Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
открытые мероприятия ШКОЛЫ КУЛЬТУРНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
  
   автор:  Мария Русакова   помещено:  10.05.2006 16:47
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  Мария Русакова дата:   10.05.2006 16:47  
   
В связи с проведением в Красноярске первой сессии Школы культурной журналистики с участием культурологов, искусствоведов, ведущих журналистов из Санкт-Петербурга и Москвы (организатор - Институт ПРО АРТЕ, г. Санкт-Петербург, при поддержке Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова, г. Норильск)

КРАСНОЯРСКИЙ МУЗЕЙНЫЙ ЦЕНТР приглашает на открытые мероприятия:

13 мая, суббота, в 20:00 (конференцзал)
ДИНА ГОДЕР представит сборник отечественной мультипликации постперестроечных лет. Уникальная возможность для красноярских киноманов увидеть лучшие отечественные мультфильмы последних лет (и взрослые, и детские), ставшие победителями российских и международных конкурсов. Дина Годер - независимый критик, искусствовед, г. Москва.

14 мая, воскресенье, в 19:00 (конференцзал)
ЛЕВ РУБИНШТЕЙН проведет вечер-встречу в формате "вопросы-ответы", с разговорами на тему "писатель в журнале". Лев Рубинштейн - известный московский поэт-концептуалист, эссеист в бумажной и интернет-прессе. Читает стихи "на карточках" и эссе.

Вход для всех желающих свободный. Телефон для справок: 23-34-12.
   автор:  Мария дата:   10.05.2006 18:59  
   
Огромное спасибо, уже гладим шнурки и чистим ботинки, то есть собираемся послушать (и поговорить) о добром, разумном, вечном!
:-)
   автор:  Skyer дата:   14.05.2006 19:38  
   
Вчера опять убедился, что у нас в городе самые стильные культурные события проходят в закрытом режиме. Пошел на объявленый здесь показ новейших российских мультфильмов (замечу, что их не демонстрируют по российскому ТВ даже на канале "Культура"). Проходил он в рамках "Школы культурной журналистики" в Культурно-историческом центре (КИЦ). Однако, автор этих строк, прийдя за пол часа до объявленых 20 часов, обнаружил двери КИЦа накрепко закрытыми. Наученый предыдущим опытом, ваш покорный слуга направился к служебному входу. Он был открыт. Внутри, в полутемном коридоре, на пути встал грозного вида охранник: "Вы куда?"
- Здесь, вроде, мультпоказ должен быть...
- А, - расслабился охранник, - проходите в темный холл, подождите. Организаторов ещё нет. В кинозале идет другой показ.
- Другой!? Какой?
- Зайдите и сами посмотрите.
Прокравшись в зал и удобно устроившись в кресле, автор этих строк присоединился к немногочисленным зрителям и посмотрел чудесный польский художественный фильм (на русском, конечно) о жизни и преподавательской деятельности молодого Павла Войтылы, известного всем как Иоан Павел II. Позже выяснил, что исполнился год со дня его смерти. И в КИЦе, без громких объявлений, это событие отмечали с 14 часов.

После фильма зал заполнила другая - молодая, но тоже немногочисленная (человек 25), аудитория и начался мультлекторий. Чудесные мультфильмы делают наши современные мультипликаторы! Назову лишь несколько из увиденных, которые советую посмотреть:
Михаил Алдашкин "Букашки", Константин Бронзит "Божество", "Кот и лиса"; Наталья Березовая "Моя жизнь". Особо хочу отметить мультфильм "Осторожно, двери открываются", посвященный всем пуговицам, оторванным в московском метро.
   автор:  bober дата:   14.05.2006 21:34  
   
КИЦ это да!
Там в относительной тишине такие аховые штучки иногда проходят:))
   автор:  Истомин Николай дата:   14.05.2006 22:34  
   
И кто там у них занимается Пияром?
Готов выделить часть времени на это благое дело. Вот только за последние полгода мало чего изменилось в освещении прошедших/ тем более готовящихся мероприятий
   автор:  Мария Русакова дата:   15.05.2006 01:15  
   
2 Skyer: Однако, народу на мультиках было поболе, чем 25, раза в четыре. Есть и вклад Рекламы-Мамы в это, долгих ей лет :)
Насчет "закрытого режима" - уместное замечание. Но что, если некие люди (группа) захотели в своем кругу посмотреть некий фильм и решили воспользоваться залом КИЦа, то почему и зачем они обязаны делать широкоое оповещение об этом событии? Если бы знать ответ, наверное, можно бы было и оповещать.
2 Истомин Николай: А приходите на Музейную ночь "Гидролиз", которая будет 27 мая? Там наверняка найдется с кем поговорить об этом :)
   автор:  bober дата:   16.05.2006 03:05  
   
Машичь, не забудь накануне гидролиза завести соответствующий торик на маме:))
   автор:  Skyer дата:   16.05.2006 17:36  
   
И объяснить, где-нибудь ещё можно эти и другие российские мультфильмы посмотреть?
   автор:  моль дата:   16.05.2006 17:50  
   
К вопросу о мульфильмах. Вчера на "Культуре" было ток-шоу про российские мультфильмы. И по тому, что я услышала, поняла, что их можно увидеть либо в кинотеатрах, либо на фестивалях. А у нас всех был редкий шанс, которыми некоторые (я о себе:)) не воспользовались...
   автор:  Skyer дата:   16.05.2006 18:08  
   
Может у нас в городе кто-нибудь из рекламщиков кроме рекламной лабуды создает от души не тупые, а светлые мультики? Сообщайте, где можно посмотреть и оценить...
   автор:  Skyer дата:   19.05.2006 15:45  
   
Кто знает, где в Красноярске в обычном режиме посмотреть новые российски мультфильмы?
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5