Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Решение Европейского суда. Россия должна 15 туе лимоновцу.
  
   автор:  Истомин Николай   помещено:  08.12.2007 00:01
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Истомин Николай дата:   08.12.2007 00:01  
   
Европейский суд обязал РФ выплатить "лимоновцу" €15 тыс.
Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить одному из бывших членов запрещенной Национал-большевисткой партии (НБП) Владимиру Линду 15 тыс. евро, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

В постановлении суда говорится, что в отношении В.Линда были нарушены три статьи Европейской конвенции о правах человека. Как рассказал адвокат, суд признал нарушенными права его подзащитного по статье 3 - "бесчеловечное отношение", ст. 5 - "неправомерный арест", ст. 8 - "недопустимое вмешательство в частную жизнь".

Нарушение по последней статье были связаны с тем, что Линда не отпустили под гарантии посла Голландии (у Линда двойное гражданство) попрощаться с умиравшим отцом.

В.Линд, студент филологического факультета Санкт-Петербургского университета, был задержан как один из 39 активистов НБП, которые 14 декабря 2004г. захватили общественную приемную администрации президента России.

Тверской суд Москвы 8 декабря 2005г. признал их виновными в "участии в массовых беспорядках" и приговорил к срокам от 1,5 до 3,5 года лишения свободы. Большинство "лимоновцев" получили сроки условно. После суда В.Линд был выпущен на свободу, однако до вынесения приговора он провел под стражей около года.

Отметим, что суд отказался временно освободить из-под стражи В.Линда для участия в похоронах отца в Нидерландах. В.Линд - сын известного голландского юриста, бывшего губернатора Западной Гвинеи Яаппа Ян-Линда, который ушел из жизни путем эвтаназии, разрешенной голландскими законами. В.Линд смог поговорить с умирающим отцом только по телефону.

07 декабря 2007г
   автор:  Истомин Николай дата:   08.12.2007 00:02  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   08.12.2007 01:22  
   
Николай, в очередной раз прошу и в последний раз предупреждаю - НЕ НАДО создавать каждый день по несколько политических тем. И на каждую новость...

Это уже достало.
Ну, нельзя же превращать нормальный рекламный сайт в непрекращающуюся квазиполитическую митинговщину?! Главное - бессмысленную. Мало того, что политики достали, власть строит, так еще и "демократы" достают :)
Суйте свои сенсации в уже имеющиеся темы. Политика заботит тут далеко не всех.
Я, например, понимая это, уже давно держу себя в руках и часто терплю (хотя бы, чтоб не подмачивать демократическую идею окончательно:). А Вы?.. Не можете? Или маленький и воли-ума не хватает?

Иначе, похоже, придётся делать с Политпомойкой что-то радикальное.
   автор:  Истомин Николай дата:   08.12.2007 01:41  
   
ok
   автор:  Ram дата:   09.12.2007 00:39  
   
Так выплачивать-то будут или нет?
Кудрин чего говорит?
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5