Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Ненавистный мобильный...
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  15.06.2008 18:37
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   15.06.2008 18:37  
   
25 лет назад на рынке появился первый мобильный телефон.
С тех пор изменился мир и он сам.

В недавнем британском опросе общественного мнения, посвященном наихудшим изобретениям всех времен, мобильный телефон занял вторую строчку сразу после оружия, опередив атомную энергию. Возможно, у консервативных британцев особо негативное отношение к мобильному телефону, тем не менее, число тех, кого выводят из себя бесконечные громкие телефонные разговоры в трамвае, в ресторане или на лесной опушке, растет и в других местах. Ведь мобильный телефон любят далеко не все...


Худшее изобретение всех времен?
Хольгер Райшок
http://www.inopressa.ru/berlinonline/2008/06/13/12:49:38/mobile
   автор:  Tau дата:   16.06.2008 09:19  
   
Я - одна из очень немногих людей, не имеющих мобильного телефона (месяц) и не покупающих новые модели маниакально.
Какое-то время меня прямо потряхивало от любого телефонного звонка. Слишком часто оказывается, что тебе чисто физически неудобно снять трубку. Вещь, конечно, удобная, но мы слишком часто ей злоупотребляем.
   автор:  RomanG дата:   16.06.2008 09:22  
   
В Испании родители двух подростков отправили своих детей в специализированную клинику для отвыкания от мобильного телефона. Свои мобильники подростки, одному из которых 12, а второму 13 лет, получили от родителей полтора года назад.

Все это время они могли ими пользоваться почти без ограничений. Итог - нездоровая привязанность к телефону. Родители забили тревогу, когда заметили, что дети не в состоянии существовать без мобильного аппарата, а чтобы заполучить деньги для разных телефонных услуг, они стали врать и изворачиваться. Теперь юных пациентов в течение трех месяцев будут учить жить без мобильных телефонов.

Специалисты считают, что этот случай может быть только вершиной айсберга. Доктор Мартинес-Рага, который специализируется на разных видах зависимости, описывает главные симптомы этой проблемы. По его словам, дети, у которых развивается аномальная привязанность на видеоигры или мобильные телефоны, становятся очень нервными и раздражительными, им трудно находить общий язык со сверстниками, возникают сложности с учебой.

Врачи рекомендуют родителям не покупать мобильные телефоны детям до 16 лет. Испанские эксперты предупреждают, что телефонная зависимость может перерасти в серьезную проблему. Это опасение разделяют и в других европейских странах.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛарри Флинт дата:   16.06.2008 14:50  
   
дааа, помню перерыв между первым мобильником и вторым был эдак месяца три, лет так шесть назад. а щас - утром телефон неожиданно (ну как сказать неожиданно? регулярные падения с разных высот, ныряния на разную глубину, использование в качестве открывашки и т.д.) выключился и больше не включался. тут же стартанул в ближайший ларек сотовых телефонов и приобрел новый, причем, пока бежал, реально нервничал.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеkanobee дата:   16.06.2008 15:50  
   
меняю телефон по мере смерти аппарата.
пока пользуюсь служебным коммуникатором htc -Р4300. доволен. менять не собираюсь точно.
Сам не понимаю зачем нужны смарты ценой от 15000р.

Обидно за детей. В их среде сейчас могут зачморить только за то что у тебя в телефоне нет блютуса и мп3 плейера. Тем более родители потворствуют желаниям своих детей, типа "держи сына нокию новую, крутую, будешь самым классным парнем в школе".
Удивляюсь когда вижу как по улице идет ребенок лет 10 с телефоном тысяч за 10 в руках и слушающий билайна на всю громкость. Разве родители не объяснили чаду, что в таком виде он является лакомой приманкой для, разного рода, маргинальных личностей?
   автор:  Рената, но не Литвинова дата:   16.06.2008 16:07  
   
Однажды в одном бутике в Торговом Квартале на Свободном одна дама почти довела меня до белого коленья. Она ходила между стойками с одеждой, перебирала то, что там навешано, и одновременно в полный голос разговаривала по телефону. В течение 10 минут несколько покупателей и продавцов слушали последние новости из ее жизни – как она сходила с какой-то подругой в кафе. Подруга пришла вся разряженная, а наша героиня – нет, пришла серой мышкой (уж не помню по какой причине). В кафе кто-то из них флиртовал с каким-то генералом, а вторая пыталась переключить его внимание на себя. И так далее……… потом она также громко и внятно сообщила всему миру, что находится в своем любимом бутике и описала все модели, к которым она подходила… Закончилось это все только тогда, когда, выбрав несколько вещей и нагрузив ими продавщицу (сама она их донести была не в состоянии), она прошествовала в примерочную. В течение всего ее разговора я, например, «с таким напряженным интересом выслушивала все подробности», что никак не могла сосредоточиться на самой одежде. Удивляюсь, что ни одна из продавщиц не подошла к ней и тихо на ухо не попросила ее «НЕ ТРЫНДЕТЬ НА ВЕСЬ ТК на СВОБОДНОМ». Думаю, на Западе продавцы сделали бы ей замечание.
Буквально на следующий же день похожая история приключилась в маршрутке. Рядом сидящие девицы, сначала одна, затем другая, стали громко говорить по телефонам. Правда, одна проговорила всего с полминуты. Другая не собиралась закругляться так быстро. Тогда я не выдержала и таки попросила ее понизить голос. Тогда она, поперхнувшись, сказала в трубку: - Ну ладно, пап, я тебе потом перезвоню. А то тут одна нервная дама не дает разговаривать……….» То, что она не давала всей маршрутке ехать в спокойной обстановке (без шума-гама), это, конечно, не в счет...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSergei Durasevich дата:   16.06.2008 16:35  
   
Если телефон не служебный, можно его смело на "безшумку" ставить, если конечно важного звонка не ждёте. Раньше спокойно жили без мобил и все друг друга находили. Я вот, например, в выходные к телефону почти не подхожу, иногда посмотрю, кто звонил и всё. Пусть работа хоть синим пламенем горит, у меня ВЫХОДНОЙ!!! Ещё меня в нашем городе очень напрягает то, что люди не выключают звук никогда. В автобусах, в театрах и пр. местах. Очень напрягает, когда в кинотеатре\театре или даже общественном транспорте, телефон истошно горланит "Входящее сообщение" или "Возьми трубку"...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   16.06.2008 16:35  
   
Тоже меня телефон по мере смерти аппарата. И тоже не понимаю, зачем покупать дорогие смарт-фоны. Да, есть, blue-tooth, но пользуюсь им крайне редко и плеер предусмотрен, если купить карту памяти, то можно слушать, при этом телефон не из категории десятитысячников. Вопрос-зачем мне слушать музыку с телефона? Во-первых, это далеко не всегда удобно, во-вторых, это неудобно для окружающих, в-третьих, излучение. Над последним пунктом задумываюсь все чаще и стараюсь как можно меньше трепаться, потому что начинаю замечать, что порой и разговариваешь-то недолго, но уши горят потом сильно...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   16.06.2008 16:36  
   
А звук я выключаю, порой даже забываю включить и не слышу звонка =).
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   16.06.2008 16:37  
   
начинаю замечать, что порой и разговариваешь-то недолго, но уши горят потом сильно...

Это не телефон надо менять, это контент надо менять...

:):):):)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   16.06.2008 16:43  
   
телефон истошно горланит "Входящее сообщение" или "Возьми трубку"...
Хм, надо бы найти-поставить "А-а, возьми меня" томным женским голосом... :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   16.06.2008 16:49  
   
Да я не к тому, что менять, а к тому, что меньше им пользоваться надо =)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSergei Durasevich дата:   16.06.2008 16:49  
   
Я, к счастью, общественным транспортом крайне редко пользуюсь. И, к сожалению, в театры редко хожу. Но коллеги некоторые отличаются "хорошим вкусом и воспитанием" относительно звонков на мобилах.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   16.06.2008 16:57  
   
Катя, подозреваю, что уши после телефона у тебя горят просто от того, что плотно трубку прижимаешь :)) Ну или разговоры развратные ведешь - так что аж самой стыдно :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   16.06.2008 17:05  
   
Сереж ,нет, развратные разговоры не веду. Только деловые ;))).
   автор:  брюзга дата:   16.06.2008 17:07  
   
а я люблю оба своих телефона. За цвет (розовый и фуксия). За звук (небо утреннего стяг! в жизни важен первый шаг!). За смс-ки, которые иногда очень улыбают. За фотки, которые хранятся в памяти у розового - к нему нету ЮСБи, так что фотки моих зайцев пропадут вместе со слайдером, если что(((
Я вообще люблю ВЕЩИ)))
И люблю быть на связи. вот.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   16.06.2008 17:09  
   
развратные разговоры не веду. Только деловые

В принципе, это можетсовпадать...

:):):)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеkanobee дата:   16.06.2008 17:18  
   
как здорово осознавать, что скоро отпуск пойду, отключу телефон и гори оно все...
сегодня 2 часа наговорил, а еще далеко не конец рабочего дня=(.

Кстати излучения не опасны у волн gsm 90/1800 длина пробега в теле человека порядка пары миллиметров. Плюс энергия излучения низкая. Истории что товарищ носил мобильник на поясе, а теперь не может зачать (да мало того зачать - он и попытаться уже не может=)), несостоятельны, Либо это был урановый телефон, с плутониевой клавиатурой.

Полезная функция на телефоне - мейл агент. Вот ей часто пользуюсь. музыку, видео, игры даже не знаю где включать.=)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   16.06.2008 17:36  
   
Фкр

В принципе, может, но не у меня ;). Все, обсуждаем тему, а не мои разговоры =)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   16.06.2008 17:40  
   
2 kanobee

Спасибо, успокоили. Хотя знакомые в цветмете проводили исследования на измерительных приборах (не знаю, каких) на тему того, какой телефон сильнее излучает, выявили, что Сони Эрикссон.
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5