Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В Красноярске будет норильская модель ЖКХ
  
   автор:  Сергей   помещено:  13.02.2006 13:14
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Сергей дата:   13.02.2006 13:14  
   
Будучи на днях в Норильске Александр Хлопонин высказался о необходимости внедрения в Красноярском крае норильской модели управления ЖКХ. Модель такова - что все деньги ЖКХ города Норильска находятся под контролем созданной Норниклем каммпании Заполярная столица. Огромные деньги практически без контроля со стороны городской власти перекачиваются "Заполярной столицей". Например в Норильске за последние 2 года на капремонты жилфонда было потрачено более 600 млн. руб. бюджетных средств. Ежегодно в сфере ЖКХ Большого Норильска обращается около 3,7 млрд. руб. - в эту сумму обходится предоставление жилищных и коммунальных услуг. Координацию действий всех компаний, работающих в сфере ЖКХ и распределение бюджетных денег между подрядчиками также осуществляет "Заполярная столица". А какие рекламные бюджеты при этом подымаются.
подробнее
http://www.norilchanin.ru
   автор:  Коновалов дата:   13.02.2006 15:16  
   
ой... много тут чего будет... наудивляетесь... еще
   автор:  Павел дата:   13.02.2006 19:27  
   
Попали...
   автор:  Норильчанка дата:   13.02.2006 22:33  
   
Из сообщений краевых СМИ "Красноярских журналистов, прилетевших в Норильск вместе с губернатором, приятнее всего удивила система управления жилищным хозяйством."
Ребята, кто у нас был - поделитесь, кто чем был приятно поражен?
   автор:  Евгений дата:   17.02.2006 16:23  
   
Норильская модель ЖКХ ничем не лучше красноярской
«коммунальный кризис» усугубляется тем, что в крае начинаются политические баталии за места в Заксобрании. Депутаты, ранее согласившиеся принять бюджет с заложенным в него повышением оплаты услуг ЖКХ на 36%, вдруг одумались и выступают уже радетелями за народ. Однако команда Хлопонина сделала все, чтобы от нее отвернулись даже те, кто ранее служил. Когда вице-губернатор Николай Глушков, отвечающий в том числе за работу ЖКХ, в прямом эфире одной из местных телекомпаний на вопрос зрителя, кто же является учредителем ООО «Краском», после паузы растерянно отвечает: «не знаю», власть выставляет себе диагноз. Умопомрачительные финансовые потоки развернули из государственного кармана в частный (и, в общем, в городе мало для кого секрет, в чей), а куратор этой сферы от госвласти говорит «не знаю».

http://sfo.og.ru/articles/2006/02/17/7295.shtml
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5