Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Бизнес и Общество. Писатель Веллер vs гламурного застройщика Полонского в программе "К барьеру"
  
   автор:  ANB   помещено:  20.03.2009 11:34
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  ANB дата:   20.03.2009 11:34  
   
Вчера в программе Соловьева, телезрителями, самим Соловьевым и Веллером был заслуженно укатан в асфальт автор крылатой фразы "Все, у кого нет миллиарда - идут в жопу". Пойдет ли впрок наука? Как отразиться на мировозрении представителей нашего крупного бизнеса сегодняшняя ситуация?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   20.03.2009 11:35  
   
Пост был мой.
Опять странности с регистрацией
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   20.03.2009 11:38  
   
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что как раз-таки Соловьев укатал себя в асфальт (ему и не привыкать), Веллер традиционно орал несуразицу, а Полонский единственный вел себя прилично...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеефанов дата:   20.03.2009 11:52  
   
Зря Веллер не признался Полонскому (после того, как тот заявил, что россияне ни в коем случае не должны работать дворниками), что у него есть книжка с названием "Хочу быть дворником".
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   20.03.2009 11:57  
   
2 Смоук:
По поводу характеристик Веллера и Соловьева (в основном) согласен. Что, впрочем, , на мой взгляд, не отменяет факта утрамбовки ими (а так же, судьями и зрителями) Полонского. Вспмоните, хотя бы, эпизод, когда Соловьев задал простой вопрос, к которому любой крупный бизнесмен, идущий на дискуссионную тв-программу должен подготовиться заранее и очень хорошо: "А сколько денег вы тратите на взятки чиновникам?". На 20-30 секунд Полонский просто выпал из беседы и через его стеклянные глаза было видно мозг, и как в нем идут прочеты вариантов ответов.
Так что с "...а Полонский единственный вел себя прилично..." не согласен категорически. Он (по моим наблюдениям) пытался в силу своих способностей применять элементарные демагогические приемы. Да, делал это без истерики. Но, видимо, таков темперамент. И все.
   автор:  ТДВ дата:   20.03.2009 11:59  
   
О Полонском:
http://www.compromat.ru/page_27451.htm

Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.

Откуда Полонский возьмет такие суммы, если на счетах Mirax Group на конец прошлого года едва набиралось $200 млн? Недостаток средств образовался за счет того, что Полонский летом прошлого года перевел со счетов Mirax более $400 млн на свои личные счета, серьезно ослабив таким образом финансовое положение подконтрольной ему корпорации. Теперь выведенные им средства недоступны для притязаний кредиторов и инвесторов, которые обязательно появятся, когда Mirax Group обанкротится.

А банкротство компании не за горами. Пока банкиры ждут возврата долгов, квартиры и офисы в построенных комплексах не продаются, а строительство новых заявленных и оплаченных инвесторами жилых комплексов заморожено, все складывается на «отлично» только для самого Полонского. Дело в том, что 95% в капитале Mirax Group – это доля оффшорных компаний, которые официально и выступали продавцом будущих квартир в большинстве сделок между Полонским и инвесторами. Так что все полученные от инвесторов средства бизнесмен аккумулировал за границей, вне юрисдикции российского законодательства и вне пределов досягаемости российской судебной системы. А если вспомнить о тех $440 млн, переведенных Полонским прошлым летом на личные счета, которые и поставили Mirax под реальную угрозу банкротства, то возникает дежавю, только вместо Полонского – Сергей Мавроди, а вместо Mirax – пирамида «МММ».
Сергей Полонский предусмотрительно уже начал обустраивать себе светлое будущее за границей. Как на днях написала газета «Твой День» со ссылкой на элитное агентство недвижимости в Лондоне, Полонский сейчас занят покупкой особняка в столице туманного Альбиона и уже начал просматривать предложенные ему варианты. Там же сейчас скрывается близкий друг Полонского, опальный владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Все эти факты и совпадения в последнее время привлекли пристальное внимание средств массовой информации, после чего деятельностью корпорации Mirax Group серьезно заинтересовались государственные органы.

Как сообщил источник в Credit Europa Bank (в этом году Полонский должен был вернуть этому банку $15 млн), на днях в банк поступил запрос из Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ. По словам банкира, у депутатов вызывает серьезное подозрение деятельность корпорации Mirax Group. В деятельности девелопера они усматривают признаки того, что Сергей Полонский в ближайшее время может исчезнуть из страны, чтобы не отвечать по взятым на себя обязательствам. Кроме того, у депутатов вызывают большие сомнения адекватность и законность схем, которые использует в своем бизнесе строительная корпорация. По словам банкира, депутаты опасаются, что взаимодействие с Mirax Group может нанести ущерб банкам-кредиторам и всей банковской системе России. Члены Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ призывают банкиров очень осторожно относиться к любому взаимодействию с Сергеем Полонским и подконтрольной ему корпорации.

Таким образом, опасения по поводу побега Полонского уже просто витают в воздухе. Раз уж Комитет по финансовому рынку Государственной Думы РФ, который занимается, в том числе, выявлением и предупреждением мошенничеств в банковской сфере, обратил внимание на фигуру Полонского, значит, правду пишут газеты и этот девелопер в действительности является подобием Мавроди и планирует оставить банкиров и инвесторов с носом.

В этой связи, не исключено, что кредиторы Mirax Group уже обратились или обратятся в ближайшее время в правоохранительные органы, чтобы призвать Полонского к ответу и наложить арест на его счета и счета Mirax Group для обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами и инвесторами. Иначе гарантировать то, что Полонский когда-нибудь вернет почти миллиардную задолженность банкирам и достроит, наконец, обещанные квартиры, никто не может. А всем известно, что Великобритания не выдает России скрывающихся от российского правосудия преступников.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   20.03.2009 12:22  
   
2 ANB - да нет, он просто думал, стоит ли зарядить ведущему в торец. Подумал и решил, что не стоит.
На полном серьезе такие вопросы не задаются. Если ведущий ожидает какого-то правдивого ответа, то, наверное, единственный вариант - никому никогда рубля не дал. Так, помнится, Андрей Караулов у Дмитрия Якубовского спрашивал: "Скажи честно, Дима - ты вор?" Якубовский ответил: конечно, нет! Караулов обратился к зрителям - ну вы видите, честнейший человек.
Теперь представим, что Полонский давал взятки и решил в этом признаться. Так это уголовная статья, его прямо из студии можно уводить на допрос.
В общем, хорошая вещь телевидение, и люди там работают золотые.
   автор:  ANB дата:   20.03.2009 12:31  
   
2 Смоук:
"...В общем, хорошая вещь телевидение, и люди там работают золотые...."
Это да)

С другой стороны, если ты идешь на тв, на разговор, готовиться надо. А иначе получаются импровизации типа: "Я считаю, что русский человек не должен работать дворником".
Или в ответ на вопрос: "А почему в строительстве у нас зарплаты низкие?" скажешь: "У меня топ-менеджеры получают больше, чем в Европе"...
О чем говорят такие ответы?... У меня есть мнение по этому поводу. Не буду его расширенно излагать скажу лишь, что, на мой взгляд, это же все так в глаза бросается и слух режет, что говорить о том, что человек себя "прилично ведет" я бы не взялся...:)
Это мое личное мнение. На владение истиной не претендую.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   20.03.2009 12:32  
   
Хрень с регистрацией продолжается
   автор:  skyer дата:   20.03.2009 12:32  
   
Помоему, будущее было видно сразу - из названия его группы: Mirax это Miraж без палочки. Полонский умный человек - сразу сделал намек в названии. Если инвесторы это не заметили - это их проблема. Давно известно - как назавешь корабль, так он и плывет. Мираж и в России мираж.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеА.Кан дата:   20.03.2009 12:49  
   
Smoke:
В случае с Карауловым и Якубовским был один нюанс, о котором зритель не знал. Они, конечно, не друзья, но Караулов преподавал у Якубовского в школе
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   20.03.2009 12:56  
   
2 АНБ - а, может быть, я этих эпатажных заявлений не застал, смотрел со второго раунда, включил случайно. Смотрю - ну, первый Веллер, за ним сидит Минкин, все понятно, привычная картина. А это что за златокудрый молодец вместо Жирика или Проханова или Быкова? Ух ты, сам Полонский. Надо посмотреть. Не каждый день в программу Соловьева приходит новый человек...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   20.03.2009 12:57  
   
2 А. Кан - они еще и партнерами по бизнесу были в то время, если не ошибаюсь.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   20.03.2009 13:16  
   
2 Смоук:
"...Не каждый день в программу Соловьева приходит новый человек..."

"Эт точно!" (ц)
))
   автор:  Соли дата:   20.03.2009 13:26  
   
А у меня так и остался один вопрос, который вызрел после спича дамы со стороны Полонского (суть которого - дезавуирование утверждений, высказанных перед этим Полонским): "С какой целью Вы сюда пришли?"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   20.03.2009 14:17  
   
Забавно:)
Пару часов назад я у Полонского в блоге оставил вполне невинный текст по поводу эфира на НТВ:

"...Ну, что ж... Как и следовало ожидать, г-н Полонский вчера вчистую и заслуженно проиграл даже малоубедительному Веллеру. Замечу по этому поводу, что желаю г-ну Полонскому и в дальнейшем только проигрышей. По крайней мере, до тех пор, пока он действительно не почувствует, не осознает, что посылать в жопу 99% населения своей Родины плохо.
Удачи вам (именно так, со строчной буквы) г-н Полонский не желаю. Тем более, что считаю вас, и таких как вы не менее отвестсвенными за сегодняшнее отношение в России к идеям свободной экономики, чем бюрократическая машина. Собственность, так же как и Свобода - это Ответственность. Те, у кого нет Ответственности, рано или поздно, должны Собственности лишаться...."

Так вот.. теперь текста нет... его затёрли...
Смешно, право слово.
   автор:  maxim дата:   20.03.2009 16:57  
   
во время передачи, мне подумалось, что сладко было Соловьеву прилюдно закатывать в асфальт олигарха.
Мотивы те же что и у людей оставляющих колкие замечания в адрес Полонского, вроде того чем тут похвастался ANB :)
   автор:  Виктор дата:   20.03.2009 17:34  
   
Статья в НГ реально Заказная. Мы работаем с мираксом. Платить начали, квартиры продаются, не так но все же! Мыльный пузырь эти квартиры! В передаче конечно Сережу опустили (хотя он к этому не привык), смотреть было не интересно. Не дали ничего сказать новоявленному олигарху, который уже аж 15 лет работает, из какого то Питера! Ха-Ха. Видно, что сыкотно ему было, глазки бегали.
А что проиграл, то это явная не любовь нашего народа к таким, и всем другим миллионерам.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   20.03.2009 20:42  
   
2 АНБ - так ведь он вроде объяснил в программе, что слова про миллиард и жопу были сказаны в частной беседе и имели совсем другой смысл, нежели тот, который ему придали журналисты.
   автор:  Olya дата:   21.03.2009 00:31  
   
Да Полонский со своим "млрд в ж.....пу" озвучил базовый классовый принцип. Чего удивительного? Вновьприбывшие в клас этот стремяться-то все к тому же. У меня тут один друг, бизнес давний и довольно серьезный был на праздник мужского дня в Риме. Остановился, как привык, в лучшем отеле города "Hotel de Russi" или как-то так называется. Так его соседом оказался никто иной, как гендиректор "Норникеля" бывший скромный туристический чиновник Стржалковский, который с женой жил в ровно таком же номере по такой же, очевидно, цене 1488 евров. Так еще говорит они там с компанией несколько дней гуляли по полной, отмечали наверное день красноармейского мужчины 23 февраля. Прилетел- то небось как водится у взрослых на своем самолете, чтобы не палиться в смутное время. И правильно. Одна ночь в Риме больше, чем у проходчика зарплата. А чего - повыбивал у государства денег, устал, надо отдохнуть. Норильские типа жаловались, что им впервые в том году 13-ю зарплату заплатили не всем и не полностью. Так понятно. На всех не хватит - "у кого млрд нет, тот идет" понятно куда. Да, Полнский войдет этой фразой в историю.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5