Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Парфенов опять выпросит за «Путин-ТВ» :))..
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  18.02.2006 00:34
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   18.02.2006 00:34  
   
КУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Это просто день такой напряженный выдался: дел много — президент один. Сначала в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца он открыл первое заседание Общественной палаты. Объяснил новоиспеченным правозащитникам, что главными лозунгами их работы должны стать «профессионализм и компетентность». Потом Путин встретился с патриархом Алексием II—передавал предстоятелю чудотворный Устюженский список Смоленской иконы Божией Матери. После этого еще надо было поздравить со столетним юбилеем хореографа Игоря Моисеева. А потом вместе с армянским президентом Робертом Кочаряном российский лидер открыл год Армении в России. Показав сюжеты обо всех четырех важнейших вехах дня, бригаде новостного выпуска федерального телеканала ничего не оставалось, кроме как перейти к традиционно завершающему выпуск блоку культура-спорт-погода.

Такая «информационная программа» вышла на государственном канале «Россия» вечером 22 января. Но могла бы выйти и сегодня на Первом. Или пару месяцев назад - и через несколько дней все забыли бы, «Вести» или «Время» отличились. Однообразные сюжеты про Путина давно заполняют их эфир, а чтобы журналисты не устали делать одно и то же, президентская пресс-служба по мере сил облегчает задачу: периодически монтирует съемку сама и раздает телеканалам в виде полуфабрикатов. «Телевизор» с маниакальным упорством продолжает доказывать, что, в отличие от Бориса Ельцина, который мог, например, исчезнуть на месяц, его преемник всегда в строю. По понедельникам он всегда встречается «с членами правительства», а по субботам с представителями силового блока. Страна пока не выучила этот график наизусть, но энергичный теле-Путин ей нравится все больше.

Новостники помнят, как в подобных случаях звонил лично глава президентской администрации Александр Волошин и заикаясь говорил: «Вы непрофессиональная к-к-компания».

["Новые известия",09.09.2000: "Прокол президентская администрация допустила лишь однажды, согласившись в марте нынешнего года, прямо перед выборами, подпустить к президенту ровно на пять минут ведущего аналитической программы американского телеканала Эй-би-си Теда Коппела. Все вопросы были согласованы, но чиновники не учли одного - интервью Коппел снимал двумя камерами. И в эфире показал маленькое "послесловие" о том, как работает пресс-служба президента России: в центре кадра Коппел беседует с Путиным, а внизу, присев на корточки, двое кремлевских чиновников: один так, чтобы президент мог видеть, держит огромный лист бумаги, а второй время от времени дергает за штанину американского журналиста, выразительно показывая на часы. О том, правда, что свои ответы Путин читал по бумажке, Коппел говорить не стал."- врезка К.Ру]

После нескольких слишком громких проколов и появилось «Путин-ТВ». Задачи у него сугубо технические — «давать [какой-либо сюжет с Путиным] или не давать», решают напрямую пресс-служба с дирекцией по информационному вещанию, рассказывает сотрудник одного из федеральных телеканалов.

http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=53&rid=909
Весь текст статьи выложен на http://www.compromat.ru/main/putin/putintv.htm
Анну Бараулину печатает вмечто того, чтоб ее уволить за нарушение этики или дисциплины... да еще и опрос забацал:
http://www.runewsweek.ru/votes/

:)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе@rt дата:   20.02.2006 19:02  
   
Всегда подозревал, что свобода слова у нас кончилась. Цензура вернулась.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   21.02.2006 02:23  
   
Даже реплик по этой теме уже нету.
Стра-а-ашно...
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЖеня Маменко дата:   21.02.2006 11:07  
   
забавная статья
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   21.02.2006 12:13  
   
2 Перекотий: вы, Увлан, чисто дитё малое... Вспомните, как Парфёнов себя вёл, когда НТВу первый раз бомбили. Вспомните, как он себя вёл и что получилось, когда он свою "Намедню" прикрывал. Парфёнов совсем не такой простой и е...нутый на голову борец за свободу слова, каким вы тут пытаетесь его представить (и себя заодно показать).

Стопудово он всё просчитал и наверняка согласовал с малым столоначальником в канцелярии Президента эту статью. И все эпитеты тоже. И на западе стопудово подстраховался, так, на всякий случай.

А вы развели тут сопли с сахаром: ах, какая душечка Парфёнов! Ах, как он смел! Ах, как, как он политесен! Ну прямо как студент первого курса ППФа, пыярского отделения...

Вроде, и бородой вы уже покрыты неоднократно; и морщинами украшены, как прошлогодний турнепс, забытый в поле нерадивыми колхозниками, а всё с разбегу головой в ширинку попасть стараетесь!... Храни вас бог!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   21.02.2006 12:54  
   
Обильно, Фкр.
Обильно.
   автор:  Джошуа дата:   21.02.2006 13:00  
   
:)))))
ух-х-х,
аж свежестью повеяло!
Надеюсь, ФКР, вы свою реплику тоже же на всяк случай "подстраховали" с кем надо! :)))))
   автор:  Димитров В.В. дата:   21.02.2006 13:05  
   
Не знаю как вас, а меня Буш достал - кажный день на российских телеканалах вещает... :)) Хотя парень он обаятельный.
   автор:  aik дата:   21.02.2006 13:41  
   
Когда хвост виляет собакой:)
Пора собирать вещи.
   автор:  Павел дата:   21.02.2006 19:19  
   
Дык кажут - вот и вещает. Видать, надо кому, чтоб вещал. Всё согласовано:-)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеCancer дата:   21.02.2006 21:58  
   
Прочитала статью и посмотрела ссылки справа. "Генеалогическое дерево Путина" ах....ть. Господа, но ведь читая это, обдумывая и обсуждая мы сами делаем пиар Путину. Даже участвуя в опросе про "есть ли культ личности Путина", мы делаем этот культ личности! Чтобы его не было, давайте больше не будем о нем говорить, вот и все. Чем больше это интересует журналистов, тем больше это существует.
   автор:  Дилетант дата:   22.02.2006 07:49  
   
купил вчера Ньюсвик с этим материалом...

На фоне остальных материалов журнала, этот, хоть и заявлен как тема номера, у меня не вызвал ощущения сенсационности или радикального фрондерства. На каждое заявление - ссылка на источник.

Мне в этом номере больше понравился материал про датских мусульман.
   автор:  olly дата:   22.02.2006 22:15  
   
"Парфёнов совсем не такой простой и е...нутый на голову борец за свободу слова, каким вы тут пытаетесь его представить (и себя заодно показать).

Стопудово он всё просчитал и наверняка согласовал с малым столоначальником в канцелярии Президента эту статью. И все эпитеты тоже."
Дорогой Фкр, Вы слишком хорошо думаете о взаимосвязи всех людей, которые живут в политике. Даже в администрации президента не могут все действия разработать в едином ключе, а вы считаете, что Парфенов был допущен к кому-то с подобной статейкой для согласования? Как вы видите этот процесс - "я тут написал, посмотрите, Владимир Владимирович"? Или назначил рандеву Суркову и тот прошелся по его творению красной ручкой?
   автор:  fkr-fkr дата:   22.02.2006 22:54  
   
Дорогой Olly, я думаю, что слова "просчитал" и "согласовал" не стоит понимать столь бюрократически. Нет, очевидно он не получал визу на бумагу. Скорее всего, он за рюмкой кофею, выкушанной с мелким столоначальником АП оценил (и весьма точно) реакцию начальства на этот материал. Уверен, что при вычислениях была использована и другая информация, которая внешне никак не соотносится с АП.

>Вы слишком хорошо думаете о взаимосвязи всех людей, которые
>живут в политике.
Боюсь, вы думаете об этих взаимосвязях гораздо лучше меня! :)
   автор:  Дм. Юркин дата:   23.02.2006 11:22  
   
2olly on fkr
Он, к сожалению, не то чт обы хорошо ... Он правильно думает. К несчастью.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮрий Тишков дата:   24.02.2006 21:33  
   
Хорошо, если найдется хоть 1 из 140 миллионов россиян верьез интересуется наличием или отсутстием культа личности кого бы то ни было.
   автор:  ПОДРЫВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ дата:   25.02.2006 12:44  
   
Советую всем участникам дискуссии внимательно перечитать кусок про пикейные жилеты из "Золотого теленка"
   автор:  ПОДРЫВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ дата:   25.02.2006 12:49  
   
И кстати о культе. Недавно зашел в один очень дорогой книжный магазин. И обнаружил там целый стеллаж (чуть поменьше по размеру, чем тот, на котором уместился весь раздел "классическая проза"), наполненный разнообразными (большей частью роскошно изданными) толстенными фолиантами про Сталина. Полистав, обнаружил только один труд, где вождя народов, скажем так, слегка журили. Все остальное -- сплошь оправдательные приговоры
   автор:  с дата:   26.02.2006 11:22  
   
А что это единственный нормальный культ, который удалось создать в нашей стране.
   автор:  aik дата:   26.02.2006 13:44  
   
Нормальный культ??? Это как?

В «Эсквайр» за март, колонка В. Познера, имеет похожую суть, там, речь идет о «пропаганде», подмоченном образе России, и создании специального канала для запада «Россия сегодня». Так что это больше чем тенденция. Ну а кто с кем согласовывает, то увы, не доведется узнать наверняка.
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5