Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Глобальное потепление — крупнейшая афёра за всю историю человечества
  
   автор:  Вот   помещено:  23.11.2009 14:57
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  Вот дата:   23.11.2009 14:57  
   
По сообщениям ведущих новостных агентств, несколько дней назад был взломан сервер британского университета U.K. Hadley Climate Research Unit, который занимается проблемами изменения климата. Были похищены около 3 000 научных документов, писем, отчётов по теме глобального потепления.
При изучении данных документов выяснилось, что за последние годы средняя температура на Земле не увеличивается, а снижается.

Вот лишь несколько выдержек из переписки, участие в которой принимали британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США:

Фил Джонс: «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет… чтобы скрыть тот факт, что она падает…
Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений…
Майкл Манн:… Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться»

Файл с данными документами доступен для свободного скачивания http://www.filedropper.com/foi2009 (61 Мб).

Русские хакеры, взломавшие сервер Университета Восточной Англии, выложили в Сеть переписку ученых, из которой можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается, пишет британская газета The Times. Фрагменты переписки, по данным издания, хакеры выложили "на российский сервер".

Доступ к архиву электронной почты, насчитывающему около тысячи писем, а также к трем тысячам документов, предназначенных для служебного пользования, хакеры, сообщает Associated Press, получили в середине ноября 2009 года.

В числе документов, ставших достоянием общественности, письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о "трюке", позволяющем скрыть снижение температуры. Письмо Джонсона датировано ноябрем 1999 года.

Руководство Университета Восточной Англии распространило заявление, в котором подборка писем для публикации называется тенденциозной и "отрицающей признанный мировым сообществом факт негативного воздействия деятельности человека на климат". В заявлении также говорится, что полиция проводит расследования факта незаконного проникновения в компьютерную сеть университета.

Письма с сервера Университета Восточной Англии появились в Сети накануне международного саммита, посвященного изменению климата, который пройдет в Копенгагене 7-18 декабря.

Тексты перехваченных писем ученых на сайте WikiLeaks

http://www.wikileaks.org/wiki/Climatic_Research_Unit_emails%2C_data%2C_mode...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеuncle DEN's дата:   23.11.2009 15:50  
   
птичий гриб не прокатил - придумали свиной.
с глобальным потеплением тоже чёта как-та...
  
 
   

[вернуться на тусовку и off]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5