Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
НУ вот возращаются лихие 90-ые.....
  
   автор:  толяныч   помещено:  05.07.2009 15:40
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  толяныч дата:   05.07.2009 15:40  
   
http://www.newizv.ru/lenta/111374/
Юрий Лужков предложил сделать олигархам "больно"

Цитата:
Неожиданное заявление сделал накануне мэр Москвы Юрий Лужков. Он предложил властям национализировать активы олигархов и продать их более эффективным собственникам по рыночным ценам.

"В определенных условиях государство должно отобрать активы, чтобы привести их в порядок, а затем передать тем собственникам, которые купят эту собственность по рыночным ценам", - сказал Юрий Лужков на презентации своей новой книги "Транскапитализм и Россия" в евразийском университете в Астане.

- В свое время, - заявил Лужков, - Я был единственным в стране, кто не принял программу дикой приватизации собственности, программу разграбления страны, которую реализовывал Чубайс при поддержке нашего бывшего президента, я имею в виду Ельцина".

Кроме того, мэр Москвы обрушился с критикой на российских олигархов за то, что они "захватили целые отрасли, набрали 500 миллиардов долларов долгов".

- Олигархи не знают что такое производство, а умеют только шелестеть деньгами и складывать их, как раньше говорили, Ленин к Ленину, - заявил Лужков.

Столичный градоначальник напомнил, что госкомпании сумели пройти полосу испытаний и сделали производство прибыльным. А олигархи не совсем справляются:

- Олигархи набрали пятьсот миллиардов долларов долгов. Государство освободилось от долгов - стало прибыльным, профицитным. А эти повесили такую страшную гирю и отдать не могут, потому что потратили средства черт знает на что. Нужно решать эти проблемы и немножко больно кому-то делать, - решительно заявил Юрий Лужков.
НУ вот возращаются лихие 90-ые.....
Начнем с Батуриной)))))))
как высказалась одна дама....
Цитата:
что батурина в долгах,сейчас государству отдадут-государство долги выплатит,а потом дело техники вернуть обратно все на свои места))))-т е законному хозяину
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.07.2009 15:53  
   
Шариков у власти -- проходили уже: "Всё поделить" (С)

Точнее даже так: "Мы ему целых пять комнат хотели оставить" (С)
   автор:  КП дата:   05.07.2009 15:55  
   
ему бы пример показать! начать с собственной жены... или она не олигарх? олигархиня наверное :-)
   автор:  Кузя дата:   05.07.2009 16:14  
   
У него свои счеты с олигархами - "бабосов" перестали вкидывать в казну столичную вот он и бесится. Он такой же олигарх, как и те, кто захапал гос.имущество.
А вообще, он прав - на государственных предприятиях сейчас выгоднее работать. "Красмаш" отдали недавно в частные руки, так там зарплату вдвое сократили, хоть вовремя выплачивают.
И не возращаются лихие 90-ые, просто косяки тех лет исправлять нужно. Слишком много мордоворотов отхватили тогда у государства, а на общество плюют до сих пор!
   автор:  КП дата:   05.07.2009 16:49  
   
когда же это интересно отдали Красмаш в частные руки? он как был государственным так и остался... а даже если его в АО преобразовали, то 100% акций принадлежит государству
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРентон дата:   05.07.2009 17:58  
   
2КП

В комсомольской правде работаете? или это сокрашенное КаПитан (очевидность)?
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5