Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Даешь левый руль
  
   автор:  круизер   помещено:  18.05.2005 01:01
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  круизер дата:   18.05.2005 01:01  
   
19 мая наши доблестные избранники решат судьбу многих автолюбителей во блин подарочек на день пионерии
   автор:  MrBear дата:   18.05.2005 01:56  
   
У избранников ещё и избиратели какие-никакие имеются...
А за собственный карман наш народ может и всерьёз моську потрепать. :)
   автор:  Олег дата:   18.05.2005 08:18  
   
Любопытно, что всемирно признанные брэнды типа Мерс, Ауди и БМВ в этом году впрочем как и в прошлом, не вошли даже в десятку НАДЕЖНЫХ авто. Лидерство прочно удерживает ЛЕКСУС - европейская тойота. А вся эта пантастая европейская шваль, отныне дорога только фирменными шильдиками, потому как по надежности она сопоставима с отечественным металлоломом. Ведь не может полуграмотный турок, приехавший в Германию по подложным документам заменить на заводе дотошного немца. Немца, у которго педантичность даже в крови течет. Вот и делают эти выходцы черномазые такие Мерседесы...и сделать с ними ничего не могут.
А уж как делают у нас...и что делают...об этом просто даже и говорить не хочется....
Человек, поездивший на японце меня поймет и поддержит.
А депутатам посоветовал бы одно - взять на прокат Волгу на один летний или зимний день, причем в обычной комплектации, какую он с..ка пытается народу впыжить, и проехать по московским улицам, в час-пик. Но "возвращаться" хотя бы на день к народу, "сидящие в думе" к несчстью не согласятся.
   автор:  ГводЪ дата:   18.05.2005 09:00  
   
Поддерживаю Олега!
Такой закон можно принять только одновременно с правовым актом, устанавливающих уголовную ответственность депутатов и всех их родственников за покупку любой иномарки. Пусть своим примером поддерживают отечественный автопром.
А вообще эта проблема имеет решение. Просто нужно внимательнее понаблюдать на ЧТО уходят основные финансовые потоки наших автогигантов. К сожалению, не на развитие и модернизацию.
   автор:  MrB дата:   18.05.2005 09:36  
   
Ребята Скай в 34 кузове лучшиЙ!!!
   автор:  Сергей дата:   18.05.2005 11:14  
   
Олег, вот и купи себе Лексус :)
лексус не тойота, а мерседес не сопоставим с отечественным металлолом )
   автор:  MrB дата:   18.05.2005 11:30  
   
))))))))))){t-[t
   автор:  Садко дата:   18.05.2005 12:55  
   
Ура!! Слава российскому автопрому! все буим ездить на жигулях :))))))
   автор:  Dlin дата:   18.05.2005 13:22  
   
Я дико извиняюсь, но я с Российским автопромом столкнулся недавно, когда перехал из Владивостока в Красноярск. Сам я не водитель, но ездить в автомобилях приходится часто. И вот,что мне непонятно: а почему в русских машинах так шумно в салоне? Оказывается, это просто физически невозможно, "отвлекать водителя разговором во время движения"! Как они (автопром) это делают? Я привык к нашим обычным Тойотам (кстати, во Владивостоке нет такого слова "иномарка", я его впервые в Сибири услышал), и тепрь, увидев вблизи отечественные чудеса, никак не пойму - неужели это и есть результат того, что все называют жутким словом: "лоббирование"?
   автор:  Иная дата:   18.05.2005 13:31  
   
Давайте демонстрацию организуем. Я серьезно.
Товарищу из Владивостока: а правда. что у вас рекордно низкое число аварий в городе? При условии, что все ездят на бибиках с правым рулем?
   автор:  круизер дата:   18.05.2005 13:42  
   
2Dlin
а народ туда музыку зачем ставит? что бы не слышно было , как она работает
   автор:  Dlin дата:   18.05.2005 13:49  
   
Это правда, но не надо лукавить, правый руль тут совершенно ни при чем (Наклейка из Оракала на заднем стекле: "Хороший руль "левым" не назовут!"). Просто Владивосток чуть раньше многих городов столкнуся с "затовариванием" улиц автомобилями. Пробки, суета, толкотня, узкие улицы... Город оказался совершенно не готов к этому буму (я теперь это наблюдаю заново на улицах Кр-ска). Прошло 3-5 хаоса и беспредела лет и водители научились элементарной вежливости и уважению. Оказалось, что так легче ездить. Сегодня в городе из беспредельщиков остались только водители автобусов (знакомо, да?). Крутой мэн на "эволюшене", без проблем уступит место древней "королле", если это хоть немного улучшит дорожную ситуацию.
   автор:  Dlin дата:   18.05.2005 13:52  
   
Сорри. Читать "3-5 лет".
   автор:  круизер дата:   18.05.2005 14:51  
   
вообще топик был заведен к тому: если правовые основания к запрету праворульных машин?
   автор:  Dlin дата:   18.05.2005 15:01  
   
А праворуким вообще хотят запретить ездить? Я к тому, что в пресловутом Владике на праворуких машинах ездит ВСЯ милиция, Скорая помощь, МЧС и часть пожарников. Я уже не говорю про Администрации всех уровней. Экономика Приморья сегодня покоится на этих самых "праворуких", поскольку флот, рыба, рыбообработка, порты и крупные заводы давно уже либо принадлежат Москве, либо похоронены всякого рода постановлениями и законами. Сегодня мне кинули ссылу на "Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину В.В. от российских автолюбителей" (http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=928347&t=928347) - там все это как-то попонятней, без эмоций.
   автор:  Александров Д.В. дата:   18.05.2005 15:23  
   
Хотят отделить Дальний восток и Сибирь, так пусть принимают Закон!
Ну а если это хоть немного приблизит Великую Октябрьскую на просторах за Садовым кольцом, то туда нам и путь дорога, пора занимать места на бронивичках с правым рулём:))
1) http://www.rbcdaily.ru/editor_col/index.shtml?2005/05/18/202080

2) "Глава Института национальной стратегии Станислав Белковский определил постсоветские страны, которые, по его мнению, ждет революция. Среди таковых числится и Россия, пишет сегодня газета "Время новостей".
Первыми в списке кандидатов на смену режима директор Института национальной стратегии назвал Армению, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Россия в группе риска соседствует с Азербайджаном. Дольше всех, по его мнению, на своих постах просидят президент Белоруссии Александр Лукашенко и Туркменбаши Сапармурат Ниязов. "
   автор:  Dlin дата:   19.05.2005 12:23  
   
ВЛАДИВОСТОК, 19 мая - РИА "Новости"
Вероника Перминова.
Акция протеста автомобилистов против возможного запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем началась в четверг во Владивостоке.

В 13 часов местного времени (06.00 мск) на Корабельной Набережной собрались сотни автомобилистов, выступающие против возможного запрета.

Колонна автомобилей, на которые прикреплены оранжевые ленточки, флажки, плакаты "Против пошлин и запретов протестую!", отправилась по центральным улицам города.

Часть автолюбителей Приморья, которые не смогли приехать на Корабельную набережную, в знак протеста ездили по дорогам с включенными фарами, несмотря на ясную погоду.

В Приморье более 90% автомобилей - иномарки, преимущественно японского производства, с правым рулем.

Многие из участников акции заявляли, что продукция отечественного автопрома им не по карману, а качество российских автомобилей значительно уступает японским.

Только в апреле 2005 года через Владивостокскую таможню в апреле ввезено более 10 тысяч автомобилей. В апреле 2004 года было ввезено 7,8 тысячи автомобилей.

Акция протеста проводится в связи с тем, что правительство России на сегодняшнем заседании планирует рассмотреть программу развития автомобилестроения в РФ, в том числе предложение Минпромэнерго об ограничении эксплуатации автомобилей с правым рулем.
   автор:  z0rg дата:   19.05.2005 14:37  
   
http://24auto.ru/forum/forum.cgi?idi=7
акция протеста автолюбителей в Красноярске!
Даешь правый руль!!!
   автор:  Стабров дата:   19.05.2005 15:00  
   
Я буду, кто еще?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеJ дата:   19.05.2005 15:03  
   
Наш хабаровский редактор пишет, что у них акцию протеста ОМОН разогнал.....
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5