовый, это все яйца виноваты:))) Ну, и дрожжи:)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 13:31  
   
Пардон, это я к тому, что издатели у нас - спецы в чем угодно, кроме издательства, и твердо уверены, что "там и делать-то ниче не надо"... В чужих-то руках всегда ложка полнее.

Иллюстрашка к этому моменту: приносит девочка-менеджер верстаку визитку конторы. Обычную визитку, имиджевую. "Саша, сделай по-быстренькому!".

Саша: исходники есть?
- А это что?
- Ну логотип, фон, шрифты?
- А, нет, нету.
- Не может такого быть! Им же кто-то делал визитку!
- Они уже не помнят. Да тут же ернуда, на пять минут...
- Логотип рисовать надо заново...
- Ну нарисуй, ты же специалист!
- Быстренько не получится.
- Ну почему не получится, тут же делать нечего! Они еще хотели схему проезда, вот как на оброте визитки...
- ???
- Ну чтобы все было как здесь и чтоб как на обороте!
- У них макет будлет какого размера?
- Ну вот как визитка!
- Как я им на одну сторону визитки сделаю изображение с двух сторон??? Там же ничего видно не будет!
- Ну и пусть, клиент же платит, сделай как просят, тебе трудно, что ли?

Саша убивает три часа. Отрисовывает заново логотип. Подбирает фон и шрифты. Делает. Отправляем поп очте. Через час - менеджер:

- Саша, ну им не понравилось! Здесь же совсем мелко все, ничего же не будет видно!
- Я предупреждал, что на макете такого размера столько информации размещать нельзя.
- Ну они же деньги платят, имеют право требовать! Сделай им схему проезда - чтобы видно было кольцо на Предмостной, станцию Енисей и Цирк, а посередке - чтобы стрелочка к их боксу!
- Не получится!
- Но клиент же платит!!!

На минуточку: клиент платит полторы тысячи рублей за размещение в полноцветном гланцевом издании. Размер макета - 1/8, то есть чуть больше стандартной визитки. На работу с этим клиентом убивается день работы двух людей - менеджера и дизайнера. И это считается нормальным: клиент платит!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   20.12.2009 13:33  
   
Читал у кого-то: если слово "менеджер" заменить на "бюрократ" - многое в современной России становится понятнее.
   автор:  Label дата:   20.12.2009 13:34  
   
2 Крынкин:
>Коллеги, вот я не понимаю простых вещей.

Так вы хоть бы читали что-нибудь для "понимания"
Ту же РМ например, для понимания другой точки зрения.
Вот например: ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ ВО БЛАГО
http://www.reklama-mama.ru/news/other/22854/
:-))

Я не к тому, что этим надо руководствоваться, я к тому, что ПОНЯТЬ вполне можно, даже не смотря на то, что вы по другую сторону этих "баррикад".

Проблема в том, что к сожалению, наверное, от невыплаты зарплаты издание не закроется, по крайней мере вмиг и враз.

Вот если не заплатить типографии - журнал попросту не выйдет, если не заплатить распространителям - он останется на складе, если не заплатить за телефоны - их отключат, если не заплатить за интернет - останетесь без него, если задержите за аренду помещения - вас выселят на улицу, если с налоговой чуть задержаться - тоже хана и т.д. и т.п.

В этом смысле, когда денег НЕ ХВАТАЕТ многие издатели вполне логично закрывают то, без чего журнала не будет уже завтра. А люди могут, по их мнению, и подожать. Ведь кто-то же должен подождать, если на всех не хватает баблосов. Ну по крайней мере месяца два-три людей можно покормить и завтраками, а потом новых найти "по объявлению" :-)

Я не к тому что так надо поступать, что я за это агитирую.
Я к тому, чтобы вы понимали почему так :-))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 13:41  
   
Саша, ты не поверишь: в большинстве своем мы все понимаем, "почему так". Ну вот я взяла за правило "не работать в долг" - хорошо. Но на мое место непременно найдется человек, который будет втайне надеяться, что уж с ним-то всяко так не поступят, ему-то обязательно заплатят. Мы же друг друга тоже не слушаем... Или думаем, что каждый конкретный "я" умнее и хитрее других, уж его-то не проведут!

Была тут на РМ история с одним изданием... Которое редакторов кидало как хотело. И всегда находился следующий "наивный чукотский" редактор, который коллег слушать не хотел и в тайне твердо был уверен, что это, наверное, нехороший Миша (Маша, Наташа и т.д.) сами виноваты: плохо работали, много болели, не нашли общего языка с руководством. А уж я-то, гениальный Вася (Света, Петя) непременно справлюсь! К тому же кризис, надо ценить...

Ага. Очередной Вася вылетел по той же схеме, что и несколько предыдущих. Очень хочется посмотреть на следующего Васю:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 13:45  
   
Специалисты, профессионалы, мастера и даже просто хорошие ремесленники - они рано или поздно заканчиваются на рынке. Даже сли все по разу сходят на "гиблое место" - это не бесконечно. Потом пойдут полуфабрикаты. Потом - совсем не фабрикаты.

Вот вам и ситуация на рынке местной прессы: в большинстве изданий на дешевеньком баблишке ковыряются полуфабрикаты. Которые, впрочем, тоже регулярно "ротируются". Уже не осталось в СМИ тех, кто учил и воспитывал ранешние полуфабрикаты и делал из них специалистов. Учиться не у кого. Да и скорость замещения "вакансий" не дает возможности молодым даже при желании чему-то научиться.

А че у нас там - Союз журналистов, кажется, был?:))))

Это я шутю, не подумайте серьезно:)
   автор:  Label дата:   20.12.2009 13:55  
   
2 Kira:
Ну я вообще-то непонимающему Крынкину писал :-)
И условно говоря не про ситуации когда "не нехотят" платить, а про "не могут", которые время от времени тоже бывают.

Ну и по поводу В.на. Ведь натурный эксперимент (длина жизни его ИД) доказывает, что так тоже можно и достаточно долго. Загибается, да все никак не загнется. Вот такой у нас рынок печатных СМИ. Другой тоже посмотрит, подумает ... о как можно оказывается! :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 13:57  
   
Саш, а я не по его поводу пример писала:) Про его ИД даже не вспомнила - есть у нас тут и другие издания с подмоченным реноме:)

Да и Крынкин, на самом деле, все понимает. Я просто уверена:))) Просто хочется иногда вопросить в пространство вопрос, ответ на который и так известен.
   автор:  Лия дата:   20.12.2009 14:15  
   
Кира Германовна, приветствую.
ситуация "клиент платит" сразу обречена была. ну, хотя бы, по той простой причине, что верстальщик не должен макеты делать)) ну я так, прицепиться ради) верстальщик делает сборку. а макеты - дизайнер. но у нас же все спецы! как уже говорилось ниже) и как правило, говоря верстальщик, мы понимаем, что он универсал, атоись и дизайнерит, а еще и фотографирует! подобное, не проблема одного, конкретно взятого издания. Так явление теперь сплошь и рядом. Секратарша, она же и! бухгалтер, она же и! Продавец и...
И... не думаю, что все владельцы такие вот идиоты, что вбахивают деньги без отдачи. Так или иначе,ю деньги возвращаются. Качество продукта? Вопрос очень спорный, на самом деле, т.к. эталона никто не знает особо...
Ну и собственно, я тут никого и ничего)) Просто как-то так оговоря обо всем и обо всех, об..хихикавая, какие все спецы - универсалы в кавычках, конечно же, не забываем и о себе) ага? потому что тоже, когда пекло, все сама, все на себе, мастер - универсал... Ну, как-то так)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   20.12.2009 14:21  
   
Лия, если честно - я ничё не поняла:)))) Явно ты что-то важное хотела сказать, но до меня не дошло:)
   автор:  Лия дата:   20.12.2009 14:28  
   
Галочка, абисняю) Это я к вот этому твоему:

"Беда, коль пироги берется печь сапожник..."

Двойная беда - если у этого сапожника дофига амбиций. И он твердо уверен: если он хорошо тачает сапоги, уж пирог-то сделать всяко сможет, это ж проще некуда! А если пирог получается дерьмовый, это все яйца виноваты:))) Ну, и дрожжи:)))"

все иногда занимаются не своим)
   автор:  Крынкин дата:   20.12.2009 14:28  
   
2Label . Вы что меня совсем за идиота держите? Вопрос был риторическим. Может вы просто так пошутили? Тогда ставьте смайлики.
Кроме того я не нахожусь ни на той, ни на другой стороне баррикад, поскольку свои деньги я получаю с 50 процентной предоплатой, и слава Богу, не в Красноярске.
Ну и последнее. Ваша разблюдовка про то, как несчастные редакторы платят типографиям, водителям и т.д. тоже расчитана на дилетантов. У меня есть примеры, когда горе-издатели не платят годами, ГОДАМИ! И не потому, что впали в маразм, или во временные финансовые затруднения. А потому, что морду им ни разу не чистили прямо в кабинете до кровавого поноса. Отвалить пиздюлей разик, и все появится. Просто меньше будут по заграницам ездить.
Удачи!
   автор:  Лия дата:   20.12.2009 14:29  
   
но, главное, улыбайся!!)))
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5