Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Как скажется "Великая депрессия-2" на России?
  
   автор:  Димитров В.В.   помещено:  17.09.2008 13:10
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.09.2008 13:10  
   
... и на Красноярске в частности?
===========================

Вот Премьер-министр РФ Владимир Путин считает:

"...что Россия сможет спокойно пройти эти неприятные явления в мировой экономике"

http://www.km.ru/news/view.asp?id=62B6B0197DEA4CD1A3CE6EC3E32881E8
==============================

А что ждёт наш рекламный рынок?
   автор:  Дырокол дата:   17.09.2008 13:17  
   
Ну, раз дядя Вова сказал, что волноваться не стоит, значит точно -- звездец. Все за солью и спичками!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   17.09.2008 13:33  
   
Всё будет хорошо. Это я вам говорю. Тем более в Красноярском крае.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.09.2008 13:39  
   
2 Дырокол

"Бабахнуло" отчётливо вчера... А Путин провёл совещание в понедельник:

"Путина интересовало, повлияют ли на нашу финансовую систему проблемы с американскими банками. Кудрин ответил утвердительно. Чтобы поддержать отечественных банкиров, лимит свободных средств федерального бюджета на депозитах коммерческих банков, по его словам, будет увеличен с 668 млрд рублей до 1 трлн 232 млрд рублей.

Путин не стал драматизировать ситуацию. «Бюджетной системой накоплен значительный запас прочности, который позволяет минимизировать негативные последствия нестабильности мирового рынка капиталов, колебаний цен на сырье», — сообщил он. В наших «кубышках» скопилось достаточно средств: объем Резервного фонда достиг 3,1 трлн рублей, Фонда национального благосостояния — 770 млрд"
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/15/society/370941/

"Поздно пить "Боржом"?
   автор:  Label дата:   17.09.2008 13:43  
   
----------------------------------------------------
Мир переживает крупнейший финансовый кризис века: рынок до сих пор пребывает в шоке

Это событие, которое происходит "раз в сто лет", - так охарактеризовал нынешний финансовый кризис экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Такого масштабного коллапса, действительно, в мировой практике не было уже давно. Банкротство Lehman Brothers станет крупнейшим в корпоративной истории США. Неудивительно, что рынок до сих пор пребывает в шоке, не в состоянии до конца осознать все последствия этого события, пишет "Время новостей".

Минфин РФ в среду выделит дополнительно 350 млрд рублей для поддержания ликвидности на российском рынке после "черного вторника". Банкротство четвертого по величине американского инвестиционного банка Lehman Brothers и обвал финансового рынка США повлекли в минувшие сутки резкое падение котировок ценных бумаг и на российском фондовом рынке, передает ИТАР-ТАСС.

Следующей жертвой после Lehman Brothers может стать крупнейшая в США страховая компания AIG
----------------------------------------------------

Большинство росиян не играют на биржах – обвала они не почувствуют

Большинство россиян не почувствуют на себе влияние обвала на российском фондовом рынке, считает глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

"Напрямую на потребителей это не повлияет, косвенное влияние может быть через какое-то время, но оно будет не очень значительным", - сказал Янин "Интерфаксу" во вторник.

Он пояснил, что "население России не очень активно подключено к операциям, связанным с куплей-продажей акций, поэтому потрясения на фондовых рынках напрямую затрагивают интересы не многих россиян".

"Последствия для потребителей могут быть только косвенными, они могут быть связаны с банкротством некоторых финансовых институтов. Если банкротства затронули крупнейшие международные финансовые институты, нет гарантии, что в России не произойдет ничего подобного", - сказал эксперт.

При этом, Янин считает, что "для владельцев акций сейчас худшие времена за последние пять лет". По мнению эксперта, "сегодняшнее падение на рынке акций связано со вчерашним обвалом в США". "Падение достаточно серьезное, акции в нашей стране падают быстрее, чем в Америке", - добавил он.

"То, что у нас акции падают быстрее, связано с недоверием участников рынка к экономической и политической ситуации в стране", - полагает Дмитрий Янин.

Капитализация рынка российских акций снизилась на 84 миллиарда долларов
----------------------------------------------------
   автор:  Le capitan дата:   17.09.2008 13:47  
   
Недоверие и большое количество спекулянтов... если так то скоро все закончиться. не в смысле пипец, а в смысле переживем :0
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   17.09.2008 13:50  
   
   автор:  иван-чай дата:   17.09.2008 13:53  
   
там где перекотий, там и альбац
тоже "специялист" и тоже рассуждает про экономику :-)
поговорим о профессионализьме?

http://e-dikiy.livejournal.com/1859208.html

Полный Аль-бац. Ну, совсем полный.
Послушал тут в воскресенье очередной сабж. Дорогой Дима, который [info]zt, скажи честно: у тебя не возникло ощущения некоторой ... эээ ... неловкости от участия в происходящем?..

Я, само собой, не про интонации ведущей (граждане РФ имеют право интонировать, как им заблагорассудится), а о содержании ее речей. Приступим помаленьку - с самого начала.

Всю неделю люди, которые профессионально занимаются рынком, которые имеют там бизнес или играют на акциях, они с некоторым трепетом открывали Интернет и смотрели на индекс РТС, индекс российской товарно-сырьевой биржи.

Товарно-сырьевая (РТСБ) квакнулась лет 10 назад, дорогая Евгения Марковна. А под товарносырьевым названием - так почти 15.

К пятнице он достиг значений 1340 пунктов, что соответствует середине 2004 г. – он упал больше чем на тысячу пунктов.

В 2004 значения были таки раза в два ниже - даже в середине года. Неверящие идут на сайт РТС и на нужной странице выставляют искомые цифирки-даты. После чего удивляются.

Далее Гурвич рассуждает за транзит газа через Грузию. Что приводит к следующему забавному диалогу:

Е.АЛЬБАЦ: Вы сказали о трубе – это «Баку-Джейхан»? Вот эта труба?

Е.ГУРВИЧ: Набукко.

Ага, Набукко. Через БТД, Евгения Марковна, идет не газ, а нефть.

Поехали дальше. Коллега Бутрин рассужадет за ГЛОНАСС (то, как это отразили эховские расшифровщики, оставляю на их совести).

Е.АЛЬБАЦ: Это система Глобальной связи. Пока хорошо работает американская система «Джи-Пи-ЭР-Эс».

Это, конечно, самый мёд. ГЛОНАСС, Евгения Марковна, это ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система. Понимаете?.. Не связи, а навигации.

Это раз. А два - американская система навигации называется GPS. А отнюдь не GPRS, что как раз связь, а точнее - General Packet Radio Service. Одна буква разницы - и такая незадача.

Гыгыгы... :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.09.2008 13:54  
   
2 Перекотий

С весны симптомы болезни появились...
Говорил же Дима Медведев американцам:
"У вас кризис на пороге, а вы носитесь с Грузией, как дурак с писаной торбой..."

Ну, не так сказал :))
Но смысл такой.
   автор:  antishef дата:   17.09.2008 13:54  
   
их акции вчера распродавали, и по ходу это еще не все они задолжали 5-6 ярдов ( или около того) за опционы , его акции из-под РЕПО распродавали, капец. :" два участника рынка всплыли брюхом вверх и не в состоянии выполнять обязательства. Один из всплывших, по слухам, Кит-финанс, который может быть продан ВТБ. Сбербанк прекратил операции РЕПО и дал неделю участникам на исполнение всех обязательств. В Сбербанке к тому же, по слухам, серьезные проблемы внутренние - Топы валят один за другим. Кто второй банк - неизвестно. Много РЕПО на долговом рынке у НОМОс-банка, вообще на долговом рынке ситуация еще более страшная, так как там плечистов было очень много.
В Кремле проводится закрытое совещание, на котором обсуждают, что делать"
   автор:  Label дата:   17.09.2008 14:23  
   
В Ведомостях:
---------------------------------------------------
Мировая финансовая система уже никогда не будет прежней. Три из пяти крупнейших американских инвестбанков ушли в историю всего за полгода.
Банки, пережившие Великую депрессию, Вторую мировую войну и десяток финансовых кризисов, не выдержали потрясений на ипотечном рынке.

О громких банкротствах в России речи пока не идет. Да и Банк России в отличие от ситуации августа 1998 г. ведет себя очень активно, проводя осмысленную антикризисную политику.

То, что центробанки должны поддерживать рыночных игроков во время кризиса, не вызывает сомнений даже у убежденных неолибералов.

Вчера центробанки боролись с кризисом мощными денежными вливаниями.
ФРС приняла решение вложить в финансовую систему $50 млрд. Миллиардные интервенции проводили центробанки почти всех европейских стран. В России ЦБ выдал банкам беспрецедентную сумму — 340 млрд руб., а Минфин добавил к этому еще 150 млрд руб. временно свободных бюджетных средств. Впрочем, квартальные налоговые выплаты еще впереди, а значит, банкам вскоре потребуется еще больше ликвидности.

Практика показывает, что в кризисных ситуациях российские власти склонны оказывать финансовую помощь скорее государственным банкам и компаниям — независимо от того, какие последствия это будет иметь для всей системы. Сейчас самое время продумать, как — в случае серьезных проблем — эффективнее всего действовать в интересах всей системы.
---------------------------------------------------
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/17/161438
   автор:  ANB дата:   17.09.2008 14:33  
   
Жить в условиях роста экономики и стабильности финансовых институтов, конечно же, приятней. С бытовой точки зрения. Мир кажется радужным, а перспективы безоблачными. Проблема лишь в том, что роста без последующего кризиса не бывает. Никогда. Кризис рано или поздно приходит. А уж если вы 50 лет живете в долг, тратя в три раза больше, чем зарабатываете... если ваше материальное благополучие, в основном, держится на вере тех, кто вас кредитует, в ваши мощь (экономическую и физически-военную) и незыблемость...

А что касается нашей экономики... будет плохо... Конечно, не так плохо как в 1990-ые.. Совсем не так. Просто будет хуже, чем было в 2007 или даже 2006. Денег-кредитов будет меньше, проценты по кредитам будут выше, на финансовом рынке будет слегка неспокойно (пара-тройка слияний-поглощений для того, чтобы избежать дефолтов и банкротств)... А потом, (когда Социалистические Штаты Америки национализируют у себя все, что не обанкротится... я думаю, что к весне... а может быть даже зимой) у нас все пойдет своим чередом... Медленный рост... а пока... индексы будут болтаться туда-сюда... что, впрочем, почти никак не отразится на жизни большинства наших сограждан...

Потому что это не наш кризис... В том смысле, что мы на самой его периферии. И странность ситуации заключается в том, что глупейшая (как оказалось, на первый взгляд) идея складывать деньги в кубышки, а не инвестировать в реальную экономику, и не менее нелепая идея занять сотню млрд долларов Соединенным Штатам под смешные проценты, не покрывающие даже инфляцию, в последние 2 месяца сыграли... и в политике, и в экономике...
Как говорится, странно но факт.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   17.09.2008 14:36  
   
это был мой пост... что-то у меня опять с регистрацией... только со второго раза срабатывает
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   17.09.2008 14:40  
   
Радзиховский эпять не по-радзиховски эмоционален.
Хотя я его понимаю.
:)

На что же пошел триллион баксов? На сведение страны с ума, на почве халявного успеха.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8407

Куда пошли деньги? «Деньги жгут ляжку! Их же надо взлохматить», как говорил герой Шукшина.
В результате «потребительское доверие» в России мутировало в ЗЛОБНЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ ПОНТЫ.

ВСЯ СТРАНА ЖИВЕТ ПОНТАМИ — И ТОЛЬКО ПОНТАМИ.
От «менеджера», при зряплате в 4 тысячи покупающего джип за 100 тысяч и уверенного, что завтра он купит квартиру за миллион, до председателя Газпрома, заявляющего, что его компания станет первой по капитализации в мире, а нефть «скоро» будет стоить 250 долл. за баррель! От футбольных фанатов, искренне убежденных, что мы выиграем мировое первенство, до Никиты Михалкова, объясняющего, что (раз уж Он Сам живет в России) мы ДОЛЖНЫ быть Сверхдержавой — не меньшей чем США. От министра, считающего возможным матом покрыть своего английского коллегу, до его начальников, уже через губу беседующих с президентами всяких там франций и объясняющих, что раз Америке нужно, то вот пусть они с нами и мирятся… Гнем пальцы с бриллиантами в Куршевеле и танковые пальцы в Грузии, там и там повторяя что «обижены Западом» — как же, всего-то триллион нам заплатили за нашу нефть и газ… Экономические, политические, идеологические понты давно уже с успехом заменили и приличие, и здравый смысл, и инстинкт самосохранения.

Понты — «национальная идея».
Халявные понты — и полная убежденность, что наши понты обязаны своими инвестициями и нефтедолларами оплачивать «они». За что мы их и презираем от всей души.
Мы дружим с Ираном и Чавесом и выигрываем у Запада в геополитический (и простой) футбол — а козел-Запад знай оплачивает эти наши развлечения и для потехи блеет что-то...

Жизнь удалась!

Да, владычица морская, труба нефтяная «и какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда «Черт побери все!» — его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное?» Впрочем, слышится не «что-то», а вполне конкретные вещи: «невозврат кредитов», «банкротство компаний», «черт побери все…».

Кто заплатит за разбитое корыто?
В общем, взятый в кредит джип за 100 000 рискует налететь на забор.
Любовная лодка разбилась о быт.
Не будет премий к 31 декабря.
Не будет роста зарплаты.
Не будет великой империи.
Не будет — кредитов, подлизываний «других народов и государств», паритета с уважаемым Китаем и ненавистной Америкой.
А главное — не будет для МИЛЛИОНОВ людей возможности платить по кредитам и по ипотеке.
Кризис, спад. Экономический, социальный, психологический.

АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ ВЕЩЬ — иначе не бывает в рыночной среде, болезнь роста. Отступить — чтобы рвануть вперед. Иного механизма экономика не знает.
Но, повторяю, мы к этому СОВСЕМ не готовы. А готовы, ждем-с совсем-совсем другого…
И не имея возможности погасить кредит, люди перестанут выдавать власти кредит доверия. И потребуют возврата с процентами.

В самом деле, уже почти 10 лет страна живет в условиях общественного договора: «мы» («народ») смотрим ТВ и не лезем в политику, «вы» (власть) «делаете так, что все идет хорошо». И все идет хорошо. Все довольны, все отлично.
И вдруг — все пошло плохо…
Кто виноват?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   17.09.2008 14:48  
   
"...Мы дружим с Ираном и Чавесом и выигрываем у Запада в геополитический (и простой) футбол — а козел-Запад знай оплачивает эти наши развлечения и для потехи блеет что-то..."

Запад что-то оплачивает?... забавно... хотелось бы услышать что...
да и вообще, после того, как в середине июля 2008 г-н Радзиховский сделал свой потрясающе "точный" прогноз по поводу развитий событий на Кавказе, цитировать его странно... с таким же успехом можно пойти на улицу и спросить первого, кто попадется...

а в целом, от текста остается впечатление, что автор обкурен...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮ.В.Подопригора дата:   17.09.2008 15:07  
   
По законам военного времени за такие тексты, как минимум, на Колыму навечно.
   автор:  М. Козлов дата:   17.09.2008 15:12  
   
2 ANB - а кто платит за наши нефтегазы?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   17.09.2008 15:17  
   
2 М.Козлов: так ведь за нефтегазы, а не за игры и дружбу...

Нет, не обкурен Радзиховский. Просто летает с Увланом параллельными курсами в тех же мирах.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.09.2008 15:30  
   
Радзиховский просто теперь не имеет "возможности платить по кредитам и по ипотеке"... ((

Я думаю -- это личная истерика :)))))))))))))))))))))

Он же кандидат психологических наук и спичрайтер кандидата в президенты РФ Александра Лебедя. А это тяжело для здоровья.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.09.2008 15:41  
   
Хотя именно с психологической точки зрения Радзиховский очень понятен...
Помню, когда кризис в 1998 бАмбанул... На НТВ стенали и плакали, а народ картошку выкапывал и говорил в тв-камеру: "Доллар-шмоллар, у меня спина болит, а на огороде не помогает никто..."
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5