Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
«Реклама-Мама» за прошедшую неделю (2 - 9 февраля)
  
   автор:  Редактор   помещено:  09.02.2009 17:00
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРедактор дата:   09.02.2009 17:00  
   

Минувшая неделя ознаменовалась в отечественной прессе, вообще, и на РМ, в частности, тем, что наконец-то обнаружился виновник кризиса. Не так, правда, чтобы обвинение  вынесли и приговор зачитали, но уже общественность задалась вполне конкретным вопросом: «В кризисе виноват офисный планктон?». Но всё же согласья в товарищах, как водится, нет. Кто говорит, что так, мол, и есть: сожрал планктон всё процветание и благоденствие, пустил по ветру в «Одноклассниках» и «аськах». А которые несогласные, те считают, что глупости это всё, и что производительность труда, если помножить её на ВВП, она будет даже ого-го... Или ВВП на неё поделить? Или умножить? В общем, планктон не при чем, а виноваты во всём масоны. И гастарбайтеры. А придумал это Черчилль в 18-м году.

Но «Рекламе-Маме» стало очень интересно, как к непроизводительным тратам времени со стороны офисных сотрудников относятся красноярские руководители («Контролируете ли вы рабочее время сотрудников?»). Вот так чтобы прямо конкретно — никто не сказал, что народ в офисах только стулья просиживает и изводит запасы казенного кофе и чая. Хотя отмечают, что не без того. В смысле, случается и чаю попить, и сигаретку выкурить. Но не злоупотребляют. А совместные чаепития даже и атмосферу в коллективе утепляют, а сам коллектив сплачивают. Так что вопрос о виновности офисных сотрудников в наступлении кризиса всё-таки очень спорный. Если с практической точки зрения.

Пока искали виноватого, «Прокуратура запретила бюстгальтеры». Нет, не собственно предмет интимного гардероба. Всего лишь рекламу дамского белья с использованием изображения предметов интимного гардероба. Ну, и того, что в них помещают, собственно говоря, тоже. Во избежание тлетворного влияния на лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, и растления этих самых лиц. На подходе, говорят, еще одно мудрое решение: ввести для младенцев мужского пола при грудном кормлении обязательное использование темных повязок на глаза. Поскольку оные младенцы тоже не достигли совершеннолетнего возраста, а как глаза ни откроют, так перед ними — она... Извините за выражение. Крамола и разврат. И тлетворное влияние. Пора пресекать!  

Больше ничего важного на минувшей неделе из прокуратуры не доносилось. Зато из МОК и разных других проолимпийских структур, включая местные РОВД, донеслось: руки, дескать, прочь от олимпийской символики.  Никаких вам мишек, панд, кенгуру и пятиколечек без высочайшего дозволения высочайших олимпийских инстанций. И надписей насчет проведения всемирных спортивных соревнований тоже никаких («Олимпийская символика вне закона»). Так пойдет — глядишь, МОК и слово «Олимпиада» как сочетание конкретных знаков в конкретном алфавите запатентует и больше никому писать бесплатно не разрешит.

Долго ли, коротко ли сказка сказывалась, а песенка пелась — но спелась вся. И вместо программ «МузТВ Красноярск» теперь будут транслироваться на привычном канале  передачи канала ДТВ («Меняем музыку на боевики»). Красноярцам, «оснащённым» антеннами кабельного ТВ, новичок вполне знаком, а остальных много ждёт ещё открытий чудных.

Слухи, ползущие с Урала, что, дескать, местная ликеро-водочная промышленность чувствует себя, как с похмелья, оказались сильно преувеличенными. Во-первых, ОАО «Шушенская марка» никому, в том числе и уральцам, продаваться не собирается. А во-вторых, шушенцы сами намерены приобрести производственные мощности «родственного» минусинского предприятия («Шушенская марка» хочет «Минал»).  Места рабочие сохранятся, разные другие экономические показатели местной промышленности укрепятся... В конце концов, закончится кризис — будет чем отметить.

Вот и обувщики российские тоже развиваться хотят. Во всех перспективных направлениях. Но тут проблема: столько везут товара из-за границы, что народ ни в какую не хочет брать замечательно качественную и по цене адекватную российскую обувь («В кирзачах, да не в обиде?»). И раз уж правительство пошло навстречу российским автомобилестроителям и выстроило для них высокий забор из почти запретительных пошлин на ввоз иномарок, то почему бы то же самое и с обувью не сделать? И обувщики написали правительству письмо. С просьбой как-нибудь сделать так, чтобы отличной и конкурентоспособной российской обуви не пришлось конкурировать в неравной конкурентной борьбе с импортной продукцией. Что им ответит правительство по существу вопроса, пока неизвестно. Ничего пока не  сказало.

А вот на заседании «круглого стола» «Теория и практика арбитражного управления» было сказано очень много интересного. И полезного. Например, о том, что банкротство - это еще не летальный исход. Иногда даже наоборот - начало выздоровления.

Кстати, кто-нибудь в курсе, «Почём теперь продажники?». С одной стороны — кризис, сокращение штатов, катастрофическое уменьшение бюджетов и просто «рекламапокалипсис» какой-то. С другой — по-прежнему в остром дефиците хорошие менеджеры по продажам. И за них по-прежнему готовы «двух небитых» давать, а то и с десяток. А с третьей, извините, стороны, некоторые искренне считают, что если вместо одного  большого, но по пять, взять двух маленьких, но по три... А еще лучше — набрать лягушонок по рублю, но много... Из этого непременно что-нибудь выйдет!  Выйти-то выйдет. И непременно - что-нибудь.

В рубрике «Без редактора» граждане, подначенные Дмитрием Никитинским с ностальгией предались воспоминаниям о том, когда впервые попали в видеосалон и «какую фильму там на те поры представляли». Хотите немножко «светлого прошлого»? Прочитайте про «Кино в коробочке».

Можно потом и дальше пойти. В плане ностальгии. Покормить птичек, например. Сделать кормушку, насыпать туда хлебных крошек, зёрнышек, синичкам — сальца повесить (только несолёного!). Холодновато пока на улице, а птички без еды мёрзнут. Впрочем, можно кормушку и не делать — просто положить в карман пакетик корма, и, завидев на улице уже кем-то повешенную «столовую для пернатых», угостить их своим «деликатесом» («Антикризисная кормушка»).

...Вот так вот посмотришь: Австралия с одной стороны горит, с другой — тонет. Европу снегом завалило, да еще и газу им недодали. Америка привыкает к новому президенту. В Африке неурожай бананов. Почему неурожай? Где? Да откуда «Рекламе-Маме» знать, у них всегда где-нибудь неурожай бананов. А тут всего лишь кризис какой-то,  и еще немножко — зима. Заметьте — совсем немножко. Осталось меньше трёх недель.

  
 
   

[вернуться к обществу и бизнесу]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5