Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Аварии из-за Дорожных служб
  
   автор:  Павел   помещено:  13.01.2009 10:22
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Павел дата:   13.01.2009 10:22  
   
В конце 2008 года произошла масса аварий в Красноярске, произошедших по вине Дорожных служб. Одной из улиц-лидеров по числу ДТП стала ул. 2-я Брянская, а особенно участок возле кольца ул. Шахтеров. Эти первые 50-100 метров (в сторону ул. Калинина, да и в обратную тоже) стали свидетелями множества неприятных зрелищ, если не сказать ужасных.
Так, например, в последние дни ушедшего года я и мой пассажир имели неосторожность вылететь, буквально за 1-1,5 секунды, на встречную полосу из-за снежных накатов, а точнее сказать "лыжной калеи", тем самым разбив свою машину, и два автомобиля со встречного движения, да так, что я и ещё один участник ДТП вызывали автоэвакуатор. При этом мой пассажир, получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы... И при всём при этом двигались мы со скоростью не более 40 км/ч.
Дак вот, господа, если кто-нибудь может что-нибудь высказать, посоветовать или может быть решит сплотиться с нами - дабы отстоять своё право и интересы в суде в отношении Дорожных служб.
Спросите почему с нами? - в день аварии ко мне подъезжал молодой человек, который по той же причине выехал на встречку за 2 дня до меня, и которому тоже до смерти всё это не нравится, и мы естественно обменялись телефонами.
Кстати, перевернув Инет, я пришел к выводу, что закон на нашей стороне, но есть преграды типа - у бюджета и так не хватает денег и т.д., но это, друзья, н и к о г о не в о л н у е т!!!
Всех с Наступившим 2009 Годом!!!
Павел. 27 лет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   13.01.2009 10:52  
   
Дорожные службы в этом году как никогда не дружат с владельцами машин. Ну не уважают. И это взаимно. Однажды, с телеканала "Енисей Регион" у меня спросили мнение, о том, что мы , Православные христиане думаем на предмет СНОСА ПАМЯТНИКОВ. Они мол мешают и увеличивают аварийность на дорогах.
Я выссказался против, и пожелал службам не искать постороннего, а тем более родных и близких не тревожить своими желаниями снести памятники тем, кто погиб на этих дорогах смерти.

Можно ли говорит о качестве рабрты служб, когда им мешают даже усопшие, память погибших на этих дорогах? Эти памятники смерти - память для живых. И напоминание все, о том, что такое наши дороги, о тех, кто и как их строит.

Так что к четырем Д.. Губернатора, можно добавить еще ДДД (здесь есть слова о дорогах и дорожниках, службах)

Сказать только о службах, и какой то маниакальной ненависти к памятникам на дорогах, которые увеличимвают смертность (!!!), ничего не сказать.

Надо говорить о водителях пьяницах, наркоманах . Вот для них здесь тест. Можете ли вы сесть за руль после приема алкоголя или нет.

За управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения или передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, Вы можете быть лишены водительских прав на срок от полутора до двух лет (КоАП РФ ст. 12.8).

Калькулятор степени опьянения. Для тех кто выпил, напился, буханул... Или хочет подзаправится и сесть за руль машины.

Тест на совесть: http://www.smoney.ru/calc/drunken.shtml
   автор:  Додик дата:   13.01.2009 13:28  
   
Не доржники виноваты а водители
   автор:  ГлавВрач дата:   13.01.2009 18:31  
   
Мне кажется или в правилах прописано, что водитель обязан учитывать состояние дороги при выборе скорости?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   13.01.2009 21:45  
   
Есть ГОСТы и на дороги тоже, если дорога им не соответствует, то можно смело судиться. На "Тусовке" это уже обсуждали. Кстати, если вы нарушили ПДД по причине состояния дороги и вас остановили сотрудники ГАИ -- вы вправе требовать у них рапорт, в котором они докладывают начальству и соответствующей службе о состоянии дороги.

2 ГлавВрач

Водитель обязан учитывать... Но если на дороге снежные валики высотой в 30 см -- дорожные службы ДОЛЖНЫ или удалить их или выставить знак:



Я так думаю...
   автор:  Стабров дата:   14.01.2009 14:20  
   
ту Димитров, угу я из-за этих валиков на крыше постоял.....
   автор:  Kira дата:   14.01.2009 14:23  
   
На скорости, соответствующей состоянию дороги, сложно на крышу попасть...

Не, я дорожников не защищаю и не оправдываю ни в коей мере. Но, дяденьки, блин... Я с вами по одной дороге ездию и вижу всю ту же красоту. И вас на ней. Головой надо думать - или шумахерам все поровну?

Ну вот раз поровну - то по шумахеру и шапка...
   автор:  маришка дата:   14.01.2009 16:02  
   
на крыше не стояла нафик, но на скорости км 40 - вынесло блин из этой ледяной колеи - и на столб... хорошо что не сбила никого... а ремонту на 40 тыс(((.
   автор:  Стабров дата:   14.01.2009 16:13  
   
Галь, я даже оправдываться не стану:) Проехал 2500 км за три дня и тут нА тебе (вернее мне) "нарушил скоростной режим" за 40 км от крска.
   автор:  Маруся дата:   14.01.2009 16:53  
   
С дорожными службами нужно бороться. Однажды летом дорожники расковыряли на 60 лет октября яму 2*2 метра, глубиной примерно 15 см. При этом накануне там полностью поменяли дорожное покрытие. Знаки вокруг ямы не были установлены, вообще ничего не было. Из под машины аж искры летели, не только у меня... В результате возмущения пострадавших автолюбителей, приехали дорожники, повешали на дерево знак и молча уехали. Повреждения у некоторых были значительные....
   автор:  Алексей Хабаров дата:   14.01.2009 17:16  
   
с жульём, допустим, надо бороться! (С)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   14.01.2009 17:34  
   
Где-то даже типовую форму заявления видел, в случае повреждения машины из-за состояния дороги. Нужна сотни и тысячи заявлений, что бы кто-то оторвал кожаную задницу от кожаного кресла.
   автор:  Лаврова Женя дата:   14.01.2009 18:07  
   
кто б там что не говорил, а ездить реально страшно, даже со скоростью в 20км/ч
   автор:  Лаврова Женя дата:   14.01.2009 18:08  
   
это я про валики. и про вторую брянскую. в НГ ночь приходилось там проезжать..жессстьььь
   автор:  Kira дата:   14.01.2009 18:32  
   
Да не то слово страшно - реально опасно для жизни. И это бардак. И за это надо мордам бить. И в суд подавать. Но подавать могут тока те, кто пострадал.

Так подавайте же! Есть повод и есть реальная возможность наказать. Объединитесь уже - хотя бы те, кто на РМ ходит, подайте общий иск - и каждый вчините свою сумму. Наймите совместно хорошего адвоката - и взгрейте уже этих соловьев певучих...

Пимашкову вот открытое письмо забабашьте прямо на РМ... Копию - Хлопонину. Тут же. Болшьшими, блин, буквами. Так мол и так, дорогие товарищи, вы, безусловно, мужики крутые и руководители просто зашибись, но кто вот эту х... х... Кто эту НЮ в порядок приводить должен? Чё, экономический форум скоро, думаете, этот бардак к тому времени сам рассосется? Или интервью давать и получать премии за самый типа цивилизованно-офонтаненный город веселее, чем дороги от снега чистить? Ресурсов не хватает? Так замов своих, блин, выведите, их же каждый год сокращают и сокращают, скоро насокращают - человек триста у каждого в замах будет красоваться. Вот этих вот красавчиков и красавиц многочисленных вооружите лопатами - и вперед... На благоустройство. Раз, блин, административного ресурса нихрена не хватает на нормальную жизнедеятельность города - пусть этот ресурс натурально там и вкалывает.

PS Но ежли на дороге бардак и валики по полметра, скользко и неподсыпато - ну скажите мне, какого офигенного ума надо быть, чтоб проверять на устойчивость и прочность машину и собственный организм? Да валите все кулем и хоть лопните - я в таком месте буду ПОЛЗТИ 10 км в час.

Я себя не на помойке нашла, в конце-то концов...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   14.01.2009 20:16  
   
Мы все плюём, пока нас не коснётся лично, мы разобщены:

"Сегодня ездил по городу на длиннобазной переднеприводной машине...
Пи...ц!

Несколько лет подряд ездил на полном приводе, на джипах, ругался, что дороги не чистят, но лично не очень заморачивался. Не было особой проблемы, личной. А тут вдруг осознал, что пи..ец, полный пи..ец! Катастрофа! В двадцать первом веке, в миллионном городе такое может быть??!! Фантасты, суки, зря жрут свой хлеб!!! О..евшие рожи отчитаются за сэкономленную соляру, а я плачу налоги не для экономии, а для того, чтоб они делали честно свою работу. Вот б..ди, а?"

http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=23321&reply=702347
   автор:  вадим мильман дата:   28.01.2009 23:09  
   
А тем временем в центре города продолжается эксперимент...:)

Лежит себе и лежит на маркса-горького грузовая камера. Все аккуратно обьезжают. И я объезжаю. Давно лежит, однако, второй месяц доходит:)) а я все езжу и думаю: когда ж у дорожных служб руки-то дойдут убрать?
А вы говорите - колеи чистить...
:))

PS. Только не надо мне на совесть давить. Я регулярно останавливаюсь и убираю всяческое говно - доски, елки даже, брошенные какими-то идиотами прямо на дороге. Но в центре города, в двух шагах от крайадминистрации - увольте. Из принципа буду ждать.
:)
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5