Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии
  
   автор:  Гроб   помещено:  04.07.2009 00:39
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   04.07.2009 00:39  
   
Чета прих*ели они в своих европах

http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/
Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, уравнивающую тяжесть преступлений, которые совершили "два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский". Об этом сообщает AP. В той же резолюции день 23 августа, дату подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Двумя днями ранее, 1 июля, текст резолюции, получившей название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом ОБСЕ по демократии. Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества, сообщал "Коммерсант" в четверг. Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.07.2009 01:59  
   
Веселые предстоят разговоры... на всех уровнях.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 05:09  
   
Весело (( -- СССР член ОБСЕ. Важный член -- первое совещание в 1973 году было созвано именно по инициативе СССР. Парни косвенно объявили себя нелегитимной организацией.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.07.2009 08:12  
   
А, кстати, послушал двухминутный комментарий Ганопольского...
И ведь согласен.

http://www.echo.msk.ru/programs/replika-ganapolskiy/603191-echo/
   автор:  DX дата:   04.07.2009 12:11  
   
Ну наконец то Европа преодолела двойные стандарты и лицемерие и шагнуло в сторону справедливости. Полностью одобряю учреждение 28 августа МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ СТАЛИНИЗМА И НАЦИЗМА. Надеюсь этот шаг не будет последним. И рано или позно будет собран новый
   автор:  DX дата:   04.07.2009 12:12  
   
трибунал по осуждению преступлении СССР
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.07.2009 13:44  
   
Тема непростая.
Но даже Сванидзе (кстати, член Комиссии по искажению бла-бла истории:) - и тот согласен с европейцами.
"Н. СВАНИДЗЕ: По сути, с резолюцией я, грешен, абсолютно согласен, вот в чём беда-то! Беда в том, что по моему глубокому убеждению, между сталинским режимом и гитлеровским, нацистским, можно ставить большой жирный знак равенства, потому что оба они были абсолютно человеконенавистические, людоедские. Между ними были различия, их можно долго перечислять. Как между двумя разными людоедами много различий, один побольше ростов, другой с усами. Но по сути оба людоеды. "
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/602933-echo/

Впрочем, нашим мелко-патриотам, похоже, не удастся отделить муху и котлету.
Факт победы нашего народа в Великой войне против фашизма и... тоталитарную тиранию сталинского периода.
   автор:  Гыы дата:   04.07.2009 17:33  
   
Ну надо же, открыли глаза то всем наконец, засранцы... Сталинизм = фашизм? Сволочи... Сталинизм намного хуже фашизма, НАМНОГО, вот только этих засранцев это ни как не должно волновать, это не их дело, и НЕФИГ РЕЗОЛЮЦИЙ СВОИХ ЗАСРАНСКИХ ПРИНИМАТЬ... ЧМОШНИКИ!!!!!
"Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого. "
Пусть требовалка вначале вырастет, чтобы требовать от Нас чего то, грязные кровавые политпроститутки ... Сопли вначале пусть подотрут себе и задницу, могут прямо этой резолюцией... Забыли свое говнянское европейское прошлое? Нас учить еще вздумули мля??? МОЧИТЬ В СОРТИРЕ НАДО ИХ!!!!!
   автор:  Александр Геннадьевич дата:   04.07.2009 17:59  
   
2 Гыы
Ну ты ваще...
Мои аплодисменты...(тока тута низя - здеся хомячов-толерастов тьма, заложат)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 18:13  
   
Ну, да... По итогу-то: наш народ победил и гитлеризм, и ленинский-сталинский преступный режим, и сам СССР... А они прохожие.... полежали под всеми, а теперь учат нас, как примирится с собственным прошлым. Безнравственные пидорчуки.
   автор:  Гыы дата:   04.07.2009 20:21  
   
Очередной плевок в историю и в Россию!!! "Воссоединение разделенной Европы"... Ну-ну... Единая Европа, посмеялись от души... Русские оккупанты, союзники выиграли войну и т.д., и т.п. А какая завуалированная под благодейство наглая ложь? "День памяти жертв сталинизма и нацизма". Расчитано на понимание простым обывателем именно как "Фашизм=Сталинизм". Долго разбираться нужно в этом словоблудии, чтобы выискать какую то более или менее нормальную трактовку сего выражения, на это все и рассчитано, чтобы понималось однозначно, а русские пусть по-своему понимают... Мне предлагают поминать фашистов и моих соотечественников в один день? Да мне мои деды и прадеды такого бы никогда не простили... А от каких таких "демонстраций во славу советского прошлого" Нам предлагают отказаться? Не от Дня Победы ли случайно? Других не припоню что-то демонстраций во славу прошлого... В общем, слов нет, одни лишь эмоции...
P.S. Ни в коем случае нельзя сокращать ядерное вооружение, ведь они только того и ждут, уже мозги потенциальным захватчикам промыли...
   автор:  Гыы дата:   04.07.2009 20:55  
   
Давайте разберем по составляющим резолюцию:
"Воссоединение разделенной Европы":
Когда разделенной, кем разделенной, она была объединенной? Почему воссоединение, а не соединение? Очередной тупейший промывочный лозунг ддя пепсикольных бесполых мальчиков и девочек...
"Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества"
Да, это правда... Но это разные преступления, абсолютно разные, и совершенно недопустимо в таком случае ставить знак равенства и мешать все в одном стакане.
"День памяти жертв сталинизма и нацизма"
Советские люди - жертвы сталинизма и нацизма, однозначно.
Немцы - жертвы сталинизма. (А может и их бедненьких тоже в жертвы нацизма записали?..)
Прибалты - сподвижники и жертвы нацизма и сталинизма одновременно, причем разные прибалты по разным причинам жертвами стали.
Поляки - почти то же самое, что и прибалты...
Да вся Европа - это одновременно и сподвижники, и жертвы, и нацизма, и сталинизма, и всех на свете, по разным причинам, в разные промежутки времени. Хотели стать захватчиками, а сами стали жертвами. Вначале стали жертвами, а потом перешли на сторону захватчиков. И т.д., И т.п.
Кого поминать то???
В общем, не знаю как у вас, а лично у меня полнейшая каша в голове, из чего следует, что такого дня памяти быть не должно в природе и точка.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 21:13  
   
Вся эта возня закончится, если закончится, очередным всплеском русофобии. Для этого и затевают. "День памяти жертв сионизма-вахабизма..." ((
   автор:  Гыы дата:   04.07.2009 21:31  
   
Димитров В.В.
Однозначно и безвариантно!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLegat дата:   04.07.2009 23:05  
   
Чего привязались-то к старушке Европе? Предсмертный период обычно характеризуется наступлением старческого маразма. Основные симптомы - потеря памяти и утрата способности к адекватному восприятию окружающей действительности. Переживать по этому поводу бессмысленно - процесс, увы, необратимый.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   05.07.2009 01:16  
   
Газ им перекрыть на хрен!-)))))))) Ну, что вы обращаете внимание на умалишенных.
Удачи!
Слава
   автор:  Гыы дата:   05.07.2009 15:50  
   
А ведь действительно - объединенной Европе скоро придет конец, т.к. такое эклектическое сообщество не может существовать как целое. Готов поспорить, что Турция никогда не станет членом ЕС, как и Украина с Россией. Однако дразнить медведя - это они зря - прихлопнет же одной лапой и места мокрого даж не останется...)))
   автор:  vit дата:   05.07.2009 16:14  
   
Сколько же раз мы их уже хоронили! За это время и сами успели свою страну уполовинить, а все туда же - все равно грозим им погибелью. Забавно.. :) Мы, несмотря на свою историю, очень молодая по жизненной философии нация. Все у нас черное или белое. Всегда чувствуем себя правыми, вникнуть в то, что говорят другие не хотим или не умеем. Не удивительно, что когда приехали немецкие ветераны и хотели возложить венки к памятнику - им не дали этого сделать. Мы же еще до сих пор воюем. Весь мир уже помирился и пытается осмыслить причины и итоги войны, а мы все с шашками носимся. Да, войну и победу забывать нельзя. Но и делать из нее идеологический фетиш тоже не стоит. И наши крестьяне погибали на полях сражений и их считали коммунистами, и рядовые немцы гибли, и мы их считаем фашистами. А они были просто люди, которым "повезло" родиться в то время. Вот ради них и предлагают сделать день памяти.
   автор:  Гыы дата:   05.07.2009 16:26  
   
Как только весь мир "помирится" - сразу же начнется новая война, а немецких "везунчиков" поминать не собираюсь.
   автор:  Гыы дата:   05.07.2009 16:32  
   
Или даже могу сказать по-другому: как только в ЕС попадут Турция или Грузия - ЕС рассыплется сам по себе...;
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5