Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Купи 80 "Боингов" и получи бейсболку! :))
  
   автор:  Димитров В.В.   помещено:  20.04.2006 08:33
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   20.04.2006 08:33  
   
Китай изъявил желание купить 70 "Боингов"

Китай купит 70 самолетов Boeing 737. Об этом, как передает AP, сообщил директор по азиатским вопросам Совета национальной безопасности США Майк Грин (Mike Green).
При этом он отказался сообщить детали сделки. Представители компании Boeing Co. и правительства Китая пока никак не прокомментировали данное заявление.

"Эта сделка очень важна. Она свидетельствует о том, что наш визит в Китай привел к конкретным результатам", - говорит Грин, который прилетел в Китай вместе с Джорджем Бушем.

Пекин уже не раз анонсировал покупку большого количества американских самолетов. Таким образом Китай пытается добиться смягчение позиции Вашингтона по вопросу экспорта дешевых китайских товаров в США.

Ранее сообщалось о том, что Китай намерен закупить 150 самолетов Boeing 737 на сумму около 9 миллиардов долларов. Эта сделка очень важна для Boeing - она позволит второму по величине производителю коммерческих воздушных судов впервые за пять лет обогнать Airbus по числу контрактов.
-----------------------------------------------------------------------
Сейчас видел на "Евроньюс" желчный сюжет об этой сделке:
КУПИ 80 "БОИНГОВ" и ПОЛУЧИ БЕЙСБОЛКУ!. Европе это очень не нравится :))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   20.04.2006 08:40  
   
А это информация за январь с.г. :))

Администрация США обвиняет Китай в том, что он в нарушении американского экспортного законодательства переделал пассажирские авиалайнеры Boeing 737 в военные самолеты, сообщается на сайте газеты Washington Times.

На военной выставке в городе Чжухае в провинции Гуандун были представлены, как минимум, два авиалайнера, которые, по мнению военных экспертов, имели внешние признаки переделки для военных нужд. Фотографии этих самолетов попали в руки американских разведчиков.

В передней части одного из самолетов эксперты обнаружили обтекатель, который, по их мнению, свидетельствует о том, что там установлен военный радар. О том, какие изменения были внесены в конструкцию второго самолета, не сообщается.

По данным американской разведки, лайнеры были переделаны китайской авиационной корпорацией Xian Aircraft Group, которая выпускает бомбардировщики H-6. Вероятно, один из переделанных "Боингов" предназначается для контроля за испытательными пусками китайских баллистических ракет, а второй является летающим командным пунктом.

Министерство торговли США расследует эти факты. Американцы считают, что КНР нарушило экспортное законодательство США. В случае, если опасения министерства подтвердятся, администрация США может ввести против Китая торговые санкции, ограничив и даже запретив поставки пассажирских самолетов в эту страну.

Напомним, в настоящее время в отношении Китая действует эмбарго, введенное после разгона демонстрации на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году, в результате которого погибли сотни демонстрантов. При этом, если Европа выступает за отмену запрета на поставки оружия КНР, то США активно поддерживает эмбарго, считая, что это ставит под угрозу безопасность соседнего острова Тайвань. Для того, чтобы продать КНР какие-либо вооружения, требуется санкция американского президента. Как отмечает Washington Times, вероятности того, что Буш подписал бумагу в отношении "Боингов", практически не существует.

Министерство торговли обратилось к корпорации Boeing с просьбой определить по бортовому номеру, который видно на фотографии, какие именно самолеты подверглись конверсии.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что, по крайней мере, шесть китайских авиакомпаний намерены в будущем закупить новейшую разработку авиаконструкторов Boeing - авиалайнер Boeing 7E7 Dreamliner. По данным Washington Times, они рассчитывают купить, как минимум, 60 таких самолетов. Сумма сделки составляет около 7,2 миллиарда долларов.
   автор:  bober дата:   20.04.2006 10:30  
   
Гы-гы
Кто бы дал этому сенату США вводить эмбарго для таких покупателей:)) Билл Гейтс, опять же, назвал отношения с между Китаем и микрософтом фантастическими, когда Худзиньтау дипломатично пообщал побороться за интиллектуальную собственность.
Прикольнее книга, которую Худзиньтау подарил Д.Бушу. Что-то там о китайской военной стратегии, пособие для идиотов:))
   автор:  Pavel дата:   20.04.2006 16:13  
   
90% летающих в Китае самолётов - китайской разработки и производства. Они не только ширпотреб дешёвый производят, знаете ли.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   21.04.2006 02:45  
   
Интересно, но и "Вести" сегодня по бейсболке "прошлись" - когда китайцу одели бейсболку, с надписью "Boeing", за кадром был, приблизительно, такой текст:
"Он то знает где шьют эти бейсболки" :))

Несколько десятков самолётов, а как все нервничают :))
Наши и "Эйрбас" пролетают как фанера над Ле Бурже...
   автор:  Павел С. дата:   21.04.2006 08:43  
   
Наши пролетают давно. Причём исключительно в переносном смысле. Заводы авиационные простаивают. Причём покупаем и Боинги и неБоинги...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5