Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
submarine, not yellow one (снова о "Курске")
  
   автор:  Гингема   помещено:  01.08.2005 22:03
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Гингема дата:   01.08.2005 22:03  
   
вот так вот, значицца :( текст выловлен на диверсанте)

вот, чего мне скинули по мылу (получается такое зеркально-виртуальное эхо, мне скинули по мылу то, чего кому-то также скинули по мылу...):
"Млин...в Канаде о АПЛ " Курск" рассказана правда...стыдно
Вот, получил сейчас по электронной почте. Цитирую целиком: “Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла, сегодня - вторая. Вот описание первой серии передранное из одного топика: Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас: пройдутся от души по нашим.
И тут внезапный поворот.
Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на [Курске]. У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.
Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме. Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка [Мемфис] шла под прикрытием другой лодки [Толедо] в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом [Мемфис] вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с [Курска] не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку [Курска]. Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке [Толедо], наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали [Мемфис] и не долго думая, выпустил торпеду по [Курску]. Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.
В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали. Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на [Курск] министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение ставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.
В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около [Курска], в срочном порядке убирались куски и обломки американского [Мемфиса]. Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки [подозрительной иностранной] подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской [Мемфис] и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка [Толедо] зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на [Курске] моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов. Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа. На подъем [Курска] год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.
Удивительный фильм. Особенно здесь в Канаде. Одно, несомненно, идея американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов”.
Вот такие песни..."
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   01.08.2005 23:12  
   
Да...
Как и что было на самом деле, все узнают не скоро... если узнают... но все равно...
:(
   автор:  Екс дата:   02.08.2005 01:38  
   
Так вот кого Путин имел в виду говоря "Там профессионалы, они во всём разберутся"...
   автор:  rs дата:   02.08.2005 09:55  
   
Круто...
За одним исключением. На борту Курска, как я знаю, нет баллистических ракет. Это - убийца авианосцев с тактичскими крылатыми ракетами наборту (если не ошибаюсь)
а есть ли интернет-версия фильма?
   автор:  rs дата:   02.08.2005 10:01  
   
И еще
Лодка Мемфис - не ракетная АПЛ водоизмещение которой где-то в 2.5 раза меньше водоизмещения Курска.
Как она осталась целой после столкновения?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДубинцов Сергей дата:   02.08.2005 10:22  
   
Версия интересная. Только не понятно, что значит "капитан Толедо подумал, будто Курск отаковал Мемфис и, недолго думая, выпустил торпеду". Предположим, американцы не общались между собой, находясь в режиме молчания. Но ведь на радарах должно было быть видно, что это столкновение, а не атака. Просто взял и торпедировал русскую лодку с атомным оружием?...
   автор:  ГлавВрач дата:   02.08.2005 10:28  
   
->rs
Я не спец в вопросах караблестроения, но предполагаю, что если ПЛ меньшей массы врезается в борт ПЛ большей массы, то она подобна кулаку врезающейся в мягкий бок. Не все так просто... Если бы точно лоб в лоб, то да, можно было бы задаться вопросами вспоминая тоннаж обоих судов, а так...
Но само предположение. Как то паршиво на душе становится. Может быть даже не от того что люди погибли (а это ОЧЕНЬ страшно само по себе), а в большей степени от понимания, что ВЕСЬ экипаж американской ПЛ выжил, вернулсся на базу и теперь помнит каждый день - на своей службе они потопили русских! И все это проходи тихо и гладко, все это скрывается. Причем русские делают для этого гораздо больше, так сказать - с задором и огонькм!
Но это только если предположить, что так оно и было.
   автор:  ГлавВрач дата:   02.08.2005 10:35  
   
->Дубинцов Сергей
Насколько помню - на АПЛ "Курск" стояли противокарабельные ракеты, атомных ракет там н должно быть. Правда вот 24 (даст Бог памяти) сверхзвуковые ракеты "Гранит" способны уничтожить основные суда всего флота "самого вероятностного" противника и это делает одну боевую еденицу (АПЛ "Курск") крайне весомой фигурой на карте сражений. Потому и необычайный интерес именно к "Курску".
   автор:  Николай Истомин дата:   02.08.2005 12:03  
   
Срочно нужна инет-версия фильма. Обеих серий.
:( и после этого кто-то будет сомневаться, что ВВП бел и пушист?
*кстати, не задумались, отчего так всё совпадает - и скандал с женой Путина и этот фильм... это амеровский ответ на наезд на Мишу-2%. Его америкосы видят нашим новым презом.
   автор:  rs дата:   02.08.2005 12:13  
   
2 ГлавВрач

Аргумент не пойдет, особь, если вспомнить, что АПЛ советской постройки имели очень прочный корпус. Ср любое столкновение Жигулей с КМАЗом

И еще. Капитан "Толедо" не мог принять самостоятельно такого решения - атаковать АПЛ противника, чуть ли не в его территориальных водах.
   автор:  Николай Истомин дата:   02.08.2005 12:24  
   
просто потопили и всё!
а наши поели г...на, и попросили добавки...
* политика это всегда не очень хорошие дела - но это дерьмо точно не политика.
а если и она, то нероссийская. То есть, не в интересах России! Ау, ВВП, ты чьей страны гарант?
   автор:  ГлавВрач дата:   02.08.2005 12:25  
   
Ну я же и не утверждаю, что такое было и что все имено так происходило. Мог принять решение о торпедировании, не мог.. это из серии разговоров бабушек на лавочке. НО! Как мне, НЕПРОФЕССИОНАЛУ, кажется, если нос ПЛ врезается в бок судна, то каким бы крепким корпус не был (а зарубежные товарищи тоже свои подлодки не из кальки делают), один шут можно пробить борт...
ВСЕ ИМХО!!!
   автор:  BF дата:   02.08.2005 12:29  
   
теперь видимо аккредитацию в России не одно Канадское СМИ не получит, при этом причину отказа тоже не узнают...
   автор:  Николай Истомин дата:   02.08.2005 12:32  
   
на втором курсе универа мы решали на термехе подобную задачку...
при касательном ударе возможно всё.
сравните вес пули и бочки с мазутом... :(

* самое дурнопахнущее в этой истории то, что посмертные записки моряков так и не опубликовали. Даже родственникам не дали прочесть.
** и ждали, пока все задохнутся. УРОДЫ!
   автор:  rs дата:   02.08.2005 12:46  
   
Можно, конечно, что угодно сравнить с чем угодно

Однако скорость Курска в подводном положении и скорость Мемфиса не очень отличаются друг отдруга, но при этом подводное водоизмещение Мемфиса - 6200 тонн. Подводное водоизмещение К141 - 22 500 тонн (прописью для врачей
   автор:  rs дата:   02.08.2005 12:54  
   
ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ТОНН

Как могла лодка подводное водоизмещение которой не в 2.5 раза а в 3.69 раза меньше, нанести столь значительный ущерб и вернуться в Норвегию да еще и (по некоторым источникам) в подводном положении я себе представить не могу.
Не могу, как и бабушки со скамейки, которые у меня за экспертов.
Равно как и по трезвому соображению бабушек командир АПЛ все-таки не может себе позволить палить торпедами в АПЛ противника, даже если что-то там произошло непонятное, санкция должна быть. Потому как одна бабушка мне сказала, не дело капитану первого ранга решать кому объявить войну, а кому нет.
   автор:  rs дата:   02.08.2005 12:55  
   
6900 тонн подводное водоизмещение SSN 691
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлавВрач дата:   02.08.2005 13:14  
   
УЙ Ё!!!
Уважаемый человек, как бы Вам объяснить?
Во-первых - я не сторонник данной версии.
Во-вторых - у меня нет никаких данных с места происшествия и потому см. п. 1. Все что говорю - предполагаю и размышляю.
Третий пункт - нос судна, как МНЕ КАЖЕТСЯ, должен быть крепче нежели борт судна. Площадь соприкосновения меньше, нос расчитан на бОльшие нагрузки, поскольку именно нос "рубит" воду и т.д. и т.п. Как уже сказал человек изучавший термех - "при касательном ударе возможно всё." (я как непрофессионал, предполагал подобное интуитивно). Только лишь высказываю свое предположение в котнексте существующей постановки вопроса.
И думается мне, что при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, при движении на дороге, тот же Жигуль может снести в обочину Камаз... Все что угодно случается.
   автор:  rs дата:   02.08.2005 13:15  
   
ссылки

http://www.fas.org/nuke/guide/russia/theater/949.htm
http://www.pulli.com/kursk/sld006.htm
http://ssn691.info/

Кстати из изложения ув Генгемы (или Гингема) следует, что лодкистолкнулись по курсу, т.е. лоб в лоб. От Мемфиса после этого должны были остаться рожки до ножки,

И еще интерсный момент: как происходило после столкновения расхождение судов?
Как Вы себе это представляете. Две бандуры одна (К141) размером 154 метра в длину и в ширину 20.1 метра учитывая стабилизаторы, вторая (SSN 691) длинной 110 метров, после столкновения должны были разойтись (в погруженном состоянии) в районе,где глубина 100 метров?

Бабушки со скамейки задаются вопросом: на каком ето, милай, расстоянии находились лодки при исполнении задачи? Ежели одна на втору наехала, то близко должны были быть? А зачем, ежели наблюдать за пуском баллистической ракеты или чего еще (ракеты "Гранит") можа с расстояния безопасного, чай не слепые там и приборы какие0нить имеютьси?

И ешо, Амерыканцев, мы конешна не любим, но безпоасность они соблюдают, как ето так, командирам позволили на такие расстояния сходиться, что лодки друг на друга наезжать начали, чай не тачанки ведь....

Стилистка вопроса бабушек сохранена.

Что-то тут сильно не так.
   автор:  rs дата:   02.08.2005 13:17  
   
Как философ философу
Размышление не может заканчиваться банальным выводом : может все случиться.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5