Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Диомид епископ Анадырский и Чукотский, силен!
  
   автор:  Роман Бурлак   помещено:  24.06.2008 21:56
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Роман Бурлак дата:   24.06.2008 21:56  
   
ОБРАЩЕНИЕ
ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви

Мы, клирики, монашествующие, миряне Анадырско-Чукотской епархии во главе с нашим архипастырем и отцом Преосвященнейшим епископом Диомидом, обращаемся ко всем верным во Христе чадам православной Церкви.

Наше обращение вызвано той болью и скорбью, которыми сейчас наполнены души всех искренно стремящихся ко спасению православных христиан. Данное обращение составлено во исполнение слов Христа Спасителя: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:15-17). В 17 Февраля. [так в присланном тексте. - Ред. "РИ"]

В настоящее время в Русской Православной Церкви Московской Патриархии, членами которой мы являемся, существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения.

Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, «духовно» их примирить.

В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные «братские» послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан.1:10,11). Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Псал. 1:1.). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10).

Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1). «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри). Практика неканонических мер церковных наказаний к священникам и монашествующим: запрещение в священнослужении, удаление с места служения и т.д.

Пятое. Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года.

Шестое. Проведение межрелигиозного саммита, с обращением к лидерам «большой восьмерки», что является признанием их власти. «Большая восьмерка» является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно. По словам архиепископа Аверкия (Таушева): «Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова провозглашать и утверждать какую бы то ни было ложь и вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми! А потому все те епископы, клирики и миряне, которые в этой лжи участвуют и с врагами нашего Господа и Спасителя так или иначе дружат и сотрудничают, - «православные» только по имени».

Седьмое. На прошедшем саммите религиозных лидеров в итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий, была засвидетельствована вера в одного «Всевышнего»: «Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!». Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями. Об иудеях Господь сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44). Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком, Господь же говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). Об этом же учили и Апостолы: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Иоан. 4:3). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5).

Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ МП, подписавших этот документ гласит: «Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия». В этом мы видим противоречие Евангельскому учению: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2 Иоан. 1:10).

Восьмое. Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с современными иудаизмом и его моральным кодексом талмуда по которому все люди кроме евреев – «гои». Мы так же не можем иметь единые нравственные ценности с мусульманством, допускающим, например, многоженство. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с католицизмом и его моралью ордена иезуитов.

Девятое. Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций собору архиерейскому. Так, по уставу 1988 года: «В Русской православной церкви высшая власть в области вероучения, церковного управления и церковного суда – законодательная, исполнительная и судебная – принадлежит Поместному Собору». А по уставу 2000 года: «Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви».

В заключение нашего послания мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния. Да пребудем все едины в чистоте православной веры. Обращаемся также ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом поддержать наше обращение.

Богоявление Господне, 2007 г.

Преосвященнейший Диомид
епископ Анадырский и Чукотский

Игумен Илия (Емпулев)

Иерей Сергий (Бахарев)

Иерей Евгений (Пилипенок)

Монах Гавриил (Ларионов)
   автор:  Взасос Иркуццкий дата:   24.06.2008 22:56  
   
Оооо! Респект святым отцам! Нужные слова нашли... :)
   автор:  DX дата:   25.06.2008 09:46  
   
Сторонники епископа Чукотского Диомида устроили драку с представителями молодежного движения "Наши", которые пришли днем 24 июня к храму Христа Спасителя с плакатами в поддержку Патриарха Алексия II.

Как сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в "Союзе православных граждан", на плакатах "Наших" было написано: "Руки прочь от Святейшего!", "Мы не боимся цифр", "Мы с Собором" и т.п. Эти лозунги возмутили сторонников епископа Диомида.

"Около 20 диомидовцев набросились на представителей "Наших" и порвали в клочья порядка десяти плакатов. При этом одна из молодых девушек, участниц акции в поддержку Патриарха, получила легкие телесные повреждения", - сообщил агентству представитель "Союза православных граждан".

По его словам, нападавшие диомидовцы вели себя агрессивно и выкрикивали нечто о собравшихся на Соборе "жидах".

К настоящему моменту милиция оттеснила участников потасовки от входа в зал церковных соборов.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИстомин Николай дата:   25.06.2008 09:52  
   
Это только начало. если и не Раскола, то раздела точно. псевдообъединение церквей (юридически) РПЦ и РПЦЗ состоялось, а практически?
Спаси, Господи, Россию-матушку.
   автор:  Александр Ш. дата:   25.06.2008 10:05  
   
Они в курсе что люди в космос уже летали? А американцы на Луне были?

"Пятое. Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года."
Пад сталом))))
Пусть Ковчег строят. Как соберут "каждой твари по паре", включая насекомых, тогда и поговорим. В дурдом всех.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИстомин Николай дата:   25.06.2008 10:10  
   
зря Вы так
Нет ничего странного, что люди не только помнят старые договоры, но и исполняют их.
Нам (и власти тож) этому еще лет 300 учиться.
   автор:  rs дата:   25.06.2008 10:37  
   
Нет ничего странного, что люди помнят старые договоры и исполняют их..

Интересно а СТОРОНЫ (в юридическом смысле) у тех старых договоров КТО?
Ну в смысле КТО ИМЕННО эти договоры помнит?
   автор:  rs дата:   25.06.2008 10:38  
   
Те кто их заключал или кто с дуба рухнул?
   автор:  Александр Ш. дата:   25.06.2008 10:55  
   
Весь текст есть сутью своей - религиозный экстремизм.
Только что-то авторы отошли от канонов своих. После 7 пункта текста должно следовать: "Сжечь и четвертовать еретиков", "Изгнать язычников с Земли Святой" и "Очистить землю огнём праведным от дъяволопоклонников, не признающий Истинного Учения". Раз с 16хх лохматого года по мнению авторов ничего не поменялось, что же они этого не написали?

В дурдом попов всех.
   автор:  Роман Бурлак дата:   25.06.2008 11:56  
   
Вот я хоть и коммунист, но как по мне, то Преосвященнейший Диомид
епископ Анадырский и Чукотский прав на все 100%!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   25.06.2008 12:51  
   
Если считать постулат, что Земля плоская, а Бог сотворил мир за 7 дней верным, то прав конечно. :)))
   автор:  FDirector дата:   25.06.2008 14:27  
   
Еще один крестовый поход? Реакция консерватизма? Синдром болезни?
С мирской точки зрения заявление далеко не логично и не основательно.

Гораздо интересней история исхода старца Севастьяна из монастыря в Енисейске. Есть у кого информация о последнем развитии событий?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   25.06.2008 14:40  
   
А что обо всём этом думает Рома?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   25.06.2008 14:45  
   
2 Александр Ш.

А где Вы взяли этот "постулат"? Из какого источника?
Вам Диомид сказал?
   автор:  vit дата:   25.06.2008 14:53  
   
Из книги мудрости это можно узнать. Из библии :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   25.06.2008 14:58  
   
2 вит

Вы про это говорите? --

"Пятикнижие, первые пять книг Библии, известные также под названием Закона или Учения (по-еврейски Тора)"

А ссылку почему привели на "Общество плоской Земли"? --Александр Ш. почётный член этой уважаемой организации? ;))
   автор:  vit дата:   25.06.2008 15:08  
   
2Димитров В.В.
Но это же часть библии. Ссылка для того, чтобы показать, что есть по настоящему принципиальные верующие! Гвозди из таких людей надо делать. :) Не то что сейчас... "не так поняли, не так перевели, это поэтически было сказано и прочие ля-ля тополя.." :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   25.06.2008 15:31  
   
To vit
Виктор Викторович в промежутке между "наорал на сотрудника" и "подписал финансовые документы" написал тут стёбный пост. Нет необходимости ему что-то доказывать. :)

To Димитров В. В.
Отправил им заявку на вступление.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   25.06.2008 15:32  
   
2 вит

Ну и что? Эйнштейн был принципиально верующим человеком и Тору сильно уважал. Он до конца свой жизни САМ оспаривал свои великие открытия.

У Вас есть претензии к "мракобесу" Альберту Эйнштейну? ;)

Не надо мыслить и говорить категориями учебника по антирелигиозной пропаганде -- там не ирония, как Вам кажется, а глупость про "плоскую Землю". С точки зрения "теории срун" -- земля не плоская, а свёрнутая в тугую трубочку :))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   25.06.2008 15:34  
   
"Срун" -- это "Теория струн"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1...

Но с точки зрения мракобесов -- это полный срун... :))
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5