Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Полезные советы: как выжить, когда закончится нефть (всем плакать от смеха))))
  
   автор:  Иван   помещено:  26.10.2005 11:29
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИван дата:   26.10.2005 11:29  
   
Жизнь без нефти, если мы не начнем готовиться к ней заранее, не будет напоминать возвращение в конец 17 века, поскольку инфраструктура, необходимая для жизни в то время, давно утрачена. Утратили мы и базовые навыки выживания. Доктор Ричард Данкен из Института по изучению энергии и человека считает, что мы, по сути, вернемся к условиям Каменного века. Вот несколько советов о том, как добыть самое необходимое:

Вода: К воде ведут звериные тропы. Следите также за направлением полета пчел. Делайте емкости для воды из мочевых пузырей животных и тыкв.

Пища: Чтобы у желудей не было горького вкуса, вымачивайте их несколько дней в проточной воде. Одуванчик обыкновенный - растение не только выносливое, но и вкусное. Разогревайте над костром сосновые шишки, чтобы можно было вытащить орехи.

Предметы роскоши: Мыло можно сделать, используя щелочь (из древесной золы) и животный жир. Для изготовления свечей лучше всего подходит бараний жир, на втором месте стоит говяжий (свиной жир отличается сильным запахом и при сгорании дает густой дым).

Здоровье: Для обезболивания используйте гипноз. При этом формулируйте фразы в позитивном духе. Используйте настоящее время. Говорите конкретно и повторяйте фразы по много раз. Не усложняйте.

Выработайте соответствующие черты характера: У людей, которые хотят выжить, нет времени, чтобы грустить. У них хорошее чувство юмора, и они всегда готовы посмеяться над ошибками.

Советы взяты из книги Мэтью Стайна (Matthew Stein) 'Когда техника вам не поможет: инструкция о том, как выжить, опираясь на собственные силы, и помочь выжить нашей планете' ('When Technology Fails: A Manual For Self-Reliance and Planetary Survival')
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   26.10.2005 11:52  
   
Это интересно американцам - они самая энергозатратная нация в мире. Любая катастрофа технологического или природного характера для них конец света. Как жить без памперсов и детских присыпок? Как разогреть пищу?

А у нас население зиму переживает без отопления, приладив к форточке "буржуйку". При этом, север США, без Аляски, - это широта нашей Кубани.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   26.10.2005 12:04  
   
>При этом, север США, без Аляски, - это широта нашей Кубани
Разве? Припоминая всяческие задачки по географии, кажется мне, что Вашингтон (который столица) и Харьков на одной широте расположены.
   автор:  tomas дата:   26.10.2005 12:07  
   
А "Гольфстрим" переносит их в более теплую зону. :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   26.10.2005 15:37  
   
Харьков - заграница :))
   автор:  читатель дата:   27.10.2005 07:24  
   
Ничего не скажу лично про Вас Иван, но "Доктор из Университета" должен хоть немного знать и о других науках(но увы америкосы зациклены лишь на одном направлении своей деятельности - такие вот узко направленные люди).
Например, тот факт, что нефть - это не единственный на земле источник углерода, знает любой школьник. Тот же бензин можно делать из каменного угля, как впрочем и большинство продуктов для химической промышленности. И это уже воплощается: синтетическое масло "Мобил" получают из природного газа, а газ в свою очередь из угля. Да и вообще химия органическая очень интересная наука - можно получит все что угодно, даже конфетку...и не только из нефти....))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИван дата:   27.10.2005 08:31  
   
читатель, да я в общем не из-за нефти это сюда кинул. А из-за того какие "Советы" дают для выживания в экстремальных условиях!
Пчелы зимой не летают, да и в сосновых шишках я ни разу орех не видел....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   27.10.2005 08:51  
   
Читатель. А с чувством юмора подойти к данному вопросу слабо. :) Или Вас заучили до ....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   27.10.2005 10:27  
   
США, Чикаго, Широта: 41° 55.79', но не в этом дело. Вот цитата с одного дальневосточного портала:

"Приморский край становится не только Востоком, но и Севером. Тем временем, между прочим, Находка - на одной географической широте с Сочи. В России переворачиваются все четыре стороны света, становясь не на свои места - занимая определенные позиции, весьма странно связанные с географическими координатами. Север и Юг оказываются на одной широте, переставая, таким образом, быть чисто географическими понятиями, наполняясь специфическим социальным смыслом".
   автор:  я дата:   08.11.2005 06:32  
   
Мы и сейчас выживаем, хоть и нефти до фига...пока
   автор:  Skyer дата:   14.12.2005 21:07  
   
Ты, ты прав. Полностью поддерживаю.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВинокуров Владимир дата:   14.12.2005 23:16  
   
Вода: К воде ведут звериные тропы. Следите также за направлением полета пчел. Делайте емкости для воды из мочевых пузырей животных и тыкв.

Шизь полная, даже смеяться не хочется. Вышеназванный доктор не учел, что тропы идут как к воде, так и от воды, а прежде чем налить в мочевой пузырь водичку, нужно поймать животное и как-то этот мочевой пузырь "вытащить" не спутав с печенью. Что довольно трудно.

Лучше бы написал, как найти и установить контакт с людьми, которые знают "куда летят пчелы"... Ххххххххххх...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   15.12.2005 01:09  
   
Лучше бы написал где в тайге тыкву найти :))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВинокуров Владимир дата:   15.12.2005 01:42  
   
Хххххххххххххххх...

Анекдот:
Мышей все опускали в лесу, не уважали. Им надоело, они подумали и решили пойти посоветоваться с филином - самым умным в лесу. Филин сказал: а вы будьте ёжиками - они колючие, их все уважают.

Мыши радостные побежали по норкам: ура! давайте будем ёжиками! но потом спохватились: как же мы, мыши, станем ёжиками?! Прибежали обратно к филину и спрашивают: как нам стать ёжиками? А филин говорит: я только стратегией занимаюсь, остальное сами додумайте!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   15.12.2005 02:06  
   
Мы народ простой, мы додумаем... Чё случись, так Димитров из мочевого пузыря Винокурова сделает бурдюк для кофе, а Винокуров обидится и из тыквы Димитрова сделает калабас для самогонки ...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВинокуров Владимир дата:   15.12.2005 02:26  
   
А из пузыря и калабаса сделают греческий огонь и расширят территорию России за счет ослабевших и неуправляемых европейских держав.

А вообще интересно, кто будет претендовать на территорию России в случае неких глобальных катаклизмов, когда уже будет "фиолетово" на "демократию" и т.п. США далеко. Япония далеко, к тому же Китай... Европейские государства... сомнительно... ибо Евросоюз может и развалиться пока еще совсем не интегрировались... Атомное оружие наше в расчет не беру, ибо к тому времени оно заржавеет.
   автор:  Знакомый винокурова с падонкав дата:   15.12.2005 14:11  
   
Петрович самый умный. Деревеньку тут отстраивает. И потом туда рванет. И правильно! А я поеду в монголию! В мире есть две ценности: соль и спички. Про это еще Петька мамонов говорил.
Простите меня джентельмены, я неудачно опохмелился.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   15.12.2005 15:23  
   
2 Знакомый винокурова с падонкав

"Соль, спички, керосин и нитки" Жванецкий (С)

"Пилят! С гор за солью спустился - в армию забрали" (С)
   автор:  rs дата:   15.12.2005 17:14  
   
Когда нефть кончится, первыми загнуться арабы, а за ними мы.
Амэрика на удивление всем будет процветать и дальше. Гы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеА.Кан дата:   15.12.2005 17:39  
   
Димитров В.В.:
Поскольку я родом примерно из тех же краёв... ну, с той же параллели уж точно:) У нас говорили: "Сахалин - вторые Сочи, солнце светит, но не очень". А Дальний восток сплошь натыкан районами, приравненными к Крайнему северу
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5