Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Фигасе, как о нас французы написали
  
   автор:  bober   помещено:  10.04.2008 12:59
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  bober дата:   10.04.2008 12:59  
   
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/240700.html

просто Лебедев-Кумач какой-то:))

Ставки безумно высоки: только представьте себе 'великую Европу', протянувшуюся от Бреста (имеется в виду город во Франции - прим. пер.) до Владивостока, включающую Сибирь - которая уж точно не менее европейская, чем Турция - Европу, где наши государства, предприятия и народы будут свободны от бюрократических пут старого Евросоюза и смогут свободно заниматься ее развитием, к чему, собственно, и призывают наши российские партнеры.
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 14:26  
   
Думаю, в течение последующих лет двух-трех вообще в Европе пророссийский бум начнется. В первую очередь на деловом, инвестиционном поприще. А ему вослед - логично ожидать динамичного роста миграции европейских специалистов в Россию (Зауралье, Сибирь), а также фермеров, сельскохозяйственников. В частности, покупка земли европейцами (под коттеджи, усадьбы, фермерские хозяйства, туристические проекты и проч.) в Зауралье в ближайшие годы обретет "валовый" характер, по аналогии с тем, как на Диком Западе в свое время спешили ("кто вперед") застолбить участки золотоискатели, фермеры, землевладельцы.
Широкое распространение начнет получать двойное гражданство приезжающих из Европы в Зауралье. Например, российско-германское, российско-французское, российско-итальянское, российско-испанское и т.д.
Под эту ожидаемую волну (в т.ч. числе) и начинается властью дорожно-строительный бум в России с "агромадными" капиталовложениями.
   автор:  trader дата:   10.04.2008 14:39  
   
"логично ожидать динамичного роста миграции европейских специалистов в Россию (Зауралье, Сибирь), а также фермеров, сельскохозяйственников."

Дранг нах остен какой то. Хорошо бы оне нас при этом в резервации не загоняли. Сорри за мой немецкий. :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   10.04.2008 14:41  
   
фигасе как Рама прет.

хохохо.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   10.04.2008 14:47  
   
- Москвичи стесненные жилищным кризисом рвануться в Васюки...
- Не пустим!!! (с)

))
   автор:  bober дата:   10.04.2008 14:50  
   
Да, Рам распроектировался
Нам бы тоже виноградников во Франции прикупить бы:))
   автор:  trader дата:   10.04.2008 14:50  
   
Да уж. Статья фигня по сравнению с комментарием Ram. :-)
   автор:  bober дата:   10.04.2008 14:51  
   
Смоки,
у вас уже и хохохо появилось?
ж-жуть:))
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 14:51  
   
To Smoke

Просто такая тенденция вырисовывается. При рассмотрении логики, мотивов и движущих обществом факторов.
Ведь нелогично же было бы переселенцами в Америку осесть исключительно на восточном побережье Северной Америки, когда на Западе немерянные территории и залежи ресурсов.
Так и здесь.
Россия не против, а только "за" освоение европейцами Зауралья и взаимовыгодного сотрудничества, европейцам же открываются новые, просто шикарные перспективы (фактически, Европа обретает "вторую жизнь", "второе дыхание"). В связи с этим, должно произойти что-то отрицательно неординарное, чтобы такая тенденция не начала динамично нарастать.
   автор:  bober дата:   10.04.2008 14:53  
   
В связи с этим, должно произойти что-то отрицательно неординарное, чтобы такая тенденция не начала динамично нарастать.
------
тынц... Рам, поясните
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   10.04.2008 14:55  
   
2 бобер - а я знал что вы зацените.
2 Рам - вы прямо как мадлен олбрайт, ей-богу.
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 14:57  
   
Кстати, автор статьи и озвучил (прагматичное, деловое, рационально без политики рассматриваемое) видение ситуации.
Т.е. (пока еще дремлющая) "движущая сила" по поводу изложенной ("зауральской") тенденции очень даже мощнейшего плана.
И сейчас дело всего лишь в том, насколько изложенное французским автором понимание динамично будет распространяться в Европе.
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 15:00  
   
> "тынц... Рам, поясните"

Ну, если что-нибудь (провокационно-разрушающее) "выкинет" такая связка как Вашингтон-Лондон.
Причем такого уровня, который оченно осложнит восстановление нормальных добрососедских отношений с Европой.
   автор:  bober дата:   10.04.2008 16:04  
   
Смоки - хихихи - вам есть куда расти:)))

Рам,
Лондон, главное прихватизировать Лондон! Завлечь его и ассимилировать нах!
Кстати, интересный вопрос - кто кого ассимилирует? Насчет континентальной Европпы у меня сомнений нет, но вот Ландон сомнения вызывает.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   10.04.2008 16:39  
   
2 бобер - ну хватит уже дуться.
хорошо вы пишете хорошо. лучше меня и всех остальных.
и здесь и везде.

ГЫ.
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 16:43  
   
Значительно ускорить процесс европеизации Красноярского края может Александр Геннадьевич. При желании, конечно.
Для этого краевой администрации достаточно будет создать компанию ("инвест-оператор"), которая будет в Европе вести ознакомительную и административную работу с потенциальными инвесторами и "переселенцами", а в Красноярке – работу по обслуживанию разовых предварительно-ознакомительных приездов очередных групп и работу по оперативному оформлению всей надлежащей для создания бизнеса документации, а также по оперативному решению вопросов практического плана (помещения, территории, энергетика и проч.).
Компания может быть создана на партнерских началах с европейцами. Как с деловыми, так и с административными структурами.
Первое представительство может быть создано в Париже, затем в Берлине (Бонне или еще где в Германии). Потом, к примеру, в Риме, Мадриде, Вене.
Не лишено, возможно, смысла создание представительства по ходу и в Токио.

Т.е., чтобы европейский бизнесмен зашел, скажем, в парижское представительство, выяснил и просмотрел сразу кучу вопросов, а потом или решил поехать посмотреть сразу варианты на месте, или оформил перед возможной поездкой предварительную заявку по такому-то виду бизнеса (информационную или заявительную). Прочитал тут же текущие экономические сводки (потребление, продажи – объемы и темпы роста; цены на товары, недвижимость, транспорт и т.п.).
Если уже процесс оформления идет, или еще вопрос не решен принципиально бизнесменом, тут же он может посмотреть, какие специалисты из европейцев непрочь переехать на работу сюда. Т.е. база данных резюме и намерений.

Также и специалист. Пришел. Посмотрел, что есть из текущих и перспективных предложений по вакансиям здесь. Если ничего не подобрал в этот раз, то оставил свое резюме. Плюс, периодически заглядывает на сайт (представительства компании) и смотрит, что нового появилось.
Т.е. во Франции человек уже чтобы мог устроиться на работу сюда в фирму французского бизнесмена. Предварительно решив и определив основные вопросы посредством обращения к французской версии сайта.
Также и с жильем. Оформляется уже оттуда.

А сюда приезжают, что с ознакомительными поездками, что уже на работу, и здесь всегда сразу встречают сотрудник компании. При ознакомительном характере поездки – размещение в гостинице, при приезде на работу по оформленной должности – доставка непосредственно до места проживания.

Думаю, и федеральная власть в реализации такого "инвест-оператора" посодействует при необходимости.
В Москве, кстати, представительство тоже будет необходимо. Скорее всего несколько меньше, чем в Париже, так как функции сугубо утилитарно-организационные – "встретить-проводить".
Единственными поводами для расширенного варианта московского представительства могут быть – работа с потенциальными инвесторами (из Москвы и европейской части России) и желающими переехать на работу в Красноярск и Красноярский край, в т.ч. с трудоустройством в фирмы и компании, создаваемые или созданные европейскими бизнесменами.

.
P.S.: Ну и, конечно, по объединению Красноярска и городов-спутников "дорожными проектами" в единый мегаполис, наверное, придется в случае активизации такой работы ускорить движение.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   10.04.2008 16:50  
   
только чур я буду возглавлять парижское представительство...

и у меня уже есть хороший план по первой партии поселенцев из европы.

набираем туристов из европейских стран - мужчин 20-45 лет, физически развитых, с хорошими анализами. везем их за чисто символические деньги в норильск - самый северный город земли. бонус - охота в окрестностях норильска.
в аэропорту алыкель на досмотре отбираем паспорта.
далее выпускаем в чистое поле и по громкоговорителю объявляем: ОХОТА НАЧАЛАСЬ.

далее можно будет послать приглашения семьям - но уже, конечно, за их счет.
у семей отобрать паспорта.
далее - родным родных.

через год-полтора таймыр навсегда забудет о китайской угрозе.
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 16:54  
   
To bober

Крупный бизнес из Лондона, вполне возможно, решится пойти сюда только во втором или даже третьем потоке. Т.е. с некоторым отставанием от крупного бизнеса и производителей с континентальной Европы.
А вот специалисты (работа по найму) и малый бизнес (предприниматели, заинтересованные в создании малых производств, а также фермеры (в т.ч. и по биотопливу и мясопроизводству) могут двинуться из Англии сюда несколько раньше крупного английского капитала.
От наличия и результативности работы Лондонского представительства многое будет зависеть. Т.е. это может ускорить процесс. Но лучше, все-таки, начинать работу в Англии уже после получения реальных и стабильных результатов во Франции и Германии.
   автор:  bober дата:   10.04.2008 16:55  
   
Рам,
думаю в первую очередь Хлопонину в реализации такого проекта стоит озаботиться повсеместным уничтожением клещей, хотя бы вокруг грядущего мегаполиса, ну хотя бы на Столбах нах! Хотя, с другой стороны, клещи охраняют лес... хоть как-то:)))

Смоки,
нафик-нафик, я первый сказал, что вы лучше пишите:))
А что до хихи, так это я имел в виду чисто рамки гогого, то есть чисто ваши упражнения в девиации смайликов, не более.
Да, на тот случай, ежли вы и правда думаете, что я дуюсь - не в этот раз:))
   автор:  Ram дата:   10.04.2008 16:55  
   
To Smoke

Случайно в Турции уже не практиковались? :)
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5