Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Солдат мрёт, служба идёт (кому нужна такая армия?!)
  
   автор:  ен   помещено:  23.07.2006 00:06
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  ен дата:   23.07.2006 00:06  
   
не прошло и недели, как в Войсковой Части 3377 застрелился солдат, а тут уже новое ЧП: по не уточнённым пока данным, очередной суицид, повесился солдат-срочник ...
завтра будут подробности

ЧП в воинской части 3377 за последние два года

В апреле 2004 года на посту застрелился солдат-срочник Максим Чучкалов. Спустя два месяца суд признал виновным в его гибели сержанта Рашидбека Магомедова.

В мае 2004 года солдат-срочник два раза выстрелил себе в живот, но остался жив.

В марте 2005 года рядовой Виктор Габышев нанес огнестрельные ранения своим сослуживцам, убив ефрейтора Николая Малыгина и ранив рядового Артыша Оржака.

В апреле 2005 года рядовой Дмитрий Колодезников выстрелил себе в голову из автомата. По версии следствия, солдата довели до самоубийства.

В апреле 2005 года во время уборки полосы препятствий солдату-срочнику Игорю Неежилову взрывом боеприпаса оторвало кисть руки.

В октябре 2005 года военнослужащий части повесился на собственном ремне в туалете казармы. По этому факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Спустя несколько дней еще одного солдата из этой части нашли повешенным в подъезде жилого дома в Красноярске.

В декабре 2005 года солдат-срочник Павел Марков, отслуживший полгода, застрелился во время учебных стрельб.
http://www.ng.ru/events/2006-07-18/10_zheleznogorsk.html


плюс сюда же, два июльских суицида этого года и одно убийство солдата в самоволке прошлой осенью ...
   автор:  Роман А. дата:   23.07.2006 01:10  
   
Да никому она не нужна ТАКАЯ армия, и не армия это а беспредел. По своему опыту прохождения службы думаю вполне достаточно было бы пройти курс НВП в школе и больше не парить мозг людям.

экс-Рядовой Сычев - символ положения дел в армии и политике, отношению и БЕСчеловечности нашей системы. Думаю то что мы знаем об этом деле лишь треть от того что творилось на самом деле.
   автор:  реплика дата:   23.07.2006 12:45  
   
Странные вы... а где ж рабов -то брать? молодых, здоровых?
   автор:  Энгельгардт дата:   23.07.2006 17:49  
   
А,что, рабы будут защищать свое государство в случае нападения супостата?
Мне кажется, кроме системы, которая сложилась в нашей армии, к сожалению, очень многое (если не все!) в отдельно взятой части зависит от командира.
У нормального командира такого беспредела нет.
Но это так, мысли по поводу
   автор:  ен дата:   23.07.2006 18:29  
   
подробности такие: в субботу, солдат ВЧ 3377 не повесился, солдата застрелили .. (сюжет ТВК про повешанье, мягко говоря, не точен)

а две недели назад, Сафонова А.К.(ком. СолдМат) разбирала случай систематического избиения , "деды" осетины "отрабатывали удары" на "молодых" ...

и эта часть считается элитной, кого попало туда не берут, т.к. она охраняет особоопасный объект РосАтома ...
   автор:  hohlov дата:   24.07.2006 02:12  
   
2 ен
две недели назад Сафонова А.К. разбирала случай избиения в части МЧС
а вы узнайте у лидера местного ЕдРа Свиридова, вашего коллеги депутата,может он интересовался, как его друг, бывший зам командира Круглов посадил 13 человек (большей частью в дисбат), но случаев гибели не было 2 года. Тогда еще правда всех дурных в Чечню ссылали
   автор:  Paulzel дата:   24.07.2006 09:48  
   
Тогда еще правда всех дурных в Чечню ссылали

но это очень сильный рычаг
особенно для осетин

значит сейчас не канает
   автор:  Рома Д дата:   24.07.2006 09:53  
   
Да просто армия у нас - это основной симптом феодального строя, или как там его..
Вот когда дела в армии поменяются, тогда можно будет думать, что и в стране что-то поменяется не по-азиатски.....
система это... :-((
   автор:  оса дата:   24.07.2006 12:27  
   
Армия это всего лишь часть больного общества...., далеко не самая лучшая , но всётаки часть,а что за тот же период на гражданке меньше народу поубивали,передавили машинами,загнулось от передозЫ??? Разница лишь в том что там есть с кого спросить ))) И НАДО СПРАШИВАТЬ !!!! Но похоже время и нравы такие.....просто полный бедлам
   автор:  Роман дата:   24.07.2006 13:25  
   
"А,что, рабы будут защищать свое государство в случае нападения супостата?"
2Энгельгардт: а когда-то было по другому? привидите примеры.
Только, молодое, недалёкое, выдресерованое, зомбированое существо может быть солдатом. Ему отдают приказ - он исполняет. Беги по минам - бежит, стреляй в мирных жителей - стреляет.
   автор:  Рома Д дата:   24.07.2006 19:07  
   
А что, в Израиле ТАКАЯ армия?
   автор:  alekzander дата:   24.07.2006 19:43  
   
А что, в Израиле не стреляют по мирным жителям?
   автор:  Рома Д дата:   24.07.2006 19:44  
   
В Киеве дядька? :-)))
Я не видел.
А вы видели?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлавВрач дата:   24.07.2006 20:58  
   
Немного в тему.
Когда мы еще были молоды и все как один собирались идти в военные училища дабы стать офицерами (военный городок, другой жизни и не видели), мой одноклассник и надежный друг хотел только одного – сделать хотя бы взвод, хотя бы роту нормальной. Чтобы без дедовщины, чтобы военная подготовка на уровне, чтобы в бой не молодые и зеленые, а подготовленные и умелые.
Прошли годы, я в училище не поступил, учился в университете, а вот мой друг курсантом, а потом и офицером стал. Отвоевал на Кавказе, словил ранение, потом уволился. Написал рапорт и никому ничего особо не объяснял, хотя офицер по натуре своей.
На недавней пьянке спросил:
- Макс, а получилось ли хоть немного так, как хотел? Чтобы без дедовщины, чтобы нормально все?
- Нет. А самое замечательное знаешь что? Я ничего для этого и не делал. Если не хочешь делать чужую работу сам, то не мешай ее делать другим…

Задумался я тогда. Неужели Макс сволошью стал? Или на войне озверел? Где идеалы нормальной армии?
А потом вспомнил одни свои стрельбы, когда стоим в строю, ждем своего выхода на огневой рубеж, а три бойца уже поражают свои мишени. Все как положено, трое бойцов лежат, над ними старшина стоит. И все бы нормально, да только вот один боец все ствол к низу ведет. Старшина ему сначала громким голосом командует выше брать, а тот все ниже. Старшина уже матом орет, а тот еще ниже. А если кто на полигонах образцово-показательных был, то знает, что огневая точка асфальтом покрыта и бордюром обнесена. Так вот этот боец очередной заряд из трех патронов в бордюр и запустил и все три патрона у нас над головами и просвистели.
Пардон, но попой арматуру можно было пережимать, до того все сжалось.
Боец тот под ребра сапогом и получил. Без фанатизма старшина влупил, не ломал ничего, но ударил.

Вспомнил, значит. Этот случай, а потом еще и анекдот про кинестетиков в России. Вспомнил, но никакого вывода для себя не сделал. Ибо не был там и хрен бы его знает, как бы я поступил. Мож захотел бы сделать нормальную роту, а может и не мешал бы работать другим.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеEvil дата:   25.07.2006 09:41  
   
дедовщину никак не исправить в нашей стране :( ... а жаль
   автор:  hohlov дата:   25.07.2006 09:58  
   
Про нормальную армию только и сказать, что она должна быть и жить по своим правилам. Забудьте слово дедовщина, есть только исполнение устава и неисполнение. Где-то жестче, где-то мягче. Коллективы различные бываюти в коммерческих предприятиях, и в редакциях. Сложившийся "устав" в каждом монастыре, а в армии Устав - один. На всех и на все места.
Потому, если в строю войскового наряда кто-то стреляет, то где его начальник (командующий строем). Как патрон оказался в патроннике? Это отдельный пункт Устава - досылать патрон. А еще говорят, стрельнул в глаз холостым. Кто виноват в неуставном хранении боеприпасов?
А командование на проклятья напирает, освятим территорию части и запретную зону...
- Стой, кто идёт?
- ПНК и поп со святой водой.
- Святая вода ко мне, остальные на месте...
   автор:  ен дата:   25.07.2006 17:39  
   
ВЧ 3377, элитное подразделение, в задачи которого входит охрана особо-опасного объекта РосАтома, естественно, что сюда призывают "лучших" ...

Таким образом, увещевание властей, относительно того, что все проблемы связанные с суицидами и дедовщиной в армии - " от того, что туда попадают отморозки не сумевшие отмазаться" - несостоятельны ...
Наоборот, как правило, нет проблем в тех подразделениях, где проходят службу "пацаны с тремя классами образования". Они легче переживают "ломку личности", издевательства и прочие "радости" армейской жизни. Иными словами, всеобщая мобилизация (через отмену большинства отсрочек от службы) не только не улучшит ситуацию, напротив, положение с "армейским беспределом" может резко ухудшиться, точнее - проявиться более явно, через рост числа такого рода ЧП.

Когда Путин шёл к своему президентству, он ратовал за "контрактную армию", "просто у нас пока нет денег" - говорил он, сегодня "деньги есть", но армии нет ... нет ни контрактной, ни какой-то другой конкурентной на мировом уровне ...

[b]нельзя назвать "армией" структуру, лучшие подразделения которой, в мирное время, несут потерь больше, чем армии других стран во время боевых действий ...[/b]
   автор:  Ильяc дата:   25.07.2006 20:24  
   
"У нормального командира такого беспредела нет."
2 Энгельгард.
Роман, а, что по твоему должен сделать командир части, если у него из 3000 новобранцев - 2890 - люди низкого культурного наследия. Проще говоря, быдло из деревень, небольших и больших городов. Дедовщина - акт физического воздействия связанный с субардинацией служащих. Вот и представь, приходит призывник Вася служить. Вася школу с трудом закончил, 2 года в училище пробалтался водочку с ганджубасиком целыми днями покушивая. Васю сразу НА в печень! Так для проверки реакции. Объяснили, мол старослужащий заявил о своих полномочиях. И так пол-года издевательств в системе "ДЕД - дух". А потом Вася уже сам старослужащий тобишь, ДЕД. Далее, я думаю все всем понятно. Дедовщина у нас Роман везде, не только в армии. Это проблема не только нашего государства.
   автор:  Basf дата:   25.07.2006 20:44  
   
> Дедовщина - акт физического воздействия связанный с субардинацией служащих.
И почему это мне казалось, что субординация в армии выражается в звездочках-нашивочках на погонах?.. В армии есть звания, на предприятии - должности. Рядовой должен подчиняться и отвечать перед высшим по званию/должности, а не старшим по призыву.
Дедовщина есть отказ офицерского состава от ответственности по воспитанию новичков. Поделили ответственность - поделили и власть.

Неуставная армия неконкурентноспособна.
Даже имхо не буду ставить.
   автор:  JF дата:   26.07.2006 12:35  
   
Полностью согласна с Ильясом. Видела добрых молодцев, которые перед друг другом бахвалились, как они там духов избивали. Это, говоря ПСИ-языком, малая группа, причем парни не сильно уж и здоровые, бухгалтерами в небольших фирмах теперь работают, просто в их кампании это норма и «уважуха» тому, кто так себя в армии вел. То есть умение избить слабого – это для них достоинство. И еще лучше если он ответить не мог, наручниками к батарее был пристегнут. Полный атас.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5