Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Будем жить вечно?
  
   автор:  Истомин Николай   помещено:  27.07.2006 09:42
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  Истомин Николай дата:   27.07.2006 09:42  
   
Ген бессмертия
Профессор генетики Стюарт Ким с медицинского факультета Стэнфордского университета смог заглянуть в механизм старения
26.7.2006, 22:25
Текст: Владислав Иванов

В статье, которая вышла в научном журнале Public Library of Science-Genetics, профессор Ким утверждает, что в ходе своих исследований обнаружил группу генов, которые менее активны у всех животных независимо от вида в старости. Ученые доказали, что активность этих генов напрямую указывает на продолжительность жизни клеток вплоть до их распада.

До нынешнего момента исследователи обращали внимание лишь на отдельные виды животных, изучая мышей, или мух, или же людей только одной расы. Протеин, отвечающий за старение клеток у разных типов животных, совсем не обязательно должен быть идентичным. Таким образом, это затрудняло выяснение универсального механизма старения, который являлся бы единым для всех видов животных и для человека.
Ким отбросил тезис, которым пользовались ученые до него, что старение похоже на процесс разрушения дома, который был покинут хозяевами. Медленно, но верно гниют полы, отстают обои и отваливается побелка. И если общий механизм разрушения существует, то в каждом конкретном случае последовательность и отдельные незначительные моменты могут быть разными, считали генетики.
Эта теория не дает ответа на вопрос, почему, к примеру, черепахи, будучи в довольно солидном возрасте, ведут и чувствуют себя как двадцатилетние. В то же время мухи умирают в том возрасте, в котором люди только учатся фокусировать взгляд. Иными словами, не все клетки разрушаются в одно и то же время, пишет Science Daily.
«Старение – это не скорость света, не постоянная величина», – отвечает профессор Ким. Именно то, что люди и животные стареют в разном возрасте, заставило ученых из Стэнфорда обратить более пристальный взгляд на этот процесс.
В итоге они пришли к выводу, что в клетках живых организмов существует некий управляющий ген, который их поддерживает и восстанавливает, но только в течение определенного заранее запрограммированного срока. Как только эта своеобразная система ремонта выключается, старение и смерть становятся неизбежными. Поэтому черепахи живут сотни лет без видимых признаков старения, а мухи проходят свой жизненный путь немногим более чем за одну неделю.
Несмотря на то что исследования Кима не отвечают на вопрос, каким образом задается временная величина, в процессе которой старение происходить не будет, они дают возможность для точного метода определения момента, когда клетка отжила свое и ее ждет смерть.
В новом исследовании ученые изучали активность генов, ответственных за продукцию протеина у животных в их разном биологическом возрасте. Оказалось, что определенная группа генов начинала продуцировать меньше белка, когда клетки старели. И это явление отмечено у всех изученных животных в разных тканях организма.
Чем же вызвано замедление продукции белка? Как считают исследователи из Стэнфорда, в природе животные начинают стареть примерно в том возрасте, когда их смертность наиболее высока. Например, 90% мышей в природе погибают в первый год жизни, и в лабораторных условиях признаки старения у них отмечаются примерно в этом же возрасте. И что наиболее важно, как заявляет профессор Ким, старения не было бы вовсе, если бы в клетках не было этой генетической программы саморазрушения.
Теперь, когда ясен сам механизм старения, задаваемый генетическими параметрами, задача ученых на ближайшее будущее состоит в обнаружении того, чем он вызван. «Люди думают, что старение и налоги – вещи неизбежные, – иронизирует Стюарт Ким. – Однако в случае со старением это совершенно не так». Весьма вероятно, что вскоре мы узнаем, как перепрограммировать механизм увядания клеток. Как знать, вечная жизнь может быть совсем не за горами.
   автор:  Соли дата:   27.07.2006 10:14  
   
Николай, представляете, смерти скольки врагов не удастся дождаться?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеEvil дата:   27.07.2006 10:49  
   
интересно, какую цену они запросят за прививку от старости...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   27.07.2006 10:52  
   
Не надо забывать еще про вечную жизнь души после смерти.
   автор:  Димитров В.В. дата:   27.07.2006 11:07  
   
"...вне зависимости от того, как жил человек, хорошо или плохо, он всё равно не погибнет, а будет жить вечно. На это многие могут возразить, что вечную жизнь в аду счастьем не назовёшь. Но здесь приходит “на помощь” учение сатанистов, которые говорят, что если человек в земной жизни служил дьяволу, то тот в благодарность создаст ему прекрасную и беззаботную жизнь в аду, повелителем которого он является. Кстати, этот постулат сатанизма привлекает к нему огромное количество людей, так как особо задумываться о вопросах бытия не надо, ибо всё равно будешь жить вечно. Хотя слово Божие говорит, что “возмездие за грех — смерть” (Рим. 6:23).
http://nauka.bible.com.ua/bessmertie/1-07.htm
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеД.Воронов дата:   27.07.2006 11:48  
   
Жить вечно нельзя, и бо и так уже тесно на шарике. Представьте бессмертных китайцев!!!! Ужас. :-)
И загробной жизни тоже нет. Ни чего после смерти нет. Game over после смерти, темнота. А свет в конце тоннеля, которые видели те, кого реаниматологи вытащили - ни что иное, как беспорядочное движение нейронов в зрительном нерве, которое постепенно угасает.
   автор:  Соли дата:   27.07.2006 12:15  
   
2 Д.Воронов

Так их, мечтателей, мордой о стену:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   27.07.2006 12:18  
   
Посмотрел ссылку Опарин пропоедует учение секты Адвентистов.
   автор:  Димитров В.В. дата:   27.07.2006 12:19  
   
2 Воронов

"Можно верить и в отсутствие Веры" (С) :))

Пол Фейерабенд:

"Таким образом, наука гораздо ближе к мифу, чем готова допустить философия науки. Это одна из многих форм мышления, разработанных людьми, и не обязательно самая лучшая. Она ослепляет только тех, кто уже принял решение в пользу определенной идеологии или вообще не задумывается о преимуществах и ограничениях науки. Поскольку принятие или непринятие той или иной идеологии следует предоставлять самому индивиду, постольку отсюда следует, что отделение государства от церкви должно быть дополнено отделением государства от науки – этого наиболее современного, наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного института. Такое отделение – наш единственный шанс достичь того гуманизма, на который мы способны, но которого никогда не достигали".

ФЕЙЕРАБЕНД (Feyerabend) Пауль (Пол) (р . 1924) американский философ науки. Родился в Австрии. С 1952 в Великобритании, с 1958 в США. В концепции "эпистемологического анархизма" обосновывает плюрализм в методологии научного познания и тезис о несоизмеримости теорий (ученый может выдвигать свои собственные теории, игнорируя критику). Наука, по Фейерабенду, иррациональна, не отличается от мифа и религии и является одной из форм идеологии. Фейерабенд резко критиковал позитивистскую методологию.
   автор:  Лика дата:   27.07.2006 12:59  
   
Представляю мину своего мужа, узнай он о том, что я у него не на каких-то лет 30-50, а на целую вечность
   автор:  Истомин Николай дата:   30.07.2006 20:51  
   
Лика, так оно и есть. Только не обязательно ты будешь его женой... Может быть и наоборот!..
Тут как в рулетке - какое тело выпадет.
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5