Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Халтурное строительство
  
   автор:  Бризак   помещено:  20.09.2009 12:59
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Бризак дата:   20.09.2009 12:59  
   
Мой хороший знакомый утром пошел в магазин, чтобы отметить день рождения и купить вина, супового мяса, вермишели ну и там еще по пустякам. Надо сказать, что он вследствии болезни не очень хорошо ходит. Но на этот раз у него не было причин для беспокойства. Была самая середина июля. Сухие тротуары и улицы он увидел еще из окна, хотя живет в Северо-Западном районе, известном своими колбобинами и плохой ливневой канализацией. Надев по неосмотрительности ботинки на гладкой подошве, он спустился по лестнице и подошел в порогу, за которым был уже двор его пятиэтажного дома.
А накануне ночью прорвало какую-то трубу, и вместо того, чтобы своевременно сообщить об этом жильцам, мой знакомый не глядя ступил на мокрый порог, поскользнулся и сломал себе руку, ушиб два ребра. Но и это еще не все. При рентгеновском осмотре у него обнаружили трещину кости правой стопы и запретили передвигаться без посторонней помощи.
Живет он один. Характер - замкнутый, нелю.димый... Можно ли ему подать в суд на тех, по чьей вине получил травмы? Я думаю, что должно было быть оповещение о прорыве канализации и отсыревшем пороге. У них в доме и без этого проблем много, например, крысы в подвале живут.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеефанов дата:   20.09.2009 13:11  
   
<<и вместо того, чтобы своевременно сообщить об этом жильцам, мой знакомый не глядя ступил на мокрый порог>>

А сообщил бы - остался цел!
   автор:  rommas дата:   20.09.2009 13:24  
   
... ага, каждый мокрый порог - это тема для сообщения по всем каналам ТВ и экстренного заседания МЧС и ООН ;-) Ходить аккуратнее надо.
   автор:  vit дата:   20.09.2009 13:46  
   
Пороги магазинов и некоторых подъездов - это, вообще, песня. Не знаю из чего их делают, но при малейшей влажности и, тем более, морозной погоде они становятся как каток. И тротуары тоже, мощенный брусчаткой. Магазинам и тсж надо хотя бы озаботится постиланием покрытий нескользящих. Это лучше чем потом от исков отмахиваться.
   автор:  1 дата:   20.09.2009 13:59  
   
в суд запросто можно подать, если пятая точка из железа ;)
   автор:  Бризак дата:   20.09.2009 14:43  
   
Уважаемый Роммас, не имеется в виду, что нужно сообщать по всем каналам и в МЧС и ООН. Вы, как мне кажется, пошутили. Но со временем хотелось бы, чтобы вы пересмотрели свою позицию и сделали должные выводы по порогам. Раз они касаются всех нас, это пример: должен жилец высказывать гражданскую позицию или не должен. Уважаемый Вит, вы правильно поняли мое высказывание. Я лично видел много приступок и крылец, которых соорудили "новые русские" у своих магазинов и зимой они делаются такие скользкие, что легко и шею поломать. Был случай, не знаю, помните ли нет, что человек шел по такому мраморному крыльцу, припорошенному снежком, и разбился, сломал основание черепа. Он умер.
   автор:  rommas дата:   21.09.2009 22:09  
   
я не пошутил . вы чего конкретно хотите-то, уважаемый? ради чего все это понаписали?
   автор:  Бризак дата:   22.09.2009 17:39  
   
Уважаемый Роммас, я хотел бы, чтобы каждый гражданин России видел сор в своем глазу. а не бревно в чужом. Вот если мы все вместе возьмемся за наведение порядка! Тогда и жаловаться на власть не надо. Уронили бумажку? Вернитесь, поднимите. Увидев испорченный порог, необходимо заявить куда надо, но и уметь самому подлатать.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5