Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Анализ на установление отцовства: Где и почём?
  
   автор:  Следователь   помещено:  05.03.2007 10:42
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  Следователь дата:   05.03.2007 10:42  
   
Хотел бы поинтересоваться, а есть лиу нас в городе услуга забора анализа для установления отцовства? Кто проводит, сколько стоит? Если кто слышал или видел - поделитесь информацией.
   автор:  Следователь дата:   05.03.2007 10:46  
   
Тему поднял намедни мой друг, хотя ему это пока даже и не нужно. А мне стало очень интересно, есть ли у нас подобное? В Европе, я точно знаю, такие анализы проводятся с согласия родителей уже лет 10. Как обстоит с этим делом у нас, в частности в Сибири? Скорее всего, вещь дорогостоящая. А вот если узаконить обязательное проведение подобного анализа, может тогда мужики вздохнут легче, будет иным отношение к детям (в случаях подозрений), да и легкомысленных жен удастся-таки вывести на чистую воду. Натолкнуло на мысль еще и прочитанная статья, в которой сказано, что каждый 4-й скандинавский мужчина воспитывает (п орезультатам анонимного опроса жён) - чужого ребенка. Вот так-то..
   автор:  терехина дата:   05.03.2007 12:47  
   
точно знаю, что такие анализы делают в ЦНИЛ КГМА. цену точно не помню, а "приблизительно" врать не хочу.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.03.2007 13:21  
   
"Красноярские мужчины стали чаще проверять, являются ли они истинными отцами. Они сдают кровь на анализ, обращаются в судебную экспертизу или научную лабораторию, чтобы за деньги удостовериться, что сын родной...

...Экспертиза отцовства - роскошь, которую могут позволить не все мужчины. Самый достоверный генетический метод стоит 20 тысяч рублей"

http://www.prima-tv.ru/news/archive/?id=4546

А в прошлом годе, по ТВ, были инфрмация, что краевые судмедэксперты получили новое оборудование и проверить себя на наличие рогов стоит 18 000 рублей.
   автор:  Kira дата:   05.03.2007 13:58  
   
А мужчине проверить себя на бесплодие сколько стоит? Особенно когда его об этом просят? Я уж не говорю про лечение от этого вопроса... Меньше бы выделывались европейские "самцы" и ходили к докторам, когда в семье трудности с потомством - меньше бы рогов носили... Точнее - меньше бы воспитывали чужих детей.

Кстати, а что - это так принципиально важно? Если это дитя родилось твоим и росло с тобой? Или лучше узнать неожиданно, что ты от природы не способен к воспроизводству... Что, резко полегчает? То есть - уже и дитя не твое, и своих никогда не будет. Зашибись, как рогатому полегчало!!!

...Ну да, ну да... Большинство правдоискателей ограничатся подтверждением чужого отцовства и свои причинадалы уже больше никуда не понесут, предпочтут заклеймит изменщицу... И гордо доживать свой век с чувством полного удовлетворения: без детей, без семьи, зато с полными штанами правды-истины...
   автор:  Оладий дата:   05.03.2007 15:39  
   
Пробел в скандинавской статистике. А сколькие из этих четырех знают, что ребенок чужой? Наверняка, многие. Второй брак, например. И где драма?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.03.2007 16:25  
   
Спрашивали "услугу ЗАБОРА анализа"... :))
   автор:  KOMBAT дата:   06.03.2007 08:26  
   
"Забор" - медицинский термин вроде бы, употребляемый в профессиональной среде в связке со словами "кровь, анализы". Но звучит, конечно...согласен.

2 Kira Ну никак мужикам житья не дают. Ох уж эти женщины! Ходи к врачу, проверяйся на бесплодие, анализ на отцовство для них уже и оскорбление. И так виноваты, и этак. Чего только не придумают, лишь бы свои похождения оправдать. Ладно, раз уж 8-е марта впереди, возьмём всю вину на себя:-) Виноватые мы во всём. Рогатые, но виноватые:-)

А 20 тысяч - совсем не много для того, чтобы, как я считаю, гармония возникла на сто процентов.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛия дата:   06.03.2007 10:04  
   
Между прочим, тема, более чем актуальна. И в некоторых ситуациях, мужчин, действительно жаль. Вот он когда-то переспал, отношения давно закончены, а мадам, спустя 4 месяца, является слегка беременная, утверждая, что ребенок его. У него, к тому моменту отношения уже есть, но всем троим - взрослым, надо как-то мирно эту ситуацию разруливать и решать. Вот и начинается: одна в шоке, другая на полном обеспечении, мужик в полном ауте между двумя. А ребенок то и не его вовсе. Просто мамаша, таким образом, решила сразу много проблем:
1) "родила для себя"
2) попыталась привязать
3) не дать ему жить ни с кем "любой ценой"
4) и т.д.
Анализ на подтверждение отцовства решает множество проблем.
Я не за отказ от беременных женщин, я не за брошенных папами детей. Уточнила на всякий случай, для особо чувствительных.
   автор:  Kira дата:   06.03.2007 13:21  
   
2 Kombat

А вы полагаете, что для любящей жены анализ на отцовство со стороны мужа - это признак его могучей любви и офигенного доверия к ней? Мне почему-то так не кажется... И, как правильно отметила Лия, есть еще одна сторона медали, не знаю, насколько обратная... А если таковой анализ делается не мужем, собравшимся вывести супругу-изменщицу на чистую воду, и не женой, дабы доказать, что кровиночка - она папина во всех отношениях - а вот такой матрешкой, которая пришла через полгода в семейный дом "слегка беременная"? Папик потенциальный кинется, тапочки теряя, выводить на чистую воду даму, с которой у него "было"? А при этом как вообще выглядит ситуация? Ну так вот, в целом? То есть дамы - "оправдывают свои похождения", а мужья-правдолюбцы даже и не оправдывают?

Не люблю высокомерно-снисходительного отношения к женщинам... Терпеть не могу. Одно утешает: те, кто так себя ведут, как правило, набиты комплексами как гранат зернышками... Настоящие мужики за счет глупого шовинизма не пытаются возвыситься над человечеством...
   автор:  Заинтересованный дата:   06.03.2007 14:46  
   
2 Kira

Согласен. А умная женщина всегда знает, что подобная просьба со стороны мужа - это не всегда недоверие, и уж тем более, не шовинизм. Наоборот, соглашаясь на анализ, она показывает, что скрывать ей нечего и любой умный мужчина оценит это превыше всего. Ведь зачастую, мужики и не сомневаются в отцовстве, а просто желают видеть реакцию своей половинки на подобную просьбу. Дело до анализа далеко не всегда доходит. Как говорится, итак всё понятно. Уважаемая Kira, вы очень умная женщина. Наверняка вы поддержите меня в том, что подобный анализ, к примеру, на западе - это такая же норма в моральном и этическом плане и для мужчин и для женщин, как, скажем, брачный контракт. Ведь в момент его заключения супруги вовсе не собираются разводиться, не так ли? Женщины считают, что контракт - это нормально, а по сути - опять то же самое недоверие? Так в чем же анализ-то является оскорбительным для женщины?

Вобщем, Kira, скажу просто и без всякого шовинизма: если женщина уверенна в себе, то она отнесется к этому с пониманием, простит мужчине недоверчивому его маленькую слабость. Поверьте, у женщин комплексов тоже хватает. Ну и, конечно же, хочу поздравить Вас с наступающим праздником женской красоты и души! Всё равно мы вас любим!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   06.03.2007 16:07  
   
Конечно!!! Мужики шовинисты!!!

Стоит в дверях жена со скалкой: "А ну дыхни, козёл!" А он и дыхнуть не может, шовинист!
   автор:  А.Кан дата:   06.03.2007 18:27  
   
Вообще-то, в большинстве случаев такой анализ обязателен при рассмотрении иска на алименты, если ребенок рожден вне зарегистрированного брака :)
   автор:  ZDF дата:   07.03.2007 12:57  
   
Кира, а что, все дамы заводят детей со стороны только в случае бесплодия мужа? Из заботы о нём? Других случаев не бывает? Захотелось, предположим, ей ребёнка от крутого самца, а мужу - корми и воспитывай плоды её распущенности. А мужик, может не желает вовсе выкармливать последыша какого-нибудь кобелька? Мало ли какая там наследственность. Да и с какой стати? Переспать на стороне - дело житейское, а вот чужой приплод в семью тащить - не лезет ни в какие рамки. В таком случае лучше предоставить даме и ЕЁ ребёнку от себя, ненавистного.
   автор:  терехина дата:   07.03.2007 13:38  
   
короче, как и всегда, последствия взрослых отношений приходится расхлебывать ни в чем не виноватым ребёнкам...
   автор:  Натали дата:   07.03.2007 13:55  
   
Прочитала ссылку, там пишут, что если группа крови отца и ребенка не совпадает, значит неродной. А должна ли она действительно совпадать?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеEvil дата:   07.03.2007 13:58  
   
не должна... у моей матери 2я группа, у отца третья. У моей старшей сестры 1я а у меня 4я ... это мы че не родные что ли ? :)
я на 100 % уверен что сын своего отца.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователебрюзга дата:   07.03.2007 14:00  
   
ага-ага, у моих детей 2-я и 3-я группы. у их папы (одного на обоих:))) вторая, у меня четвертая...
что не мешает постоянно прикалываться по этому поводу...
но блин, я-то знаю ;)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеEvil дата:   07.03.2007 14:03  
   
да вы че в 5м классе по биологии задачки с котятами не решали? типа черный кот и белая кошка дали приплод, сколько котят черных, белых, рыжих. В зависимости от ситуации рыжих моглобыть от 0 до 2х... Так что это не повод....
   автор:  Kira дата:   07.03.2007 14:13  
   
Мужики! ( не все, а особенно озабоченные анализом крови) Идите на фиг!!! Лично мне вообще пофигу, у кого там чьи дети. У моего ребенка на морде написано, чей он ребенок. Большими, просто огромадными буквами! Я никого не защищаю и вообще меня тут нету. Вопрос ваще был про где и почем, какого черта меня зацепил факт вопроса? А потому, что я балда. Человек настроения. Сегодня Вася - завтра не Вася.

Всё. Пойду забудусь сном. Сдавайте чё хотите:)))
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5