Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В США разаблачен "мировой еврейский заговор".
  
   автор:  DX   помещено:  24.07.2009 09:42
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  DX дата:   24.07.2009 09:42  
   
Агенты ФБР арестовали в американском штате Нью-Джерси по обвинению в коррупции и отмывании денег более 40 человек, в том числе мэров трех городов, а также ряд политиков и религиозных деятелей, сообщает AP. Один из арестованных также обвиняется в торговле человеческими органами.

"Расследование касается международного заговора по отмыванию денег с участием высокопоставленных лиц", - говорится в сообщении представительства генпрокуратуры в Ньюарке.

Среди 44 задержанных в четверг оказались Питер Каммарано Третий, мэр легендарного Хобокена – родины известного певца Фрэнка Синатры. Каммарано вступил в должность лишь 1 июля. Также задержан мэр Сикокуса Дэннис Элуэлл (оба мэра – демократы), глава городского совета Джерси-Сити Мариано Вега, вице-мэр Джерси-Сити Леона Бельдини, а также член ассамблеи штата Дэниэл ван Пельт (республиканец из Оушен Тоуншип). Позднее сегодня задержанных должны доставить в суд Ньюарка.

В число арестованных попали четыре раввина из штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, их имена пока не сообщаются. Вместе с тем, по данным USA Today, арестованы высокопоставленные раввины сирийской еврейской общины Бруклина и Дила.

Расследование уголовного дела, результатом которого стали аресты, длилось два года, отмечается в сообщении.

Мэр Риджфилда Энтони Суарес, также являющийся адвокатом, обвиняется в согласии принять взятку в размере 10 тысяч долларов.

Количество задержанных сегодня должностных лиц беспрецедентно даже для штата Нью-Джерси, где с 2001 года за коррупцию осуждены более 130 человек.

По словам главы отдела ФБР по расследованиям коррупции в обществе, в Нью-Джерси проблема коррупции едва ли не самая тяжелая в стране.

Дэниэл ван Пельт обвиняется в получении взятки в размере 10 тыс. долларов от лица, связанного с правительством и представлявшего себя как девелопера, способного оказать помощь в получении разрешений на осуществление проектов.

74-летняя вице-мэр Джерси-Сити Леона Бельдини обвиняется в заговоре с целью вымогательства 20 тыс. долларов.

Мэра Хобокена Питера Каммарано Третьего обвиняют в получении взятки в размере 25 тыс. долларов. Дэннис Элуэлл - 10 тыс.

Адвокат Каммарано Джозеф Хайден уже заявил, что его клиент "не виновен в этих обвинениях. Он намерен бороться с ними со всей силы, пока не докажет свою невиновность"

По данным источников в прокурорской службе, расследование продвигалось с помощью сотрудничавшего со следствием свидетеля, и сосредоточилось на индустрии отмывания денег, которая выстроилась между Бруклином, Дилом (крохотный городок в Нью-Джерси с населением в 1000 жителей) и Израилем. Как предполагается, эта сеть отмывала десятки миллионов долларов через благотворительные учреждения, которыми управляли раввины в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Представитель израильской полиции подтвердил, что слышал об этом деле, но ничего не знает об органах, которыми торговали граждане Израиля.

Дело разрослось в июле 2007, включив в себя эпизоды о коррупции. Как сообщается, тогда упомянутый свидетель вошел в доверие к чиновникам в округе Гудзон. Он выдавал себя за девелопера, который собирался строить в Джерси-Сити (второй по величине город в Нью-Джерси).

Набережная города Хобокен (округ Гудзон, Нью-Джерси) - особенный лакомый кусок для торговцев недвижимостью. За прошедшие 15 лет там возвели множество зданий. Опасения о том, что город будет перезастроен, стали главной темой предвыборных дебатов для политиков.

Беседы "агента" с подозреваемыми были тайно записаны. Из дела против Каммарано стало ясно, что кандидат выставлял себя "другом" перед будущими спонсорами его кампании.

"Агент" притворился строителем, который жертвовал на кампанию 5000 долларов. За день до выборов он удостоверился у Каммарано, свяжет ли тот его поддержку с "кое-какими рабочими моментами". На что кандидат заверил: "Все будет".

Очевидец, который молился в синагоге города Дил, когда туда нагрянули сотрудники ФБР и прокуроры, рассказывает: силовики перекрыли входную дверь и схватили раввина. Также поблизости сотрудники ФБР вынесли несколько коробок из йешивы (религиозной еврейской школы) Дила.

http://www.newsru.com/world/23jul2009/usacorrupt.html
   автор:  KRASNOYRSK дата:   24.07.2009 10:17  
   
У Русских всегда было желание покопаться в чужем грязном белье. Вот Вам наше,доморощенное: http://www.ua-pravda.com/biblioteka/korruptsiya_u_severnogo_soseda._doklad_...

Мало будет? Еще подкину.
   автор:  Димитров В.В. дата:   24.07.2009 13:16  
   
2 KRASNOYRSK

А кто в первом посте русский?
   автор:  KRASNOYRSK дата:   24.07.2009 14:42  
   
Тот ,наверне,кто живет на своей земле,в своей Родине,в России розумеется.
   автор:  КЕЦАЛЬКОАТЛь_птичий грипп дата:   24.07.2009 15:34  
   
А кто из первого поста живёт в России? ФБР?

А в вашей ссылке пишет явно не русский человек:

"спровоцировать социальный взрыв и захват власти, что грозит национальной безопасностью страны"
   автор:  KRASNOYRSK дата:   24.07.2009 16:35  
   
Меняет ли суть национальность? Или неправильно понимаю. ?
   автор:  KRASNOYRSK дата:   24.07.2009 16:44  
   
Зайдите сюда и поищите доклад Кузнецова:http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=52

http://www.agentura.ru/dossier/russia/docs/)))) Эту заразу Хрущев начал изводить:В 1961-1962 г. возможность применения смертной казни вообще была резко расширена. В 1961 г., например, было приговорено к расстрелу 2159 человек. 5 мая 1961 г. Президиум Верховного Совета СССР издан указ “Об усилении борьбы с особо опасными преступлениями”.

Указ допустил применение расстрела: “за хищение государственного и общественного имущества в особо крупных размерах, за изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, совершенное в виде промысла, а также в отношении особо опасных рецидивистов и лиц, осужденных за тяжкие преступления,

терроризирующих в местах лишения свободы вставших на путь исправления заключенных или совершивших нападения на администрацию, или организующих с этой целью преступные группировки, или активно участвующие в таких группировках”.

Следующая попытка была у Гдляна и Иванова,но не дали ход,затерли.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   24.07.2009 17:46  
   
Топик похож на дешёвую детскую провокацию. Я сюда ни ногой!
   автор:  KRASNOYRSK дата:   24.07.2009 18:21  
   
Я Левченко Иван Тихонович--vozim_gruzim@meil.ru)))Ага я провокатор,а кто еще в это веит?
   автор:  Генадий дата:   24.07.2009 21:19  
   
Я тоже за введение этой осенью режима массовых репрессий против проворовашихся чиновников России и их обслуживащего персонала. Пора очистить Великую Россию от скверны. Или здесь на форуме кто то - против? Готов покрывать преступников? Ау, отзавитесь такие.
   автор:  иван-чай дата:   25.07.2009 11:51  
   
2 гена:
ну я против
   автор:  KRASNOYRSK дата:   25.07.2009 15:26  
   
автор: Генадий : Если это бдет на уровне закона то да,я давно за это.
   автор:  KRASNOYRSK дата:   25.07.2009 16:21  
   
На красноярских новостях вот сколько заработал:Рейтинг в Newsland +67+7

После посещения Правительства ,думаю возрстет многократно.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5