Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Принят закон о пожизненном заключении за взятки
  
   автор:  Малюгин Андрей   помещено:  21.05.2009 22:09
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Малюгин Андрей дата:   21.05.2009 22:09  
   
Пока только в Украине...)))
Рада Украины приняла закон о пожизненном заключении за взятки
Законом, в частности, за получение взятки в особо крупном размере устанавливается наказание для судей, прокуроров, следователей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества; в общем случае - лишение свободы сроком до 15 лет.
http://top.rbc.ru/society/21/05/2009/305130.shtml
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеArthur дата:   21.05.2009 23:44  
   
Вот это круто. Главное - чтобы ошибочно не посадили... Но судя по всему, ошибок в данном деле не бывает ;)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   22.05.2009 00:21  
   
Главное что работало принятое
   автор:  Алексей Хабаров дата:   22.05.2009 09:09  
   
теперь суммы взяток вырастут в разы...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKrasnoyrsk дата:   24.05.2009 15:04  
   
: Алексей Хабаров : 2 растрельных громких дела и 2/3 быстренько сами сбегут.Такое было уже в 1961-1963гг.Хрущ с ними не долго разговаривал.Просто Украинцы взяли это из СССР,а Медведев побаивается.
   автор:  Алексей Хабаров дата:   24.05.2009 15:35  
   
В Китае, Иван Тихонович (ведь надо думать ваше выссказывание перенесут сюда) За взятку и так вапще расстрел. Во многих странах (откуда нам в том числе) гонят наркотики за их продажу так же расстрел, там где более гуманные режимы там только пожизненное. И чо? меньше их стало? а наркотики те же дорожают из года в год...
   автор:  янина дата:   24.05.2009 19:05  
   
Лучше бы пожизненное для насильников и педофилов приняли...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKrasnoyrsk дата:   25.05.2009 09:11  
   
автор: Алексей Хабаров :--- Украина,Белоруссия и Россия это не Пакистан ни Ирак и не Китай. В Донецкой обл,так ,в году 1963-64 по 16кг. золота добровольно отдавали чтобы остаться в живых. Отдавали дедушкино и бабушкино все. По материалам тех уголовных дел снят фильм "Черный бизнес" А ""режиссером""тех событий был Н.С. Хрущев:---В 1961-1962 г. возможность применения смертной казни вообще была резко расширена. В 1961 г., например, было приговорено к расстрелу 2159 человек. 5 мая 1961 г. Президиум Верховного Совета СССР издан указ “Об усилении борьбы с особо опасными преступлениями”.

Указ допустил применение расстрела: “за хищение государственного и общественного имущества в особо крупных размерах, за изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, совершенное в виде промысла, а также в отношении особо опасных рецидивистов и лиц, осужденных за тяжкие преступления,

терроризирующих в местах лишения свободы вставших на путь исправления заключенных или совершивших нападения на администрацию, или организующих с этой целью преступные группировки, или активно участвующие в таких группировках”.
Где то лет 30 назад здесь в Красноярске из окон выбрасывались и стрелялись помнили еще Никиту. А Гдляни Иванов.? Не заборы огораживать вокруг казнокрадов нужно,а как можно быстрее отправлять их за уже построенный забор.На этот раз Горбачевскими диалогами не обойтись.
   автор:  GreySky дата:   25.05.2009 09:53  
   
суды и прокуратура на сегодня - это очень слабенькие юристы, а то и вовсе люди случайные. Это, кстати, явление повсеместное - отсутствие профи. Поэтому принимать в таких условиях координально-жесткие законы очень опасно. Надо укреплять кадры профессионалами, способными использовать имеющиеся законодательные нормы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKrasnoyrsk дата:   25.05.2009 13:55  
   
Но не тут-то было. В июне 1961 г. проходил очередной пленум Центрального Комитета КПСС. И хотя он не был специально посвящен проблемам законности и правопорядка, Первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев коснулся ставшего ему известным приговора по делу Я. Рокотова, Вл. Файбышенко и Дм. Яковлева, осужденных к лишению свободы каждый за спекуляции валютой.

Этот приговор привел Хрущева в ярость. “За такие приговоры судей самих судить надо”, - раздраженно обратился Никита Сергеевич к Председателю Верховного Суда А.И. Горкину. Генеральному же прокурору СССР Р.А. Руденко Хрущев, сходя с трибуны, пригрозил: “Не думайте, что Ваша должность пожизненная”.
)))))))Это надо делать сейчас. Еще лет 25 назад На Маргариновом заводе я говорил тому,кто сейчас в помощники Президента лезит,: Руководителя любого уровня и пойманного на краже нужно моментально уволить и писать в трудовой в паспорте и на лбу,что бы близко к руководящим должностям не подпускать. Приходили молодые специалисты и попадали в среду вороваек и становились в послествии такими же.Институты со своими правилами и законами отходили в сторону. Вырастили себе подобных и последние тоже будут растить таких же. Это цепная реакция. Остановить можно только очень жесткими мерами.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5