| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Телевизионные перлы (архив 2004 - 2006 года) |
| | |
| | |
автор: |
Попова Ирина
|
помещено: |
21.01.2004 22:09 |
| | | |
Продолжение темы: Телевизионные перлы (2007 год и дале...)
[вернуться к медиа и СМИ]
|
| | | |
| | |
Сорока
|
дата: |
25.02.2005 11:28 |
| | | |
to Ola: Прошу пардон, конечно. :) По-моему, криминала никакого нет: масс-старт или массовый старт. Дело в том, что я именно СМОТРЮ биатлон (а не занимаюсь им), и часто слышу что так говорят комментаторы, может, они и ошибаются, но я как зритель уже привыкла к такому названию "массовый старт" (еще иногда называют "общий старт"). Вполне возможно, что это неточное название, но по-моему, вполне распространенное в среде приближенной к биатлону. :)
|
| | |
Р.КРЭЙГ
|
25.02.2005 12:04 |
| | | |
Вчера вечером на термометре "семерки" было 18 градусов Цельсия. Лето, однако:))
|
| | |
Oma
|
25.02.2005 22:12 |
| | | |
Финал отборочного конкурса Евровидение 2005, ОРТ. Яна Чурикова, представляя певицу Славу: "имеет пять незаконченных высших образований...".
Незаконченное высшее считается, если фигурант осилил не менее трех курсов. Пятнадцать лет студенчества, однако девочка неплохо сохранилась :)))))))))
|
| | |
Jk
|
26.02.2005 09:23 |
| | | |
А у нее документы сразу в пяти ВУЗах просто лежат...
|
| | |
Сега
|
26.02.2005 11:05 |
| | | |
to Сорока, Ola да и вообще для всех:
Похоже, вполне можно заводить топик о всяческих жаргонах и использовании жаргонных слов на телевидении. Причём не в узком смысле - использовать/не_использовать, а в самом широком, с анализом, откуда эти слвечки берутся, и с выработкой рекомндаций и журналистских соглашений, какие слова в каком случае использовать.
По логике русского языка (по-крайней мере, в моём понимании этой логики ;) правильно говорить "Общий старт". В спортивной/околоспортивной среде начинают юзать термин "масс-старт". Но для меня - простого русского парня ;) эта конструкция, да ещё при пулемётной очереди комментатора звучит примерно как "массый старт". И мои не менее русские мозги достраивают до фразы "массовый старт". Ну и что же неправильного в таком словосочетании?
Вот в чём проблема-то. Как жить при такой излишне расплывчатой и ненормировнной деятельности нашего журналистско-комментаторского брата?
|
| | |
ГвоздЪ
|
26.02.2005 11:23 |
| | | |
Да вообще какой-то ужас творится на красноярских телеканалах. Там что нет людей, владеющих русским языком? Джамперы, геймеры, стиль милитари и т.д. и т.п. Почему бы тогда вообще не начинать выпуск новостей такими словами: "Хелло, в эфире ньюзы! Главные топики дня. Тудэй... О везере вам расскажет...". Неужели сами телеканалы не понимают, как глупо они выглядят! Камень в огород абсолютно всех телеканалов. П.С. Я б русский выучил только за то...
|
| | |
ola
|
26.02.2005 16:15 |
| | | |
Сорока, ответ принимается. Закончим это маленькое побоище. Мир? Вернее, масс-мир?
|
| | |
alex
|
27.02.2005 04:07 |
| | | |
to Cera, Сорока и всех остальных Вся штука в том, что "массовый старт" и "масс-старт" - просто разные понятия, и даже антонимичные "Масс-старт" (русский вариант "гонка с общего старта") - это такая разновидность профессиональных соревнований. В биатлоне на этапах Кубка мира в них участвуют по 30 спортсменов, меньше чем в любом другом виде программы, кстати. Только лучшие, но стартуют одновременно. "Массовый старт" - ну, это просто, когда их очень много. Допустим, тыща. Типа, "Стартуют все".
|
| | |
Кот
|
27.02.2005 11:05 |
| | | |
alex абсолютно прав. Мне как большому любителю спорта, и биатлона в частности, неприятно слышать подобные ляпы. И у федеральных комментаторов такого я не слышал, при том, что стараюсь не пропускать ни одной трансляции. На нашем местном тв, увы, профессионалов в спорте не вижу. Этот ляп лишнее тому подтверждение.
|
| | |
Сорока
|
28.02.2005 10:19 |
| | | |
Хорошо-хорошо! Умыли меня (и перышки почистили!)! :) Доверюсь бОльшим любителям и ценителям биатлона, чем я (хотя тоже стараюсь ни одной гонки не пропускать). Мир, мир!
|
| | | |
|
| | |
Сорока
|
28.02.2005 10:39 |
| | | |
Еще перлы в копилку - правда перлы анонимные, собранные моими друзьями и рассказанные на вечеринке. Источники утеряны (забыты).
1. На одном из местных каналов: "Террористы захватили "Алпи-сити", но украсть они так ничего и не успели..." И дальше снова про террористов "незадачливых воришек задержали..." За дословное воспроизведение не ручаюсь, но этот перл запомнили сразу несколько человек. :)
2. Про детскую больницу: "врачи научились СТАВИТЬ НА НОГИ ПАЦИЕНТОВ ВЕСОМ ДО 1,5 КГ". Бедные те пациенты! :)
|
| | |
Кобздец Какой-то
|
28.02.2005 12:35 |
| | | |
Просто финиш. В субботу опять отличился Владимир Лисюткин (так кажется зовут этого телемонстра?) Надавл оплеух людям ни за что ни про что...
Сюжет про потерявшегося ротвейлера в новостях: "...посмотришь в глаза этому охламону..." это про чужую собаку!.. :-(((( и далее про хозяина: "...команды знает, значит хозяин был не совсем тупой..." Это вообще шиздец какой-то. Что за хамство!? я понимаю, ели бы это в камеру сказал тот, кто собаку нашёл и приютил, и то такой синхрон не стоило бы ставить. А так вообще - чума на оба наших дома... После этого даже "тормозит херово" от Перекотия - как бальзам на душу... Кстати, вчера, показали квартиру хозяина собаки - судя по обстановке - он всяко поострее Лисюткина будет.
|
| | |
Перекотий Владимир
|
28.02.2005 12:36 |
| | | |
Пользуясь случаем, приношу извинения за "херово". Но не за то, что вырвалось, а за то, что не "запикали".
|
| | |
Кобздец Какой-то
|
28.02.2005 12:45 |
| | | |
Перекотию: ДА нет уж, хорошо что не запикали, а то мы бы подумали на како-нито более неприличное слово...
|
| | |
Дружок
|
28.02.2005 17:53 |
| | | |
А кстати очень понравилось в "Коробке передач", подпись в титрах: "Имя Забыли"
|
| | |
Yakalello
|
02.03.2005 09:16 |
| | | |
Вчера в новостях ТВК Виктория Комарова мило и по-женски называла Форд немецкой машиной в подводке и в сюжете
|
| | |
Флоризель
|
02.03.2005 09:25 |
| | | |
Помню... Но особенно тронула новизна рубрики "Человека обидели" - расстроен потребитель, который погорел на 14 тонн гринбаксов. Класс красноярских обездоленных стремительно увеличивается.
|
| | |
Сега
|
02.03.2005 10:33 |
| | | |
А я так понял, что обидели бизнесменов из редута - недоверием к их техническому уровню. Я бы тоже обиделся. ;)
|
| | |
nnn
|
02.03.2005 10:39 |
| | | |
Да нет же, вы все неправильно поняли. Обидели-то дядю Васю, сваривавшего швы на корпусе.
|
| | |
Слепцов
|
03.03.2005 09:31 |
| | | |
Вчера Ксения Черепанова рассказывая о том, что от главного врача детской больницы требуют строительство нового бетонного забора от террористов, предположила, что он должен быть высотой метров пять. Поскольку, дескать, рекорд мира по прыжкам в высоту составляет 4 метра 94 сентиметра. Эка, а ведь еще до двух с половиной Сотамайор не доскакал. А если она имела в виду шест, так Бубка давно за шесть перемахнул. Что за рекорд имела в виду, Ксения? Видимо, Елены Исимбаевой, шестовички? Так надо задачу конкретизировать - будет строить забор исключительно от шахидок...
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к медиа и СМИ]
|