Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Смерть Милошевича
  
   автор:  mavr   помещено:  11.03.2006 21:02
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  mavr дата:   11.03.2006 21:02  
   
Сегодня

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич умер. Он был найден мертвым в субботу утром в тюремной камере, где он находился с 2002 года, передает Reuters со ссылкой на белградское радио В92.

Немногим ранее

Брат экс-президент Югославии опасается за судьбу Слободана Милошевича

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич не исключает, что его брата - бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, находящегося в Нидерландах, в Гааге, могут отравить.
"Я не исключаю этого, не исключаю даже тихую ликвидацию", - заявил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

По его мнению, "поступки по поводу лечения не дают уверенности в том, что с ним (С.Милошевичем - ИФ) поступают гуманно и корректно".

Кроме этого, считает Б.Милошевич, "суд манипулирует врачами и использует их, чтобы не лечить его". "Они (врачи - "ИФ") пытаются использовать неверную информацию для нанесения ему ущерба. Например, его обвинили, что он не принимает лекарства, а это чушь, так как он принимает лекарства в присутствии охраны, и это протоколируется", - отметил Б.Милошевич.
Между тем, по словам Б.Милошевича, в последние месяцы состояние его брата ухудшается. "У него ишемическая болезнь и повышенное артериальное давление. В последнее время у него начался сильный шум в голове, жар, боль. Это сосудистое заболевание", - сказал Б.Милошевич.
Он также считает оскорбительным тот факт, что Гаагский трибунал не принял во внимание гарантии России, отказывая его брату в разрешении лечиться в РФ. "Бросается в глаза формулировка "несмотря на российские гарантии". Это оскорбительно, потому что Россия - член Совета Безопасности", - заявил Б.Милошевич
Он также отметил, что гарантии России беспрецедентны, и напомнил, что "официальный представитель МИД РФ сказал, что Россия выполнит любые постановления трибунала".
"Это максимальные гарантии, и они всем этим пренебрегли", - сказал Б.Милошевич. По его мнению, решение трибунала об отказе С.Милошевичу проходить лечение в России является "не просто негуманным, а нарушением прав человека".
Члены Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге отказались удовлетворить просьбу бывшего югославского президента С.Милошевича, который настаивал на своем временном освобождении для прохождения курса лечения в Москве.
С.Милошевич не раз жаловался на плохое самочувствие, из-за которого идущий уже несколько лет судебный процесс над ним неоднократно прерывался.
64-летний экс-президент, обвиняемый в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в ход конфликтов, сопровождавших развал Югославии, страдает гипертонией.
В январе защита С.Милошевича передала МТБЮ документы, на основании которых трибунал должен принять решение о временном освобождении экс-президента для его поездки в Россию.
   автор:  В.Н. Миронов дата:   11.03.2006 21:26  
   
Я всегда говорил, что суд в Гааге - -пиндоский фарс. Просил же мужик чтобы отпустили на лечение в Москву. Не отпустили. Загубили правозащитнички, мать их за ногу!
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   11.03.2006 21:37  
   
"Днестовский курьер"

"Похоже, что западные "миротворцы", напуганные скандальными разоблачениями Милошевича, решили по-тихому спрятать концы в воду. Собственно говоря, их положение действительно безвыходное. Конечно, внезапная смерть Милошевича в тюремной камере или даже через несколько дней после освобождения - это скандал. Но ведь раскрытие истории создания "освободительной армии Косово" - созданной, вооруженной и обученной на американские и НАТОвские деньги - грозит еще еще большим скандалом! А участие высших офицеров и чиновников КФОР в нарко- и работорговле? А создание и финансирование движения "Талибан" и пресловутой "Аль-Каиды" ? А странные действия США по спасению пленных талибов - выходцев из Чечни? Балканские ниточки тянутся очень далеко и потому живой Милошевич крайне опасен и для нашкодивших евров и для американской политической тусовки".

http://courier-pmr.narod.ru/n_35_35/w3506.htm
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   11.03.2006 21:38  
   
Пардон... "Днестровский курьер"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   11.03.2006 21:41  
   
Первая ссылка на статью до смерти Милошевича, эта - после...
"Эхо Москвы":

"...причины смерти пока неясны, но, похоже, она была естественной. Напомню, в последнее время состояние здоровья 64-летнего бывшего лидера Югославии вызывало опасения. В феврале трибунал отклонил просьбу Милошевича позволить ему отправиться в Россию на лечение"
   автор:  Взасос дата:   11.03.2006 22:09  
   
Да, сделать Слобо они не смогли, ни в правовом аспекте, ни в риторике... Ему оставалось только умереть.
   автор:  Истомин Николай дата:   12.03.2006 00:22  
   
64 года -не возраст для смерти
а для убийства любой возраст годится

Москва могла бы быть и понастойчивей в защите своих интересов. А так это похоже на тихий слив.

Просра...ли Югославию, то же будет и с Россией. Если и дальше /// в кремле.
   автор:  Рома Д дата:   12.03.2006 00:35  
   
Я тоже очень переживаю за Москву.... Да и за Милошевича сильно....
Всё-таки мало мы любим свою страну.. вон, многие даже Путина ругают и правительство... Но я-то знаю - они все хорошие....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   12.03.2006 02:40  
   
У меня та же фигня...
   автор:  bober дата:   12.03.2006 10:30  
   
2 Взасос
не правильно пишешь - Ему оставалось только умереть
надо так - Его оставалось только умереть

В любом случае о "естественной" смерти речи быть не может. Милошевич убит однозначно. Либо яд, либо намеренное врачебное бездействие, вызвавшее так называемую "естественную" смерть, юридически во многих демократических странах это приравнивается к убийству.

Вторая смерть за неделю - два серба, в одной и той же тюрьме, по одному и тому же делу... Путин и Лавров будут полные лохи, если не потребуют участия в расследовании наших следователей.
Трибунал в Гааге подразделение ООН, или само по себе?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮрий Тишков дата:   12.03.2006 10:40  
   
А барышня эта - Карла дель Понте, или как там имя ее пишется, хоть один процесс до конца довела?
   автор:  Рахманов дата:   12.03.2006 11:19  
   
Искренне жаль... Один из немногих политиков, которых уважал...

Как говорилось в одной книжке (вроде у Успенского...) - "Ушел Великий..."
   автор:  J дата:   12.03.2006 12:19  
   
Слобо ушел красиво. Как тут было сказано, никто его не смог "переиграть" при жизни, теперь же никто не сможет переиграть вообще.
Отличный был политик. Я уж не знаю ничего про все его зверства и сам факт их наличия, но то, что этот "сукин сын" был до последнего "наш" - это точно. Мало сейчас у России таких друзей.
   автор:  Дубинцов дата:   12.03.2006 13:38  
   
Там и со зверствами все не так однозначно... Факт, что репортаж о "концентрационном лагере", с которого пошла волна ненависти к Милошевичу-устроителю "геноцида", был сфабрикован английским пиарагентством. Ну, то есть, натурально постановочные съемки.
   автор:  Взасос дата:   12.03.2006 14:18  
   
Блин, я даже с Васей (!) солидарен по этому вопросу! :-))) Действительно большой был человек покойный сербский президент!
   автор:  bober дата:   12.03.2006 14:58  
   
2 Дубинцов
Еще смешнее, съемки были даже не постановочными. Там толпа малахольных толклась на улице перед оградой какого-то учреждения, а оператор просто зашел в эту ограду и снял толпу на улице через забор из колючки. Ну а как все это было использовано - ну, вот так:((

Как гриться, - ничего личного - это демократия
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   12.03.2006 15:18  
   
Взасос, Рахманов, Джей и Дубинцов.
Вот Вашими-то репликами я просто орашашен.

Сталин-то тоже был гений.
И политик хороший...
И кремень-человек.........

Или там, Шикльгрубер... глыбища.

А уж сколько тогда, когда они умерли, было переживающих джеев и взасосов...
Умер тоже, к сожалению, как я понимаю?..
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   12.03.2006 15:18  
   
Хотя гаагское "совпадение" более, чем странное.
   автор:  mavr дата:   12.03.2006 16:16  
   
2 Перекотий Владимир

Тут вот молодые "демократы" пишут.
Тоже ошарашивает.

http://yashin.livejournal.com/298653.html?view=6378397#t6378397
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   12.03.2006 16:19  
   
2 Перекотий

Вот заявка в книгу рекордов Гиннеса:
"Хиросима как составная часть американской демократии, и Трумен как автор самой массовой террористическо-диверсионной акции против мирного населения, непревзойденный претендент в книгу Гиннеса - 150 000 жертв".

Его кто-нибудь судил? А американско-натовская агрессия против Югославии как "превышение пределов необходимой обороны"? :))

"Победителей не судят" (С) и "Горе побеждённым" (С)

И твоя реплика по поводу Сталина-Гитлера показательна... - моё мнение: только страшный тоталитарный режим мог противостоять страшному тоталитарному режиму... Но победителей не судят....

Приятно, Володя, быть на стороне "победителей"?

"Все средства хороши" (С) "Цель оправдывает средства" (С)

Скучно жить на белом свете, господа" (С)
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5