Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
"Гражданская Оборона" в Красноярске?
  
   автор:  Лелик   помещено:  08.09.2005 17:25
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  Лелик дата:   08.09.2005 17:25  
   
Дошли тут слухи, что "Миш-Мэш" ведет переговоры с Гражданской Обороной о приезде в Красноярск в этом году. Может, кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтрой Максим дата:   09.09.2005 19:48  
   
меня обязательно позови если пойдешь, зажгем!
   автор:  ViCo дата:   10.09.2005 12:01  
   
Надеюсь, Летов не напьется в поезде и не проедет мимо, как это случилось в прошлый раз
   автор:  Протыкатель дата:   01.10.2005 04:15  
   
Откуда инфа, это уже точно или нет?
   автор:  омоН дата:   27.11.2006 10:20  
   
6 декабря в Че Геваре будет весело Летов рулит
   автор:  ВадосырК дата:   27.11.2006 10:45  
   
Я не знаю, че сно слово.. ходит дурачёк по лесу.. блин..ищет дурачёк глупее себя
Ну разве, что, если он с братом своим - Сергеем Летовым приедет, тады можно сходить, а так.. гон в полдень.. неакуально
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИльяс дата:   27.11.2006 15:05  
   
Только что узнал от коллеги из Че. 6 декабря Летова Егор Летов будет петь в полу-акустике в Че. Все идем!
   автор:  Lyafa дата:   27.11.2006 21:01  
   
а сколь за вход брать будут уже известно кому-нибудь?
   автор:  ВадосырК дата:   28.11.2006 10:39  
   
рублей 50 ))
   автор:  Дубинцов дата:   29.11.2006 10:49  
   
Лелик, надо идти. Наш общий друг тоже согласился поприсутствовать.
   автор:  Lyafa дата:   29.11.2006 16:05  
   
что-то слухи о стоимости рознятся от 350 до 800.
кто знает точно?
   автор:  Lyafa дата:   07.12.2006 14:41  
   
Было здорово!
только мало :(
я расчитывал более чем на полтора часа.
Летов жаловался на звук, постоянно его подстраивали.
в целом все прошло хорошо!
кто не попал - соболезнования! ;)
   автор:  Тимур дата:   14.12.2006 20:22  
   
Ну расскажите, чо пел Егор?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЗакирова Александра дата:   14.12.2006 22:02  
   
2 тимур
песни пел :)
http://eatme.ru/reports/37/ - там в конце полный список песен )
   автор:  Тимур дата:   14.12.2006 22:52  
   
Да блин. Улыбались все. А чего улыбались?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДубинцов дата:   05.12.2007 22:02  
   
17 декабря снова в "Че".
А я тут прочитал любопытное интервью Летова журналу Роллинг стоун, 2007 г.

Я вчера на концерте обратил внимание, что люди по-прежнему размахивают флагами с вашим профилем на фоне анархии. Вам как-то не странно наблюдать все это сейчас?

- На самом деле я как был анархист, так им и остался. Другое дело, что теперь меня куда больше занимает экологический аспект современного анархизма, скажем так – экологический анархизм, я в эту сторону двинулся. Если раньше это носило условно политический характер, то сейчас я вообще отошел от политики, потому как в нашей стране — это занятие бесполезное и дурацкое. Любая политическая деятельность здесь воспринимается как определенная провокация, направленная на самого себя — как в случае с Лимоновым, например.

Вы, кстати, следите за его политической деятельностью?

- Я вообще слежу за тем, что происходит в мире. У нас дома всюду расставлены телевизоры, работают они практически круглосуточно: мы смотрим все подряд, все новости.

Так там же ничего не показывают. Во всяком случае, позиция весьма однобокая.

- Для этого есть Интернет. Тем более, ничего и не происходит на самом деле. Когда что-то случается — действительно смешное или яркое — что-нибудь там взорвется, потонет или вот Останкино опять горит — это же показывают. Вообще, я слежу даже не за политическим состоянием дел — мне интересно, что происходит в мире относительно глобальных катастроф и вообще изменений — ураганов, землетрясений, потепления… Ведь то, что сейчас происходит, — это натуральный конец света, конец цивилизации человеческой, и мне занятно наблюдать за этим. Мне интересен сам процесс эволюции, то, как это работает, начиная с возникновения Земли и заканчивая тем, куда все это катится.

Послушайте, тот же Лимонов — хоть у него совсем иная ситуация, конечно — сейчас никуда без охраны не выходит. А вы, например, так запросто расхаживаете по улице, даже странно.

- Так нас же нет в телевизоре.

Лимонова, по-моему, тоже, разве что за решеткой.

- Тут такой момент. Те, кто нами интересуются, знают нас в лицо. Они подходят, жмут руки, иногда просто говорят «спасибо». И еще ни разу такого не было, чтобы на меня кто-нибудь накинулся с кулаками на улице за то, что он меня ненавидит за мои идеи и дела (смеется). Вообще, я завел правильную политику, сразу, как только начал заниматься творческой деятельностью: я полностью обезопасил себя от появления на телевидении — с помощью мата, резких политических заявлений и эпатажа. Потом, когда случился переворот, назвался коммунистом — чтобы меня ни в коем случае не начали расхваливать. Как только в 89-м году началась гробомания, я тут же разогнал группу. Затем назвал ее «Опизденевшие»: чтобы о нас максимально трудно было упоминать СМИ, чтобы нигде не могли процитировать. Все время приходится лавировать и выдумывать какие-то новые ходы, чтобы себя обезопасить от конъюнктурности.

Получается, что попадание в телевизор — это уже аксиома опасности сейчас?

- Ну да, для нас это опасность, потому что в противном случае мы станем в один ряд со всеми прочими, грубо говоря. Я считаю, что это — правильная, очень тонкая политика, которую нужно интуитивно улавливать, постоянно предпринимая разнообразные странные акции. Например, в свое время я специально взял в группу фриджазавого саксофониста, моего братца Сергея, который был совершенно — извиняюсь за выражение — не пришей к пизде рукав. Сначала все начали репу чесать, потом привыкли — и мы тут же расстались. Тут еще такой важный момент. Для чего мы вообще возникли как «Гражданская оборона». С точки зрения природы я не врожденный творец или поэт. Мне не шибко нравится, что приходится этим заниматься. Я скорее потребитель. Я ленивый человек. И начал это делать только потому, что не слышал среди русскоязычной сцены ничего, что меня бы удовлетворяло, только это говно, которое звучало отовсюду. До такой степени мне было, что называется, за державу обидно.

Перед интервью вы рассказывали о мурманчанах, которые играли у вас на разогреве и извинялись — простите, мол, что мы такие никудышные. А сами вы когда последний раз перед публикой извинялись?

- Вообще никогда не извинялись и не извиняемся. У меня был период — года с 1998, наверное, — когда я принципиально играл на всяких стимуляторах или очень пьяным. Один раз чуть догола не разделся, люди меня удержали. Кончилось это не сказать, что плачевно — но пришлось переосмыслить состояние собственного здоровья, потому что я просто начал терять сознание на концертах. Организм перестал справляться. Пришлось отказаться от разных жизненных радостей.

Ничего тогда, что сейчас еще двенадцати нет, а мы уже выпиваем?

- Ничего, что ж такого. Вот если бы такой бокал водки да залпом — тогда другое дело. Тут был печальный момент: мне пришлось отказаться от собственной концепции того, что собой представляет концерт. Раньше мы доводили себя до животного состояния. Помню, у нас был концерт на Новосибирском фестивале, когда мы принципиально решили: не репетировать! Я задавал ритм и орал, а в зале творилось что-то невообразимое: люди валялись, дрались, летела кровища. Вот это я понимаю, вот это концерт. Но потом я неожиданно понял, что после перестройки с публикой что-то случилось. Ей надо, чтобы было хорошо сыграно, чтобы было красиво спето — для меня это было шоком. Я несколько ночей вообще не спал: думал, что надо прекращать.

Все это, знаете, напоминает книгу «Прошу убей меня».

- Честно говоря, когда я ее прочитал, то чуть не заплакал. У меня до сих пор остается такой обидный момент: мне страшно жаль, что я оказался здесь не вовремя. Мечта моей жизни — очутиться в поле творческих, близких мне по духу людей, которые притом мне ни в чем не уступают. Но у нас такого — как, скажем в Нью-Йорке, где были Игги Поп, Лу Рид, Джонни Сандерс, Ричард Хелл, Патти Смит, да мало ли еще кто — никогда не было и не будет. Поэтому мы — словно гаражные, панковские Grateful Dead — заняли свою нишу двадцать лет назад, уже состарились — но никто и не собирается в эту нишу лезть, потому что за это надо платить — здоровьем, еще чем-то. Когда мы начинали играть атональный рок и писать абсурдистские тексты — нас за это могли посадить и убить, нас таскали по психушкам… Мне приходилось уходить из дома и скитаться по стране, имея сумочку через плечо и сорок рублей в кармане; так мы с Янкой и путешествовали, находясь в розыске. Это же поколение не понимает, что такое цена слова, хотя вся настоящая музыка идет от этого: ты можешь не просто получить по башке, но и быть убит на следующий день — но все равно что-то такое делаешь. Вот тогда оно работает, тогда я верю. Сейчас, чтобы такое заработать — нужно написать песню не про Путина даже, а против определенного полевого командира, чеченской или дагестанской диаспоры в Москве или, допустим, конкретной бандитской группировки — вот тогда да! (смеется).

Но сейчас вы ведь ничем подобным, вроде, не занимаетесь.

- То, чем мы занимаемся в последнее время — это исследование причин, из-за которых люди употребляют наркотики. Эти альбомы — «Долгая счастливая жизнь» и «Реанимация» — это, если в двух словах, про то, что человеку нужен праздник. Праздник с большой буквы, иррациональный, метафизический. Если он этого не получает, он начинает брать его извне (причем это касается не только людей: у животных то же самое; они ведь едят психоделические коренья, грибы, плоды) — нужны средства для того, чтобы изменять привычный уровень сознания. Потому что он не удовлетворяет. Как у Игги Попа: « I Need More!» МАЛО. Праздник необходим. А если этого Праздника нет, то эта жизнь — она нахуй не нужна, вообще. Отсюда возникают суициды и смерти; отсюда возникают наемные солдаты, парашютисты, альпинисты и экстремальные виды спорта — все это путь наружу, во всяком случае, страшный адреналин.

А вы сейчас не испытываете недостатка в стимуляторах?

- Конечно, испытываю. Возраст накладывает определенные ограничения в употреблении всего этого. Если раньше я очень сильно пил и употреблял невероятное количество «помощников» — и чувствовал себя при этом превосходно, — то теперь вылетают всякие органы. Это печально и досадно. Все равно живем на пределе своих сил, но я уже так заранее чувствую, что предел не за горами.

Послушайте, а разве в данном случае музыка, эти пластинки не являются своего рода сублимацией?

- Я вообще в нормальном состоянии никогда ничего не сочинил (смеется). Я даже представить не могу, чтобы в обычном состоянии, ни с того, ни с сего.
   автор:  Истомин Николай дата:   06.12.2007 00:09  
   
Спасибо, Серега, за инфу.
Билеты иде?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   06.12.2007 01:54  
   
в ЧеГе по 500
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛарри Флинт дата:   06.12.2007 13:50  
   
о бля, явление христа народу
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5