Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
А Вы получили 10-й и 11-й номер журнала "Реклама в Красноярске"?
  
   автор:  Лена Б   помещено:  15.12.2005 11:25
     
[вернуться к маркетингу и рекламе]


  
   автор:  Лена Б дата:   15.12.2005 11:25  
   
Журнал не приходит, телефон редакции не отвечает.
А как обстоят дела у других подписчиков?
   автор:  Ольга дата:   15.12.2005 11:31  
   
Уже два месяца не приносят!
   автор:  Вадим Шадрин дата:   15.12.2005 11:34  
   
Ну наверно все, конец презентации :)
   автор:  Лена Б дата:   15.12.2005 11:36  
   
Неужели каюк журналу? Верните наши деньги!
   автор:  Андрей дата:   15.12.2005 11:57  
   
10 номер получили, по поводу 11 - звонил, сказали что в понедельник (12.12.05) напечатается и в течении недели курьеры доставят, ждемс...
   автор:  Лена Б дата:   15.12.2005 12:54  
   
Я тоже дозвонилась, сказали, что служба доставки косячит, а 11 номер будет сдвоенный 11+12.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   15.12.2005 13:05  
   
№10 был в доставке 10/11/05 так что ждем-с.
10 2005 10.11.05
9 2005 05.10.05
8 2005 31.08.05
7 2005 27.07.05
6 2005 07.06.05
5 2005 26.04.05
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеALO дата:   15.12.2005 19:01  
   
а я его читал уже
может, не в настроение, но... «не радует»©

ждите, донесут
   автор:  Аня дата:   15.12.2005 21:52  
   
хм, а я подписалась с ноября. Деньги добросовестно приехали и взяли. Зная, что в ноябре номера не будет... То, что он "сдвоенный" меня не утешило...
   автор:  Булка дата:   15.12.2005 22:12  
   
Мы подписались в сентябре на ярмарке "Реклама.Дизайн..." в Ярыгина и до сих пор ни одного номера не получили. Звонили неоднократно, все время обещают что в ближайшее время все пришлют.... Может все дело в том, что мы из Железногорска, но есть же и почтовая доставка... Короче, мне это дело не нравится :(
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   16.12.2005 09:21  
   
Булка, а Вы подписку оформили у какой компании?
Аня, Кроме издательства, никто не знал что в ноябре не будет журнала, может и они не знали тоже... :( Очень грустно. Вообще это тема отдельного топика. Когда издательства заявляют одно количество номеров а реально меньше...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеR'n'R дата:   16.12.2005 12:28  
   
Да ладно вам, хорошо, что отраслевое издание в городе вообще есть и выходит, хоть и с накладками. Лучше 11 номеров вместо 12-ти, чем вообще ничего.
   автор:  Булка дата:   16.12.2005 12:41  
   
Thomas - подписку оформили на выставочном стенде журнала "РК", получается что официально, через редакцию.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   16.12.2005 15:47  
   
Сейчас выясним...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   16.12.2005 15:50  
   
Булка. Дайте Ваши кординаты
   автор:  Лена Б дата:   16.12.2005 17:12  
   
Нам журнал принесли. Ура! Только вот содержание меня не вдохновило. Слабовато...
   автор:  "РК" дата:   17.12.2005 20:40  
   
Добрый день всем.
Спасибо всем, кто высказался в этом топике и призываю продолжить тему.
В двух по трем вопросам:
1. Доставка номеров
2. Содержание номеров
3. Регулярность выхода

1. ДОСТАВКА

Технология:
доставка подписчикам осуществляется через специализированное агенство по доставки прессы "Начало Дня" и через курьерскую фирму. Курьерской службе предоставляется база доставки в электронном виде и журналы с адресными наклейками. На доставку тиража в среднем уходит 1,5 недели. От курьерской службы "РК" получает отчет с подписями, удостоверяющими получение номера. Единичные номера не доставляются в случае, если адресат переехал и не отвечает на звонки.
Доставка в другие города (Москва, Новосибирск, Железногорск и Зеленогорск)осуществляется по почте. Пока это небольшое количество экземпляров, но в новом году необходимо будет продумать и этот вопрос.

Претензии:
бывает и так, что в отчете стоит подпись о получении номера, а нам поступает звонок, что его не доставили. В таком случае, или кто-то получил его за Вас и тайком наслаждается чтением, или недобросовестный курьер расписывается в отчетах. Если Вы являетесь подписчиком. и Вам не доставлен номер, то пожалуйста, не держите это в себе :) - позвоните по тел. 931-936 и сообщите об этом, или напишите по электронке. Для того, чтобы мы могли все выяснить или предъявить претензии курьерской фирме, нам необходимы конкретные факты.

В новом году:
чтобы решить возникающие проблемы с доставкой со своей стороны "РК" предпримет следующие шаги
- бОльшая часть тиража будет доверена специализированным подписным агентствам, поскольку доставку растущего тиража уже становится сложно контролировать
- после того, как тираж будет разнесен курьерской фирмой, мы будем удостоверяться о получении журнала по контактному телефону.
Заодно (если вы не возражаете), девушка будет выяснять ваше мнение по некоторым моментам местной рекламы. Таким образом, контролирование курьерской службы мы будем совмещать с небольшим (1.000 - 1.500 звонков) телефонным опросом, результаты которого будут публиковаться в "РК". Так, плавно мы переходим к следующему пункту беседы -

2. СОДЕРЖАНИЕ "РК"

Обращаю внимание ,что "РК" делается в первую очередь не для рекламистов, а для тех, кто заказывает рекламу. Соответсвенно, содержание журнала должно быть в большей степени прагматичным и выполнять следующие задачи:
- ДОНЕСЕНИЕ ДО РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
куда обратиться для того, чтобы сделать вывеску; почему фирменный стиль стоит заказать именно в этом агентстве, а не у знакомого умельца; сколько стоит сделать хороший видеоролик; какие возможности ( и новинки) предлагает местный рекламный рынок и т.п.
У рекламодателей часто вознивает множество простых вопросов ("Где?", "Как?", "Сколько стоит?"), ответы на которые они не всегда могут найти.
- ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Здесь главное ответить на два других вопроса рекламодателей: "Почему так дорого?" и "Можно ли подешевле?"
Наверняка большинство из Вас (рекламисты) сталкивлось с тем, что рекламодатель готов платить за макет, который можно разместить в газете, или за вывеску над входом, но не понимает, почему нужно платить за некую "концепцию рекламной кампании" или название, за слоган или разработку медиаплана. Важно деликатно и на конкретных примерах разъяснить эти моменты заказчикам. Как делается реклама и за что беруться деньги; насколько важны некоторые "мелочи" в рекламе; в чем РА могут "надуть" клиента, предлагая более низкие (или наоборот, неоправданно высокие) цены и т.п.
Зказчик должен знать немножко "кухню" рекламы, чтобы грамотно общаться с агентсвами-подрядчиками и, при желании, контролировать их. Уверен, серьезные РА не только не боятся этого, но и заинтересованны в более тесном контакте с рекламодателями.
К образовательной части журнала можно отнести и консультации юриста по вопросам рекламы, расшифровку рекламных терминов и т.п.
- ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАКАЗЧИКОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РЕКЛАМЫ ДРУГ ДРУГУ
Этот сайт во многом выполняет роль инструмента общения между рекламодателями и рекламистами. И, конечно, обладает рядом преимуществ: интерактивность, оперативность, неформальность общения и т.д (не могу скрыть любви к этому сайту и уважения к тем кто придумал, создал и поддерживает "Р-М"). Однако, журнальная форма имеет свои особенности: позволяет представить более подробно и расширенно мнения обеих сторон рекламного процесса. Форма больших интервью удобна для того, чтобы наиболее полно представить мнение конкретной фирмы-заказчика или взгляды конкретного РА.
С целью знакомства рекламодателей и рекламистов публикуются и опросы красноярских РА и рекламодателей.

Кстати об опросах и о содержании:
в течении трех месяцев мы собирали информацию у местных РА.
Приняли участие более 80-ти агентств (спасибо вам!). Оставшиеся (30, 40, 50 - не больше) "живые" агентства по разным причинам не смогли заполнить анкету в 1,5 страницы (слишком заняты, скрытны и необщительны, хотя последние два качества довольно странны для тех, кто делает рекламу, согласитесь). В результате, в январьском номере будет опубликована справочная информация о большинстве реально существующих РА - контактная информация, что предлагают, какая специализация и т.п. Попутно мы узнавали мнение рекламистов о ситуации на рекламном рынке Красноярска. Если кто-то из РА по нашей вине не смог принять участие в формировании этого выпуска, то можно сделать запрос на адрес "rk-anketa@mail.ru" и мы вышлем анкету.
Думаю, этот номер "РК" будет полезным подарком для подписчиков-рекламодателей (главное, чтобы номер дошел до адресата:)

К вопросу "вдохновило-не вдохновило, слабовато-не слабовато" содержание. Я и сам, не всегда доволен некоторыми материалами, хотя эти же статьи для других кажутся интересными - это учит меня не полагаться только на свою субьективную точку зрения. В оценке содержания необходимо учитывать вышеперечисленные три цели издания.
Если в номере "РК" нет никакой полезной справочной информации о рекламном рынке Красноярска, которая бы пригодилась Вам (или могла бы пригодиться в будущем) как рекламодателю, или Вам показались скучными и неинтересными все заметки о рекламных ходах и интервью с местными специалистами - как говорится в видеороликах о дезодарантах, приносите журнал и мы заменим его на любой другой.
Откровенно говоря, мне и самому одни выпуски кажутся менее интересными чем другие - и в этом все мы соглашаемся. Но проблема в том, что когда речь заходит об оценке конкретных выпусков или конкертных материалов - в этом сложно достичь единства мнений. Увы, никому не избежать субъективности.
Но, конечно, есть способы сделать РК лучше (один из них - увеличить в объеме:). Надеюсь, улучшится качество журналистов, будет больше разнообразных рубрик... Еще один способ сделать РК интереснее для себя - задавать вопросы: предлагайте темы, спрашивайте обо всем, что вас интерсует!

3. РЕГУЛЯРНОСТЬ ВЫХОДА
Технология подготовки номера и его распространения (больной вопрос) позволяют доставить журнал в конце месяца. Т.е. "РК-октябрь" попадает на стол подписчика на последней неделе октября (или вообще, на первых числах ноября). Эту ситуацию планируется исправить в наступающем году.
Что касается общего количества номеров, то принято объединить выход в ноябрьского и декабрьского номеров, поскольку отдельный декабрьский номер в конце декабрья не имеет смысла (сами понимаете - все празднуют). Кроме увеличенния числа страниц в сдвоенном номере, компенсацией подписчикам послужит и дополнительный бесплатный выпуск "РК-портфель". Это будет собрание дизайнерских работ местных РА (лучшие полиграфические макеты, веб-дизайн, авторские иллюстрации, фирменные стили, рекламные фотографии и т.п.). Любой рекламодатель с удовольствием бы имел такой каталог у себя (мало ли что). Поверьте, уровень местных дизайнеров нисколько не ниже московских.

И напоследок, поскольку общение здесь предполагает свободу высказывания и некую личную оценку (может быть и не всегда уместную) несколько личных впечатлений в целом о местной рекламе:

- трудно отделаться от впечатления, что есть какая-то легкомысленность в обращении с рекламным бюджетом как со стороны рекламодателя, так и РА? Порой сложно объснить появление некоторых щитов или роликов. Тайна их рождения никак не связана с рекламой.

- те, кто, вроде бы, занимается рекламой не всегда могут сделать рекламу самим себе. Удивительно, но это так. Не все рекламные агентства могут внятно представить себя по телефону, презентовать свои возможности, сделать себе достойный рекламный макет и т.д. (спросите у любого рекламодателя, ежедневно общающегося с рекламными менедерами разных агентсв). До себя не доходят руки? Поверьте здесь есть и доля самокритики - это можно сказать и об "РК". А как можно доверить свой рекламный бюджет фирме, которая не может сделать рекламу даже для себя? Думаете рекламодатели не задают себе этот вопрос?

- Часто РА жалуются на рекламодателей (скупердяи и упрямые неучи). Конечно, это так и есть. по большей части, рекламодатели люди занятые и не все из них заходят сюда, чтобы набраться ума в беседе с продвинутыми рекламистами. Но, поверьте, в Красноярске большое число рекламодателей, понимающих необходимость тратить деньги на качественную рекламу. РА не готовы взять эти деньги, предложить что-то действительно стОящее, а главное грамотно убедить в этом рекламодателя. Одни не умеют общаться с рекламодателями, а другие делают вид, что не хотят...

- Почему делают вид, что не хотят? Мы же снобы. Мы, "рекламисты", владеем тайным искусством делать рекламу и не хотим общаться со смертными рекламодателями с их жалкими грошами. Может поэтому они часто не доверяют РА и с большей охотой обращаются к знакомым фриленсерам или, вообще, что-то рекламное мастерят сами?
Гордимся дипломами на стене? - а кто знает о них? Именитый рекламист может заслуженно гордиться своими наградами, как ветеран - своми орденами в шкафу, но на службу возьмут молодого бойца, умеющего преодолевать полосу препятствий.

Как ни удивительно, РА иногда более консервативны, закостенелы и нерешительны чем заказчики рекламы.
Ребята, уже все умеют делать рекламу! Этим уже никого не удивишь. Для того, чтобы склепать видеоролик достаточно нормального РС и пару программ. Давайте сделаем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ рекламу.
А то скоро все рекламодатели уйдут в Москву и Новосибирск. Дожили: уже название красноярской фирмы придумывают новосибирцы! (об этом, кстати, читайте в свежем РК:).

Будет больше интересных рекламных ходов в Красноярске, будут более изобретательными рекламисты и более смелыми рекламодатели - будет и более интересным журнал. Мы с вами развиваемся вместе, и как сиамские близнецы зависим друг от друга.

Кто-нибудь дочитал это до конца? Как у меня со знаками препинания (а то есть сомнения)?

Константин.
Руководитель проекта "РК".
   автор:  "РК" дата:   17.12.2005 20:43  
   
А ошибок то сколько!!! Даже слова целиком пропущены! Это от спешки. Пожалуйста, не утруждайте себя корректурой - тут же все свои :)
   автор:  Малюгин Андрей дата:   18.12.2005 11:23  
   
Я рад, что у нас есть "цеховой" журнал (в том же Н-ске их как минимум два, причем оба лежат передо мной и их качество по форме и сути - гораздо ниже).
"пользуясь случаем" (с) хотел бы пожелать удачи!!!
Рекламировать рекламистов дело нелегкое :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеALO дата:   19.12.2005 12:44  
   
2 Константин
браво!
респект
  
 
   
[вернуться к маркетингу и рекламе]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5